Московско-петербургский словарь. Добавьте еще, плз., если знаете

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Каширин:
в начале Ленинградки

Каширин, на Беговой чтоли?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

.. давно "стебаться" перестало быть ругательным/или по крайне мере нести в себе отрицательный заряд

?

имхо стебаться=залупаться ... а потом действительно давали в морду /в питере и близлежащих районах/ .. за Москву незнаю

а про истинный смысл "стебания мочалок" надо бы спросить у БГ

насколько часто встречалось/встречается в Москве = дать в жбан/получить в жбан

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

В Москве принципиально говорят как-то "громче" что ли. И интонации как на "качелях" - вверх вниз. Иногда так и хотелось сказать - да слышу я вас, слышу...

У нас говорят ровнее

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Мне резанули по глазам вывески "обмен СКВ", достал фотик (питерцы на меня уставились как на дурака :))

Москва (да наверное все росс. города :)) - Обмен валюты

Питер - Обмен СКВ

ps личинка (Москва) - секретка (Питер) - цилиндровый механизм (правильное название)

oфф: Файл (Москва) - мультифора (Новосибирск) - Прозрачный пакет для документов, в основном для А4. Об этом я всех Новосибирцев предупреждаю, которые едут в мск :)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Jackyk:
Именно "за меня", не "за мной"?

о!... точно - за мной!!!!

сорри...

BeerDrinker:
Мне резанули по глазам вывески "обмен СКВ"
Москва (да наверное все росс. города :)) - Обмен валюты
Питер - Обмен СКВ

угу... когда в этом году в августе ездил - тоже обратил внимание... раньше как-то не замечал, а тут приметил - видимо, потому что обменять приспичило...

в Москве СКВ использовалось наверное в самом-самом начале перестройки, да и то в таких глоабльных масштабах, потому как по ТВ крутили всякие рекламы с СКВ-абревиатурой... но на пунктах практически сразу же стали писать именно обмен валюты

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
[Удален]
ау дерёвня марьинская! сказали за кольцевой, значит за кольцевой вся нормальная москва живет в метро, а совсем продвинутые за кольцо не выезжают

Щупальцы порву моргалы выколю! 😂 Вся нормальная живет в пределах бульварного или на чертановской, а ктулху - лохнесское чудовище! 😂

зю для питерцев - тут этих колец - как г в пятой точке, так что "кольцевая" не звучит :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Каширин:
"Хочу я всех мочалок застебать" - оборзеть всех мочалок?

Боже, как глубокомысленно :D

В Питере слово "стебаться", как часть подросткового сленга, означало смеяться, подшучивать, но в цинично-пренебрежительной манере. Пацаны чисто конкретно заводились. Действительно, могли подраться.

Стебаться = обидно шутить (во времена БГ, по крайней мере)

webmastak:
Женщина/ Дама

Правда что-ли?))

Правда. Причем, если дама очень хорошо одета, а джентльмен из пролетариев, то возможно обращение "мадам". :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Scooby
На сайте с 07.09.2007
32
Miha Kuzmin (KMY):
зю для питерцев - тут этих колец - как г в пятой точке, так что "кольцевая" не звучит

А в аббревиатуре МКАД что, по-вашему, буква "к" значит? Не звучит ему, блин.... :-)

женский бойцовский клуб (http://www.w-f-c.net) WFC
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Scooby:
А в аббревиатуре МКАД что, по-вашему, буква "к" значит? Не звучит ему, блин.... :-)

Вокруг москвы столько, колец (Бульварное, Садовое, Третье, Обещают четвертое сделать, МКАД, Бетонка), что МКАД называть просто кольцом - не правильно, могут не понять.

[Удален]

albion, зря бесплатно просвещаешь незнающих 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий