Почему я не мигаю встречным (предупреждая о ГИБДД)

L
На сайте с 03.05.2006
171

помню меня один раз остановили за нарушение идиотского правила.

Пересек одинарную сплошную линию разделяющую потоки попутного направления. А на мои возражения что ночь - я один. темно, все снегом занесено, и вообще она больше километра до перекрестка тянется. гаишник ответсвовал - это единственный его заработок. (это на ленинградском шоссе первая развилка на тверь из москвы в питер)

Ну я сказал что денег (40р тогда) я ему не дам. и пусть он оформляет мне протокол по всем правилам и изымает права. А так как это другая область то гемороя он получил на полтора ячаса - звонил в центр, все узнавал в какой графе чего писать.....

А мне чего? все равно искал где поесть отдохнуть - сидел у него и бутеры свои хомячил, от дальней дороги отдыхаючи. Ну а права вернулись в районное гаи через 3 месяца, а я в это время по временным ездил...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
luxs:
Пересек одинарную сплошную линию разделяющую потоки попутного направления.
luxs:
Ну я сказал что денег (40р тогда) я ему не дам. и пусть он оформляет мне протокол по всем правилам и изымает права.

права за такое не изымают.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Евген, раньше изымались права не для того, что бы их лишить впоследствии, а для обеспечения оплаты штрафа.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ABS:
Евген, раньше изымались права не для того, что бы их лишить впоследствии, а для обеспечения оплаты штрафа.

раньше не было штрафов по 40р.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Miha Kuzmin (KMY):
Игорь, ты их просто своим авто пугаешь, вот взятку и не вымогают

да не Миха, у меня лицо доброе, не конфликтное. Да и ДПСники у нас ездят тоже на Фордах и общая тема разговора есть всегда.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Евген, хм, да неплохо бы узнать год, когда это происходило для пущей точности :)

Возможно, я не прав

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

А мне противно с ними юлить, заигрывать и типо нормально разговаривать ... :) ...

Ну вот противно и все :)

Изучаем правила форума ()
[Удален]
lastadm:
А мне противно с ними юлить, заигрывать и типо нормально разговаривать ... :) ...

Ну вот противно и все :)

А мне противно с бабульками в очереди в сберкассу стоять =) У каждого свои тараканы ;)

Это бизнес и нех с ними юлить =) Славо богу живу на Ленинском и все 3 гаи знаю. В других районах не попадаюсь и злостно не нарушаю.

Тут ребята из пригородов и областей пишут, что ахтунг нарушать правила (сплошные, скорость и светофоры), но это у вас небольшой трафик и светофоры не переключаются через 15 секунд, у вас нет пробок по 200 км и не опоздать на встречу значит заработать еще 1 килобакс.

У вас все немного другое. Я лично против нарушений, но порой само ПДД толкает нарушать, хотя и аккуратно и не во вред остальным участникам.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Все читать не стал, неинтересно. По теме скажу следующее - на трассе (ИМХО) мигание фарами не есть проявление какого то протеста против произвола гаишников или желание жить не по правилам установленными другими. Мигают тоже далеко не все. Это скорее некий признак братства, людей которые чем-то объединены. Людей, которые помогут если ты встал со сгоревшим мотором на трассе Хабаровск-Владивосток и будут тянуть тебя на галстуке до города Артема километров 70. Людей, которые не поленятся выйти из теплой машины и толкнуть, когда тебя развернет на ледяной дороге и вынесет в кювет в холод и пургу. И лично я очень ценю эту казалось бы случайную, но в то же время реально существующую взаимопомощь.

Все прекрасно понимают, что с установленной правилами скоростью на трассе в некоторых местах проехать физически невозможно. Например по питерской трассе 90 ехать можно только между фур - а это гарантированные проблемы с видимостью и трещины на лобовом от камней. Ночью это особая статья. Все нормальные люди едут 110-120, ненормальные - 180-220. И мигай тут или не мигай - это в общем ничего не изменит ни для первых ни для вторых. Если говорить об аварийности и превышении скорости, то стоящий пост перед которым тебе мигнут и картонный муляж автомобиля ДПС (как на трассе ДОН) выполняют одинаковые функции - заставляют сбросить скорость и ВСПОМНИТЬ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ, о которых ты в процессе долгой дороги легко можешь забыть. Я уж молчу про робота-полицейского, которого в новостях недавно показали - стоит и перед каждой машиной руку со скоростемером поднимает.

А гаишников кормить - совсем противно. Я согласен с тем, что их работа обеспечивать безопасность. И желательно превентивными способами, а не как в анекдоте - "Михалычу на пенсию в этом году, давай ему знак 'ограничение 40' подарим, пусть ставит когда деньги нужны будут".

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Евген:
раньше не было штрафов по 40р.

Был даже штраф в 24 рубля = 0,3 МРОТ :)

Кроме того, была вилка и гай с фантазией мог вкатать хоть 10*число Пи. Можно текст старого КОАПа поискать ради интереса.

Не про Союз нерушимый речь, ясное дело, попозже.

Дмитрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий