Беспредел? Вопрос к коллегам...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

NerZool, совсем не согласна. Вопрос стоит - кто потратить лишние 30 секунд своего времени. С моей точки зрения, лишние 30 секунд на дооформление должен потратить тот, кто получает деньги, а не тот, кто платит.

Является ли употребление буквы ё стандартом в рунете - вопрос отдельный и спорный. Равно как использование всяких типографик. Я вот точно знаю, когда буква ё становится проблемой - когда текст идет через рассылку на сабскрайбе/контенте и читается через веб-интерфейсы с парой перекодировок. Поэтому для меня даже вопрос не стоит, что по дефолту никаких ё и лапочек быть не должно. И если мой, как заказчика, дефолт с дефолтом исполнителя не совпадает - то мой - приоритетнее. И если исполнитель с этим не согласен, то продолжения не будет. Тем более что, напомню, речь идет не о переделке концепции, а о 30 секундах.

Когда речь идет о переделке концепции - обсуждаемо. Я ведь и тексты, и дизайны - не только покупаю, но и продаю :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Ну и как всегда интересно выслушать версию заказчика:) Ибо в одну сторону верить неинтересно:)

[Удален]
Lenok2:
пример с дизайном неудачный, имхо

Вот только не надо приводить в споре со мной мои же аргументы. Специально для Вас был написан следущий абзац моего поста.

Не вы ли говорили, что авторы научных статей всегда вырывают фразы из чужого текста, применяя их в своем так, как удобно?

[Удален]
Kimi:
bukvofil, А в чем проблема? Букву "ё" заменить на "е" стандартными средствами Word'a в 100 раз быстрее, чем писать ваш глупый пост.

Букву "ё" не нужно использовать в печати, в том числе и в интернете.
Купите любую книжку, желательно изданную до 1990г., и посмотрите, где там буква "ё" используется и в каких случаях.

Так что в этой связи требования заказчика мне вполне понятны.
Вот если вы все исправите и отдадите заказчику в лучшем виде, а он вам и тогда не вернет деньги, то можно говорить о недобросовестности заказчика, а пока ничего криминального я не вижу.

Види ли в чём дело?... Мне показалось, что эта тема заинтересует многих копирайтеров. Как оказалось, я был прав. Люди активно обсуждают этот вопрос. ("Беспредел" было со знаком вопроса.)

Действительно, я внёс исправления, после которых заказчик мне прислал код. Мне вот изначально не понравилось, что такую пустяковую операцию, как замена буквы - ставят на вид.

Буква "ё" существует в русском алфавите. Вместе с тем, существует даже общество её друзей, которое ратует за то, чтобы она было.

Криминальное или нет... Ну, я не говорил про криминал. Меня более интересовал моральный аспект вопроса.

К сожалению, я не нашёл на форуме места, где злободневные вопросы могли бы обсуждать именно копирайтеры. (Не только публиковать объявления о своих услугах.) Поэтому я разместил этот вопрос здесь.

Сомневаюсь, что от этого случилась какая-то беда.

[Удален]
NerZool:
Вот только не надо приводить в споре со мной мои же аргументы. Специально для Вас был написан следущий абзац моего поста.

Не вы ли говорили, что авторы научных статей всегда вырывают фразы из чужого текста, применяя их в своем так, как удобно?

Ваш аргумент был - есть ТЗ, ему и надо следовать. мой же - всегда есть понятия, которые кажутся само собой разумеющимися (и не вина заказчика в том, что исполнитель, пишущий дл веба, их не учел). имхо, аргументы разные все же :)

к Вашему абзацу, написанному специально для меня, претензий нет - моя мысль изложена верно :) вырывать фразы - вырывают, но это ведь не означает автоматически, что меняют смысл фразы, да? и что ссылку на источник не ставят, тоже ведь не означает? ;)

[Удален]
bukvofil:

Действительно, я внёс исправления, после которых заказчик мне прислал код. Мне вот изначально не понравилось, что такую пустяковую операцию, как замена буквы - ставят на вид.

.

заказчик попросил Вас внести исправления. ну не нравится ему ё, может, ассоциации плохие с этой буквой :) имхо, надо просто исправить, не такие серьезные исправления...

если бы я каждый раз, когда заказчик требует исправить что-то, открывала новый топик, я бы заполнила все форумы рунета :)

[Удален]
Lisa:
NerZool, а разве это правильно - заставить человека поработать за его же деньги?

Что касается меня - я бы, конечно, деньги перевела бы, но сотрудничать больше с таким исполнителем не стала бы. И вовсе не потому, что не люблю букву ё

Хоть это не ко мне, но не смог удержаться ... Что значит "заставить человека поработать за его же деньги"? Именно "заставить"? Вот так вот - даже понимая, что больше времени уйдёт на пересылку писем туда-сюда, лишь бы гордыню подпитать? :)

Вообще, вопрос взаимоотношений заказчик-исполнитель сугубо интимный. Очень многое зависит от психологической совместимости. Поэтому, иногда, оно и к взаимовыгодной пользе, когда сотрудничество прекращается. (Иногда говорят "очень надо"...) Почему-то некоторые считают себя вправе - только на том основании, что платят деньги. Смотря какие, смотря за что... Согласитесь? :) Всё относительно! Ведь так? Ведь верно? Ведь правильно?

[Удален]
Lenok2:
заказчик попросил Вас внести исправления. ну не нравится ему ё, может, ассоциации плохие с этой буквой :) имхо, надо просто исправить, не такие серьезные исправления...

если бы я каждый раз, когда заказчик требует исправить что-то, открывала новый топик, я бы заполнила все форумы рунета :)

Никогда не пишите на заборах "Не пишите на заборах!" ... Ведь так? Ведь правильно? Ведь верно?

[Удален]

bukvofil, Вы упомянули применительно к заказчику слово "кидалово" в своем первом посте.

Вы считаете это нормальным?

[Удален]
Mahrock:
Ну и как всегда интересно выслушать версию заказчика:) Ибо в одну сторону верить неинтересно:)

Он не с этого форума... А что заказчик? Он потом прислал код.

Его заказ был в списке последним. Но нудно... Но долго....

Хотите я вопрос иначе сформулирую? Почему некоторые стремятся заставить несколько раз послать им письма (это денег стоит), хотя на практике сами могли бы все "ё" поменять в 100.000 раз быстрее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий