Этика в поисковой оптимизации

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Анар, обратите внимание, что в отличии от Вас, такого этичного, никто не предполагает всех окружающих спаммерами и не намекает на их, окружащих, гнилую сущность. А из Вас это так и лезет.

И не пытался отбрехаться, что во всем виноват Петя, Вася, Рома.

Еще обратите внимание, что никому тут на фиг не сдалось от Вас "отбрехиваться". ВарИтесь в собственном соку.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Анар, я не был на конференции. Поэтому не знаю, кто и кого отшивал. А что, Рома доклады на конференции делал?

А вообще не могу сказать про Рому как оптимизатора ничего ни плохого, ни хорошего, но то, что он начинал с САР'ов я помню :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Я не стал читать ветку полностью, но хочу высказаться.

Этика именно в нашем деле понятие относительное. Нет четких рамок. Да, есть кодекс оптимизатора: подписали и забыли, к сожалению. Кто ему следует, кто нет - теперь уж и не отследишь, да и не нужно оно. Когда он появился все посчитали, что хорошо бы подписать. Так и сделали. Многие, не исключаю, даже верили в то, что там написано и чтили его. Я и сейчас считаю, что там хорошо написано и можно ко всему этому прислушиваться. И для крупных коммерческих проектов я никогда не скатываюсь на спам или что-то такое.

Однако никто не будет отрицать, что есть темная сторона и часто она приносит деньги. Гринвуд не зря сказал, что "жизнь с дорвеями не так уж плоха". Я понимаю его, я видел, как на этом деньги делаются.

Сейчас новичку все сложнее войти в нашу сферу интересов и не скатиться на спам, потому что не все места заняты, но многие. И сейчас в выдаче всегда можно встретить спам - многие после бехуспешных попыток пробиться в выдачу нормальными способами пытаются повторить увиденный спам.

Сейчас часто можно встретить фразу "дорвеи плохо, но как без них?" Да можно без них, и без много остального около этического безобразия. Но не всем это подходим, что мы часто и видим в выдаче :)

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
K
На сайте с 10.03.2004
254

Анар,

о какой этике может идти речь если ее у некоторых просто нет в душе!!!

Позавчера сайт забанили - взяли сайт на продвижение, а старая фирма которая раньше им занималась использовала на нем скрытый текст. Я его не углядел т.к. не залезал в код в связи с тем что на неделе мы полностью новый сайт туда зальем.

Они же в обиде на заказчика стукнули в Яндекс и те забанили сайт. Забанили за их скрытый текст (там небольшой набор ключевых слов под меню).

Этика должна начинаться не с подписи кодекса, а как то раньше и в жизни, с воспитания наверное.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 31.01.2001
737
Я его не углядел т.к. не залезал в код

Прежде, чем брать сайт - первым делом CTRL+A :)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
как вы ко всему этому относитесь?

А к чему?

К тому, что каталог Бегуна размещен на различных доменах и это якобы подрывает авторитет Бегуна? Это, извините, фантазия, причем фантазия безосновательная и неумная. Заинтересованность посетителя, кликающего по ссылке на таком домене, мало чем отличается от заинтересованности посетителя, кликающего по ссылке внутрь каталога Яндекса, поэтому рассказы о низком качестве трафика с таких страниц просто лишены оснований. Качество трафика с таких страниц вполне укладывается в стандартные значения для любой тематической площадки. А то и превосходит их - каталог все же предназначен для поиска информации, так что пресловутая заинтересованность посетителя там выше.

Насчет авторитета - мне не приходилось наблюдать падения авторитета компании Verisign, в плошлом году пробовавшей подобную программу специально для припаркованных доменов. И что-то я не слышу гневных высказывании в адрес Google, несмотря на наличие у того специальной программы - Adsense for Domains - http://www.google.com/domainpark/. Что такое - своих кусать прибыльнее?

Или я должен плохо относиться к тому, что человек, которого я знаю уже лет пять, купил ссылки на подобных доменах? А что тут плохого? Обычная текстовая реклама. Ничем не отличающаяся (уж простите) от текстовой ссылки "Продвижение сайта Промо-биплан". И эффект похожий - рассчитанный на учет ссылочного ранжирования.

Или ему нельзя? Вам можно, а ему нет? Странная логика.

Или я должен возмутиться тем фактом, что, когда вы промахиваетесь мимо клавиш, набирая домены, то вы куда-то попадаете? А что плохого, что вместо отлупа эксплорера вы получаете каталог ссылок? Вас же не возмущает попасть на google или msn, ошибясь в наборе домена - так что вас оскорбляет в попадании на копию каталога Бегуна?

Ах, это киберсквоттеры? Бред, вообще-то. Имеет место регистрация домена, схожего по написанию с известным. При этом схожесть не используется в целях обмана. Пользователь не попадает на копию Яндекса. Вместо сообщения об ошибке он видит другой сайт. В чем проблема? Кто кого обманывает?

Если хотите, мы и о двойных стандартах поговорим. Чуть позже, ок?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
К тому, что каталог Бегуна размещен на различных доменах и это якобы подрывает авторитет Бегуна? Это, извините, фантазия, причем фантазия безосновательная и неумная.
Бегун - система размещения рекламы по ключевым словам на лучших площадках Рунета.

Это не я писал. Зато я и другие платили им живые деньги. И рано или поздно им придется отвечать и за рекламодателей и за обманутых владельцев действительно отличных площадок. Просто еще прецедентов не было.

Качество трафика с таких страниц вполне укладывается в стандартные значения для любой тематической площадки. А то и превосходит их - каталог все же предназначен для поиска информации, так что пресловутая заинтересованность посетителя там выше.

Да что ж такое? Ну откуда такие сведения? Если вы так думаете - это не значит, что так и есть на самом деле.

И что-то я не слышу гневных высказывании в адрес Google

Гугл не Рунет.;)

Или я должен плохо относиться к тому, что человек, которого я знаю уже лет пять, купил ссылки на подобных доменах?

Если завтра к вам придут "черные" рекламодатели (взлетчики, матаевцы) вы с легкостью по старой дружбе продадите им рекламу на вашем портале?

В чем проблема? Кто кого обманывает?

Подождите немного, скоро в сеть придут определенные нормы и законы и такого уже не будет.

Если хотите, мы и о двойных стандартах поговорим. Чуть позже, ок?

Давайте.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Просто не надо на мир смотреть только в двух цветах - черное и белое.Он намного красочнее и многообразнее. Все мы стараемся найти оправдание своим ошибкам, неудачам ...просто хреновому этапу в нашей жизни. Самое удобное - эти причины искать в тебя окружающих.

Говорить о том что мол я работаю и повышаю свои знания не ради денег ( вот если-бы "не только ради денег" ) - можно назвать долговременными инвестициями. Кто-то любитель краткосрочных. Просто мы сами порою запутываем себе жизнь - мысля не в меру сложными схемами и бывает упрощаем, когда проблема имеет много-факторные причины.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал greenwood
Просто не надо на мир смотреть только в двух цветах - черное и белое. Он намного красочнее и многообразнее. Все мы стараемся найти оправдание своим ошибкам, неудачам ...просто хреновому этапу в нашей жизни. Самое удобное - эти причины искать в тебя окружающих.

Грин, ну о чем ты говоришь? Ну не мыслю я так. Мне никто не переходил дорогу, я не ошибался последнее время. Мне вообще до этих людей дела нет. Гадили и будут гадить. И никогда они не отмоются, даже если переоденутся в "белых" оптимизаторов.

Просто мы сами порою запутываем себе жизнь - мысля не в меру сложными схемами и бывает упрощаем, когда проблема имеет много-факторные причины.

Проблема то в другом... в ответственности, которой у нас ничерта нет.

Я недавно у своего приятеля-чайника нашел небезызвестный журнал "Хакер". Тираж у него на всю Россию. Так вот, там была очень интересная статья, где советовали выкладывать в сеть 50 мегабайт бесполезного текста из IRC-чата... сам понимаешь, что это принесло огромный трафик, которым лишь нужно было умело распорядиться. А теперь подумай, где такой гадости могли начитаться редакторы этого журнала и кто из наших любит ставить эксперименты над поисковиками?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Анар, а в чем должна проявляться эта самая ответственность?

Недавно в Хакере что-то про кардинг писали... мне журнал уже давно не нравится :(

Кстати, ты сам сформулировал, что же такое "этика в поисковой оптимизации"? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий