Почему я не мигаю встречным (предупреждая о ГИБДД)

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Ceres:
Навигатор, когда ж вы поймете-то, что моргают на трассе не пьяни, а чтоб не попасть по скорости там где меньше 100 ехать нельзя и опастно по факту, а знак стоит и мент дань собирающий.

Хочу погонять по Москве по дорогам где меньше 100 опасно ездить. :)

Не - все-же никак нельзя обобщать Москву и глубинку - разные страны, блин.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Навигатор, кстати, мудильники, которые ползут по трассе, создают аварийные ситуации, т.к. их приходится обгонять, а обгон - это уже риск.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Евген:
да запросто. пусть камеры ставят на трассах - к чему привлекать экипажи? это же тупо и экономически нецелесообразно. но когда штрафы идут в карман то становится ясна экономическая выгода.

Тогда придется охрану нанимать чтоб камеры эти охранять. Вон у нас продуктовый магазин вскрыли и украли камеры слежения :))) Правда по ним и нашли - засветились.

Еще начнется нытье водителей типа "ехал не я, а я доверенность писал другу..."

Правозащитники буду перед телекамерами рассказывать о произволе властей.

E
На сайте с 03.11.2004
46

видела подобные камеры в западных странах. Получается очень четкая фотография - номера машины и кто за рулем..... так что даже отмаз "человек похожий на..." не прокатывает.

Бесплатная онлайн игра (http://www.tenneta.ru/) в стиле фэнтези.
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Jackyk:
Блин, и правда какие-то параллельные миры водительских правил. Если машина впереди начинает резкое (!) торможение, то, имхо, тут некогда анализировать его аварийку, мне бы вполне хватило его стоп-сигналов, а если их нет, то видишь его ж#пу и даешь по тормозам, следя только за тем, чтобы обойтись без заносов. Памперсы при этом сильно желательны. И как можно перед этим еще и ухитриться включить свою аварийку, мне совершенно непонятно. И как впереди идущий водитель ухитрился при увиденной им опасности перед своим резким торможением включить аварийку - тоже непонятно. И что за резкое торможение впереди идущей машины, если он сигнализировал аварийкой Вам несколько секунд (!). Разве это резко? В-общем, ничего не понимаю.

Иногда успеваю включить :) А иногда для этого времени - как в замедленном кино: Плотный снег, гололед, трасса, из пелены снега выныривают красные огни впереди оттормаживающейся машины, хоть и скорость была очень небольшой, на участке дороги немного под горку просто считанные десятки сантиметров остались до впереди идущей машины.. В том месте, в тот день собралось более 20 авто.. Так вот на том торможении реально было время отмигаться всем чем можно..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Навигатор:
Хочу погонять по Москве по дорогам где меньше 100 опасно ездить.

И разные навыки вождения.. Так что Вы поначалу аккуратнее в Москве, потренируйтесь в выходные при малой интенсивности..

А по сабжу естественно мигаю, тут и двоякого мнения быть не может!

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Мигаю всегда, но наверное мало кто это видит :)

Езжу с такой скоростью, с которой позволяет дорога.

Но есть для меня некоторые ограничения:

В Москве и населённых пунктах на трассах - никогда не еду больше 150.

По самим трассам - не больше 210-220.

Если еду бухим, то не больше 100 полюбэ.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

N_MONax, моральный ...., ни чего личного.

[Удален]
Навигатор:
Хочу погонять по Москве по дорогам где меньше 100 опасно ездить. :)

Навигатор - причина вашах разногласий с общественностью в том, что вы не хотите понять - "ездить быстро" и "ездить как м***к" это разные, часто не пересекающиеся понятия. Многие ездят быстро на хороших машинах, зная скорость своей реакции, на не лысой качественной и не лопающейся резине, обладая опытом и главное оценивая ситуацию. Такие люди ездят быстро и безаварийно вне зависимости от остальных учасников дорожного движения, не мешая им, не создавая аварийных ситуаций и не сбивая прохожих. Т.е. если даже вокруг оказалось 5 блондинок на авто с механикой, и 10 пацанов на девятках - не для всех такая ситуация является стопудовой аварией. Кстати те кто умеет ездить - редко попадаются оборотням, т.к. самое главное за рулем - оценить ситуацию наперед - где может стоять мент, где нет, где может выскочить корова и собака незамеченно, а где нет, где может выехать джигит, а где нет и т.п.

А вот те кто ездят строго по правилам чаще всего попадают во вторую обозначенную категорию вместе с бландингами, сапогами и пацанами на девятках. Поскольку они руководствуются только правилами пренебегая оценкой ситуации, например не пропускают наполовину перестроившуюся машину, тормозят при перестроении, поворачивают под стрелку не глядя по сторонам, едут в левом ряду со скоростью 60, там где разрешено правилами 60 и т.п. Вот из-за этого контенгента на дорогах пробки и аварии. Ну и разумеется из-за тех, кто ездит быстро, банально не умея этого делать безопасно для себя и окружающих.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

zeedorff, зачетный пост!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий