Московско-петербургский словарь. Добавьте еще, плз., если знаете

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
texter:
Обменники валют:
В Москве на стендах крупными цифрами указан сверху курс, который типа льготный (при обмене от 1 000$ или 10 000$). Реальный курс обмена (меньших сумм) идет несколькими строчками ниже или не указан вообще.

Есть у нас такое свинство 😡

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

В моем (Петербуржец) понимании, батон и буханка - это форм-факторы булки (нарезной батон например) и хлеба (дарницкий например) соответственно. Т.е. для меня булка хлеба - это взаимоисключающие понятия.

Все что сладкое - это булочка, а не булка :)

В Питере тоже есть "белый хлеб", но это не булка, а именно белый хлеб (пшеничный, например, так иногда называют) или круглый такой, не знаю как он называется.

Слово "торчишь" в плане "должен" для меня знакомо, хоть и стараюсь не использовать.

Ваз 21099 у нас почти всегда называют девять-девять, не думаю, что и в Москве так.

Зато в Москве часто петербуржцев питерцами называют, мне как то это слух режет.

В Питере (да наверно везде, кроме Москвы) широко развито среди молодежи выражение "дефолт-сити" (Default city) - Москва :)

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
Ваз 21099 у нас почти всегда называют девять-девять

Ни разу не слышал. Исключительно девяносто девятая.

В Питере (да наверно везде, кроме Москвы) широко развито среди молодежи выражение "дефолт-сити"

Возможно, но тоже ни разу не слышал этого выражения.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
NerD
На сайте с 07.09.2003
63
Зато в Москве часто петербуржцев питерцами называют, мне как то это слух режет.

Но коль выпало мне питерцем быть

Никогда Москва не станет родной

Но я знать хочу ее и любить

Так покажите москвичи город свой

А. Розенбаум

В Питере (да наверно везде, кроме Москвы) широко развито среди молодежи выражение "дефолт-сити" (Default city) - Москва

что это такое?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Каширин:
Регулярно так посылаю людей именно в противоположную сторону. последний раз послал девушку буквально дней 5 назад. Прошел метров 50 и понял, что я подсказал ей не правильно. Не бежать же за ней.

Вот-вот... А в славном городе Екатеринбурге за мной именно бежала мамаша с коляской, когда сообразила, что послала меня не в ту сторону. Догнала, извинилась и прям-таки сопроводила, куда нужно. Может, в этом и есть отличие москвичей? Попу не поднимут, не видя личной выгоды... ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
texter:
Вообще к прохожим в москве лучше не приставать. Они угрюмы, неприветливы, раздражены и очень торопятся (это характеристика толпы, а не москвичей, которые поодиночке от питерцев вообще никак не отличаются)

Есть такое дело. Прикольно было наблюдать, путешествуя в молодые годы в электричке "Тула-Москва". До границы Московской области в вагоне находился приветливый улыбающийся, общающийся между собой народ, а где-то, начиная с Серпухова в вагон начинали набиваться угрюмые зомби с остекленевшим взглядом... :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
cheboor:
В моем (Петербуржец) понимании, батон и буханка - это форм-факторы булки (нарезной батон например) и хлеба (дарницкий например) соответственно. Т.е. для меня булка хлеба - это взаимоисключающие понятия.
Все что сладкое - это булочка, а не булка

Насколько я понимаю, дело в размерах, а не в сладости. По классификации булочных изделий самые крупные - батоны (грамм 300-400, напр. "Батон нарезной"), потом идут булки (грамм 100-200, напр. "Городская булка"), а самые маленькие - булочки (до 100 грамм, напр., "Булочка кунцевская").

Scooby
На сайте с 07.09.2007
32
cheboor:
Ваз 21099 у нас почти всегда называют девять-девять

Да ну, зубило - оно и в африке зубило :-)) А про 9-9 никогда не слышала.. :0

женский бойцовский клуб (http://www.w-f-c.net) WFC
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Хм ... а в нашем Мухо ... тьфу Магнитогорске ... все 50 на 50 :) + свои видимо самобытные выражения :)

П.С: А у вас есть умывальники? :)

Изучаем правила форума ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Каширин:
Мне кажется, что ты неверное определил критерий коренных москвичей. В толстых ватных халатах и в тюбетейках - не вполне верный образ коренного москвича :p

;)

Нет, на самом деле, слова без мягкого знака встречаются 'по телевизору" из уст очень даже нетюбетеечных людей - известных артистов, ведущих и т.д.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий