- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Если мы говорим о сотрудниках милиции, ФСБ и т.д. - то да, конечно.
Не только, если я правильно все понимаю, конечно:
10. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия:
Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:
1) государственные военизированные организации;
2) юридические лица с особыми уставными задачами;
3) юридические лица, занимающиеся производством оружия или торговлей им (далее - юридические лица - поставщики);
4) юридические и физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия;
5) спортивные организации и организации, ведущие охотничье хозяйство;
6) организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, специализированные предприятия, ведущие охотничий или морской зверобойный промысел, а также специализированное предприятие, осуществляющее гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути;
/ пункт 6 в редакции Федерального закона от 19.11.1999 N 194-ФЗ /
7) образовательные учреждения;
8) граждане Российской Федерации;
9) иностранные граждане.
Ну, с 1 по 6 всё вроде ясно. Что касается 7-9, то тут, конечно, нельзя понимать написанное как единственный документ, регламентирующий данный аспект. Иначе можно сделать вывод, что и любой гражданин, и любой гастарбайтер может купить пистолет в ближайшем магазине. А это, естественно, не так. Потому что, еще раз повторюсь, никто не выдаст обычному гражданину РФ, как и иностранному гражданину, разрешение на приобретение и ношение. Есть возможность, пройдя соответствующие процедуры, купить травматическое оружие. И нет никакой подобной возможности купить короткоствольное огнестрельное.
во всем топике только одна трезвая мысль
Jackyk, согласен с вами, речь только о виде оружия, а боевое оружие, по всей видимости, ни кто не продаст
во всем топике только одна трезвая мысль
Не ужели, можно иметь оружие, но:
А если внимательней почитать первый пост, то предложение выглядит следующим образом:
Об этом можно только подумать и не более того
Приведу в пример Молдову.
Там свободное ношение. Первые несколько лет был усиленый отстрел всякой отморози..... сейчас спокойно.
Нужно ли короткоствольное оружие в России?
ДА
Но при соблюдение определенных условий.
Вот мой список условий:
Ну и само собой надо менять судебную систему.... напрочь менять.......
По поводу того страшно будет ходить по улицам или нет?
Страшно...... особенно ментам......
Мне приходилось работать судьей на стрелковых соревнованиях где выступали силовые ведомства и в том числе всякие омоны. Да страшно на это смотреть.....
Про рядовых сотрудников я скромно промолчу........
А вообще дело не в оружии....... А в психологии человека. Может быть многим здесь знакомо понятие "Стержень Старшины" ?
Многие ли из здесь присутствующих готовы выстрелить в человека?
Многие ли стреляли?
Поверьте...... На это способно не более 15 % взрослого населения. Остальные в стресняке только дров наломают и сами себя подстрелят.
Лично за себя могу сказать одно. Если и будет "свободная" или "ограниченно свободная" продажа то в момент экстремальных ситуаций я буду меньше думать чем сейчас.
Сейчас надо анализировать ситуацию, оценивать возможные повреждения противника после выстрела и возможные последствия в юридическом плане.
В ситуации когда будет свободная продажа ничего считать не надо. Противник потянулся в карман (к поясу) ? Все...... Он мертв. Так как я знаю что моя подготовка позволит в 2-3 раза быстрей извлечь оружие и поразить цель.
Еще прошу заметить один момент.
Выстрел в корпус человека совершено не подразумевает то что прекратится нападение. Человека надо не ранить а убивать !!
Лица под наркотическим опьянением способны на активные действия и после попадания в их десятков пуль если не задеты жизненно важные органы.
Пару лет назд гулял ролик как камера патрульного авто в кажется калифорнии запечатлела как двое полицейских пытались задержать афроамериканца.
По нему было произведено кажется 12 выстрелов с дистанции 2-4 метра. 8 пуль попали в цель и только восьмая пуля свалила его на землю.
И нет никакой подобной возможности купить короткоствольное огнестрельное.
Заблуждаетесь :)
Купить на частное лицо сейчас нельзя но можно купить на организацию и владеть, носить и применять....... ;)
Путей несколько и они работают уже много лет.
ЗЫ И нестоит доказывать что это невозможно. Я так сказать "в теме"
ЗЫ ЗЫ Носить (транспортировать) и применять по человеку (нападающему) гладкоствольное и НАРЕЗНОЕ оружие можно и нужно. Но надо понимать суть и знать как следует писать обьяснение над "хладным трупом"
Эти обострения про ношения огнестрельного оружия - только в год выборов. Т.е. явно для набора электората. А если подумать? Как можно в нашей стране, где зачастую автомобилисты не могут поделить дорогу и т.д. и т.п. даже думать об этом, а если вспомнить, что процент потенциальных клиентов психушки в Москве около 30%? В общем не будет этого, пока пациент Кащенко не станет Президентом :)
На сколько я знаю, во всем мире есть практика разрешения такого оружия, но только для охраны жилья, т.е. своего дома. (так в США и Эстонии), но это только для самообороны и не дает права ношения оружия. У нас же даже этот вариант не применим, так как частных домов практически нет, если не брать в расчет рублевку.
Одна лазейка для приобретения короткоствольного оружия тем не менее имеется и широко используется. Гораздо шире, чем многие думают.
Это - наградное оружие, которые имеют большинство крупных правительственных чиновников и депутатов, не говоря уже почти о всей администрации президента.
Вручать его имеют право все силовие министры, включая МЧС и прочие полувоенизированные образования, а не только МО-МВД-ФСБ. По каждому из ведомств руководители вручают по несколько тысяч единиц "наградных" стволов в год нужным людям. Суммарное количество выданного таким образом оружия весьма значительна.
И ничего страшного с этими десятками тысяч стволов пока не произошло.
Поэтому если разрешить легальную выдачу по тем критериям, какие я предложил - с определенными цензами, то ничего и не произойдет, потому что оружие будет попадать в ответственные руки, а люмпенам до него вовек не добраться.
Частное владение оружием дрвно назрело. То, что любой желающий его фактически легко может приобрести в нынешней России - совершенно не аргумент, и те кто его выдвигают элементарно не понимают разницу между словами "легальное оружие" и "криминальный ствол". Нельзя нормальных людей ставить в ситуацию, когда чтобы защитить себя они вынуждены совершать уголовное преступление, приобретая криминальный ствол.
Та же ситуация и с аргументом по поводу того, что оружия на руках населения и так много. Криминального оружия много, как раз у тех, кому в руки оно попадать не должно. А у нормальных законопослушных граждан его как раз нет. Получается, что государство создает тепличные условия преступникам, позволяя им нападать на безоружных жертв.
И еще. Любой милицейский оперативник подтвердит, что количество совершаемых преступлений намного выше, чем зарегистрированных. Но подтвердит он и другое - что преступники, прежде чем попадаются, успевают совершить десятки и сотни преступлений. Какой-нибудт лихой чеченский или дагестанский парнишка, выскочив из своего аула со строгими традициями и старейшинами, чувствует в Москве полную вольницу и ни в чем себя не ограничивает, врываясь и грабя квартиры, насилуя подвернувшихся под руку их обитательниц, убивая мужиков-владельцев. У такого беспредельщика намного больше шансов погибнуть от руки оскорбленного соплеменника или на бандитской разборке, чем загреметь в тюрьму усилиями милиции. Даже имея тонны оперативной информации, усадить за решетку такого ухаря не так просто, вот он безнаказанно и куролесит и куражится.
Владей население легальным оружием, такой ухарь долго бы не просуществовал - не при одном, так другом грабеже нарвался бы на вооруженного терпилу, и больше бы не скакал по земле. Статистика тяжких преступлений однозначно бы снизилась.
С уважением,
Виктор
PS
Deni еще два легальных способа указал, 100% работающих.
Только 18 лет - низкий порог ... 21 год - самое то.
Моё имхо - лет 30-35, ну не меньше 27... в 21-27 ещё дури в голове полно - вроде считаешь себя взрослым, а повзрослев думаешь "ан нет... дурилой был конкретной" :)
Да и то - ограничивать возможность применения домом - для защиты, так сказать, жилища. Нех при себе таскать - развращает! Да и с русским менталитетом может запросто пробить по пьяни пострелять.
Продолжая тему оружия и свободной продажи хотел бы осветить еще один актуальный момент.
Что бы грамотно владеть своим оружием требуется проводить тренировки. И не тупую стрельбу с одной или двух рук а именно динамическую тренировку по специальным методикам. Например IPSC
Одна подобная тренировка это 150-300 выстрелов. При цене одного патрона для ПМ = 1 $
И прошу заметить что в Москве нет нормальных стрелковых комплексов.......
Тренироваться то не где банально......
Мытищи развалились и постепенно сносятся, Тиры типа как на стадионе "Труд" ..... Ну нет там оружия для тренировки.
Сейчас Виталий Крючин строить новый комплекс стрелковый...... но еще год до открытия........ и незнамо чем это кончится.
А про оружейный парк МВД я вообще скромно промолчу..... Как то тренировался в тире омона московского........ ПМ на 50 метров разброс 20 см. Все стволы последних 5-7 лет выпуска это полное дерьмо...... 1000 выстрелов и в помойку.
Для того что бы легализовать продажу надо много много лет строить стрелковые комплексы и обучать инструкторов....... И не инструкторов по стендовой стрельбе из положения по стойки смирно а именно по обращению с оружием в экстримальных условиях