Памятник Ельцину

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Во первых приношу извинения за резкость, а во вторых оК, Вы меня не совсем поняли, но это и к лучшему. В последнее время подобные темы стараюсь обходить стороной, потому что конструктива в них нет. Но тем не менее сюда вляпался и скажу почему.

Давича (или надысь) посмотрел фильм Симпсоны в кино. И знаете что я понял? Американцы умеют шутить о прошлом и будущем, а в настоящем они просто живут. Сколько было убито в войне с Югом? Но они помнят дату, как День примирения, что важно.

И флаг конфидерации по прежнему не запрещен.

Но они просто живут, причем живут по большей части в стиле конфронтации с миром, что им , кстати, вполне удается.

Любой, кто придет на место Буша, обещает увеличить военные расходы и присутствие страны во внешнем мире. Что демократы, что республиканцы. Только им картинки жуткие не показывают - в Америке табу на собственную историю, которая пишется сейчас или была написана.

Вы спросите, а при чем тут Ельцин?

При том, что от наличия памятника ничего не изменится. Я даже хотел привести цитату из града обреченных, да лень искать про площадь с памятниками.

Ни один царь в Руси не был идеалом, ни один. Да и в мире тоже. Прочитав как то раз Оруэловскую Звероферму я понял устройство современного мира. И ничего не меняется - все происходит по этим же канонам - так же нагоняется жуть, и как всегда есть поросенок "Снежок".

Даже если памятник поставят, то через пяток лет он станет просто хорошим украшением городу. Вы же не требуете снести памятник Крупской или Хошимину? Так и с очередным будет тоже самое - ассимиляция с улицей и зданиями.

И через 10 лет девочка спросит у папы: Что это за памятник? А он её скажет: не знаю. А она скажет: красивый же? А он скажет: да. У нас много мест, куда можно поставить монумент и везде он станет просто дополнением к ландшафту.

пс: есть памятник Ходже Насредину на станции метро Молодежная, презабавнейший памятник, скажу я вам.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A
На сайте с 12.05.2004
176
pelvis:
Но они просто живут

И хорошо живут, потому что таких как Ельцин там судят, а не памятники ставят.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Что тут на Борю накинулись некоторые?

По человечески он был симпатичен. Живой.

Не боялся приближать талантливых, умных, молодых,

был достаточно открыт, без комплексов по поводу

публичных насмешек, в том числе и в СМИ.

Радел за свободу слова, при нем в стране была

политическая и всяческая другая жизнь.

Просто широкий и большой русский мужик.

Не без греха, разумеется, как все живые люди.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Что тут на Борю накинулись некоторые?

Потому что "продавал" страну

alexseo:
И хорошо живут, потому что, таких как Ельцин там судят, а не памятники ставят.

Верно, а здесь памятник, абсурд, да и только 🙄

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Даже если памятник поставят, то через пяток лет он станет просто хорошим украшением городу.

Это смотря какой. Я бы ему поставил на тихой улочке,

без помпезности. Памятник не должен выпячиваться,

тем более не должен быть митингово-сходочным местом.

Пусть Борю помянут тихо кому хочется, кому не хочется- мимо пройдут.

В качестве автора вижу философичного

Эрнста Неизвестного, но никак не Церители (упаси Господь от еще одного уродства г. Москву!)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

boga@voxnet.ru, а я бы в метро, например, на проспекте Мира

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

pelvis, да, отличная идея!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий