Ужасно малые цены за клики

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

one

Включают, когда кол-во показов на аккаунте за месяц переваливает за 1млн (если с цифрой не ошибся). Где-то это уже обсуждалось точно...

чот невижу поста...

Имелось ввиду не в данном посте, а в ветке форума "Google Adsense".

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Dr.BoT:
one
Включают, когда кол-во показов на аккаунте за месяц переваливает за 1млн (если с цифрой не ошибся). Где-то это уже обсуждалось точно...

Имелось ввиду не в данном посте, а в ветке форума "Google Adsense".

А ну мне это не грозит тогда...:D Да я понял что про ветку говоришь только вот не нашел чего то поста где об этом речь ведут....

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
R
На сайте с 06.07.2006
62

Аналогичная ситуация.

Я правда, про подобный топик не видел и создал новый, за что извиняюсь.

Вот пост из того топика:

В начале, в декабре, январе статистика сайта была приблизительно таким:
Количество посетителей: ~1000
Количество просмотров страниц: 6000-8000
Количество кликов: 50-60
Доход: 2 - 3 бакса в день
Когда увеличилась посещаемость (сентябрь):
Количество посетителей 1500-2000
Количество просмотров : 25000 -30000
Количество кликов: 60-90
Доход: 3 - 4,5$
Кода посещаемость еще больше подросла (ноябрь)
Количество посетителей 2500-3000
Количество просмотров : 40000 -50000
Количество кликов: 120-150
Доход: 8 - 10$
Нынешняя ситуация (посещаемость чуток подраса):
Количество посетителей 3000-3500
Количество просмотров : 40000 -60000
Количество кликов: 120-180
Доход: 2 - 5$

Получается, что 1000, что 3000 человек, что 8000 просмотров, что 50000 особой разницы нет, все равно мало получаешь (

P7
На сайте с 07.04.2007
34
Rinat:
Аналогичная ситуация.
Я правда, про подобный топик не видел и создал новый, за что извиняюсь.
Вот пост из того топика:

Получается, что 1000, что 3000 человек, что 8000 просмотров, что 50000 особой разницы нет, все равно мало получаешь (

У меня таже фигня, даже хуже: 150-160 кликов и до 2$ не больше в сутки

D
На сайте с 25.11.2007
61

35 394 | 56 | 0,16% | 0,07US$ | 2,46US$ ... тоже не густо :(

R
На сайте с 06.07.2006
62

Хоть на банерные системы переходи, а затем продавай показы.

Доход и то наверно больше будет.

Почитал темку. Оказывается, у многих ситуация похуже будет.

iCan
На сайте с 05.03.2007
10

Вообще в конец цена опустилась. Средняя цена за клик 0.02$.

ProLift
На сайте с 14.05.2006
86

Заметил со второй половины вчерашнего дня падение, после апа получил в 2,5 раза больше траффика, на сегодня имею доход такой же как и до апа.

Отпишитесь у кого падение стоимости клика, хочется понять, это массовое явление, или не ждать подъема, идти к конкурентам.

PS

ап - имеется ввиду Яндекса.

lerea
На сайте с 06.05.2007
112

Явление выходит массовое. Тоже доход резко упал.

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
V
На сайте с 24.04.2007
72

Если кому интересно, выкладываю переписку с саппортом адсенсе. Что примечательно, все это на одном сайте, на других никаких изменений не наблюдалось.

пишу им:

День добрый

Не могли ли бы Вы подсказать, с чем может быть связанно падение средней стоимости клика за одну неделю в 3,5 раза: с 18 центов до 5 центов. Падение ctr - понятно (изменение блоков), но почему упала цена клика - не понятно. Существенно ничего не менялось, только увеличилась посещаемость , а в остальном обычная работа с сайтом. Так же, каких либо изменений в рекламодателях не заметил. Никак не помогло уменьшение кол-ва объявлений, все те же 5 центов.

Насколько я понимаю, наоборот с падением ctr , стоимость клика должна вырасти (более целевой посетитель). А тут такое падение.

через полчаса ответ (обычная отписка):

Мы понимаем, что Вы обеспокоены падением Вашего дохода, и знаем, что это может вызывать Ваше недовольство.

Однако величина дохода может меняться с течением времени. Поскольку на величину дохода влияют несколько факторов, достаточно сложно определить точно причину падения Вашего дохода. К этим факторам относятся, например, изменения в группе объявлений, снижение цены за клик или за тысячу показов объявлений, которые появляются на Вашем сайте, и выбор ссылок пользователями.

Мы постоянно работаем, чтобы прибыль наших издателей возрастала. Чтобы помочь нашим техническим специалистам достичь этой цели, мы передадим им все Ваши замечания и предложения.

пишу еще раз

Большое спасибо за Ваш ответ.

Но, вопрос стоял не в падении доходов, а в резком изменении одного из факторов влияющих на доход - цены за клик.

Имею:
1.период 7 дней,
2.структура рекламодателей - не менялась
3.тематика сайта - не менялась
4.расположение блоков с рекламой - не менялось
5.форма и характеристика блоков - не менялась
6.улучшилось качество посетителей на сайты рекламодателей (изменение зоны кликабельности)

Получаю:
До начала периода (на протяжении , как минимум 6 месяцев) цена клика (одного из факторов влияющих на доход) выше в 3,5 раза , чем в конце семи дневного периода

Мне сложно поверить, что все рекламодатели на моем сайте резко снизили цену за клик.

Я просто хочу понять, что могло повлиять на цену клика (не на доход в целом, а именно на цену) и следовательно предпринять какие-то действия для изменения ситуации.

Через два дня ответ:

Недавно мы несколько изменили цены и таргетинг для рекламодателей, что возможно и повлияло на аккаунты издателей. Цена за клик упала, но со временем эта ситуация должна измениться, так как релевантность и кликабельность объявлений возросла. Поскольку все больше рекламодателей довольны результатами их рекламных кампаний, это должно повысить на увеличение расходов на рекламу, что в последствии повысит доходы издателей.

На следующий день😆 после письма , цена за клик выросла до старых значений и даже подросла. И в последнее время (дня 2-3) появилось много новых рекламодателей. Только проблема в том, что на одного достойного , штук 5 левых (читай: дешевых кликов)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий