- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Каширин, а различить-то как? ;)
Вот есть сведения, что коренных (в третьем и более поколении) москвичей - то ли 3,5%, то ли 5 - не помню.
Лихачев как-то говорил, что в Питере нет коренных, все приезжие, только одни приехали 2 года назад, а другие - 200 лет назад :)
В Москве на начало 20-го века жили 650 тысяч человек. если вспомнить, сколько москвичей погибло во время войны, то популяцию "тех" должны была как раз сейчас удвоиться. То есть коренных настоящих - около 1,5 млн. Ну и хорошо - мне нравится драйв города, в котором много свежей крови, он молод и мобилен.
Для того, чтобы спросить дорогу - не нужно искать москвича в 25-м колене. Нужен тот, кто хотя бы лет 5 здесь прожил :) Как отличить? Спрашивайте у людей старшего поколения или у родителей с маленькими детьми. Москвича видно сразу - у него интровертный взгляд, в себя.
Я в Мск вычислил уже давно такой региональный вид спорта - послать человека в направлении обратном искомому.
подходишь к старушке, спрашиваешь: Где тут улица такая-то - она машет рукой, допустим, направо. А на самом деле выясняется - налево надо было.
Честно, раза три-четыре сталкивался.
Есть такой спорт. Но чаще ошибаются машинально. Регулярно так посылаю людей именно в противоположную сторону. последний раз послал девушку буквально дней 5 назад. Прошел метров 50 и понял, что я подсказал ей не правильно. Не бежать же за ней.
кто хотя бы лет 5 здесь прожил
Я всю жизнь в Москве прожил (почти 26 лет), и далеко не все районы знаю, а улицы тем более. Москва - большой город, и все районы знать просто не возможно.
Еще добавление, по произношению.
Москвичи (особенно - настоящие, коренные) "съедают" мягкий знак в конце слова, соответственно получается садис (вместо "садись"), прижмис и т.д.
Я в Мск вычислил уже давно такой региональный вид спорта - послать человека в направлении обратном искомому. подходишь к старушке, спрашиваешь: ...
Странное желание - спрашивать дорогу у старушек :) Это, наверное, еще одно отличие. Видно в Питере старушки знающие, активные. В Москве - никогда!
Я москвич, во втором поколении, но давно вывел: спрашивать дорогу у женщин, особенно молодых и пожилых, в Москве почти бесполезно; КПД=3% не знаю почему. У мужчин тоже не у всех имеет смысл...
Идешь, смотришь, интуитивно вычисляешь, к кому можно обратиться :)
И потом, что за странная доверчивость, - верить первому встречному? Я чаще всего спрашиваю одно и тоже у 2-3 человек.
спрашивать дорогу у женщин, особенно молодых и пожилых, в Москве почти бесполезно; КПД=3% не знаю почему. У мужчин тоже не у всех имеет смысл...
Понятно, у женщин - не спрашивать, у мужчин - тоже лучше не спрашивать. Что же делать? Правильно - спроси у Яндекс карт :)
спроси у Яндекс карт
а ещё лучше, следуя тенденции по словам
садис
прижмис
у джипыыс :)
Видно в Питере старушки знающие, активные.
Старушки в центре Питера, скорее всего, живут в центре с блокады. Так что именно они знают все улицы и переулки центра. Старушки в спальных районах, скорее всего, живут там с 60-70-х годов. Та же байда - они просто знают, как добраться не только до метро, но и до другой улицы с неизвестным широкой публике названием (типа Пловдивской или солдата Корзуна). Поэтому, действительно, в неродных районах я ищу именно старушек, а еще лучше - старичков, чтоб спросить как пройти куда-нибудь.
садис (вместо "садись"), прижмис и т.д.
Мне кажется, что ты неверное определил критерий коренных москвичей. В толстых ватных халатах и в тюбетейках - не вполне верный образ коренного москвича :p
На вокзале:
Москва - путь номер такой-то.
Питер - платформа такая-то правая (или левая) сторона.
Ну и еще, конечно же, хит сезона - "сосисЬка".
Да уж. Но это беда не москвичей, а просто малограмотных людей.
Сосиськи и еще яички(в смысле яйца) 😡