- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На вокзале:
Москва - путь номер такой-то.
Питер - платформа такая-то правая (или левая) сторона.
Ага, еще в Питере нумерация вагонов - со стороны Москвы или со стороны Петербурга.
А в Москве - с головы или хвоста состава.
(вроде так :))
Насчёт спора Каширина с оппонентами, у кого спрашивать дорогу, у кого не спрашивать - не хочу вдаваться в теорию. :) На практике спрашивать у прохожих в Москве дорогу куда-то - гиблое дело. Нарветесь (в большинстве случаев) либо на незнание, либо на раздражение, либо на неверное направление . Вообще к прохожим в москве лучше не приставать. Они угрюмы, неприветливы, раздражены и очень торопятся (это характеристика толпы, а не москвичей, которые поодиночке от питерцев вообще никак не отличаются)
Да, "сосисЬки" - это ужасно...:( Выросла в Москве, но "сосисЬки" всегда слух резали.
Вот еще небольшое свежее наблюдение (началось недавно и наверно явление временное).
Обменники валют:
В Москве на стендах крупными цифрами указан сверху курс, который типа льготный (при обмене от 1 000$ или 10 000$). Реальный курс обмена (меньших сумм) идет несколькими строчками ниже или не указан вообще.
И если вы едете по столице на машине и смотрите, где бы обменять честно заработанные баксы, вы не получите информации о реальном курсе обмена, пока не зайдете в обменник.
В Питере можно доверять курсу на стенде обменника.
Не знаю как в Москве, но когда была в Чите смеялась над тем, как местные просят остановить в маршрутке: "В конце дома остановочку сделайте!" или "На остановке остановочку сделайте!"... Так и представляю себе в красках как бригада китайцев бежит перед маршруткой и за минуту строит остановку или сносит старую и делает новую😂
А булка хлеба/батон здесь тоже актуально. Услышав в первый раз, я стояла в ступоре минуты две, пока наглядно мне не показали разницу (сама из Питера)
А булка хлеба/батон здесь тоже актуально.
"Булка хлеба" - не актуально нигде. Так иногда говорят, но это просто неграмотное словосочетание. В этом можно убедиться, посмотрев значение слов булка и хлеб в словаре. Булка хлеба - это все равно что сказать масло масляное. :)
В Москве - белый хлеб, батон, в Питере - булка.
В Москве - черный хлеб, в Питере - хлеб.
"Батон" говорят и там и там, как и "буханка"
Хлеб - всему голова! Есть хлеб белый, есть хлеб черный.. Но чтобы не тупить долго с продавщицей, я обычно говорю: "Дайте мне два подмосковных и половинку дарницкого".
ЗЫ: а есть еще хлеб круглый ;)
А как сказать в москве или в питере, что тебе нужна только половинка хлебов (черных, белых, ржаных, бородинских ..,)?
Мой вариант. Дайте пол булки такого-то хлеба.
Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, хлеба и булки, только не горелого :)
Вы не могли бы мне дать пол булки? а то мне яйца держать неудобно, боюсь подавить ;)
меня как то поразило московское "торчать" / денег должен.
в питере так и говорят "денег должен" - а когда мне москвич сказал "я тебе 100 баксов торчу", я прифигел и переспросил три раза
В Москве тоже говорят - должен денег, если говорят торчать - однозначно что то с нарками связано