Беспредел? Вопрос к коллегам...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
bukvofil:
Из мух делаю слонов на глазах изумлённой публики... (Вам, как модератору, скидки!)

Спасибо, меня не интересуют раздутые мухи. Меня интересует экономия моего времени и сохранение душевного равновесия. И мне важно получить не полуфабрикат, а конечный вариант, годный для отправки в дальнейшую работу. Если исполнитель не согласен с ценой - он обсуждает цену. Это нормально, когда обсуждается задача. Но вот обсуждать, что частью задачи является именно предоставление чистового варианта, потому что клиент ошибки и сам может поправить - это не нормально. В смысле я с такими исполнителями не работаю, любой другой заказчик решает это для себя сам.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Mahrock:
но заказчик всегда прав. Вот

Ньюбское мнение :)

Заказчики часто ошибаются. И если заказчик не прав, адекватный исполнитель должен его поправить и объяснить почему лучше сделать так, а не эдак. Но если уж клиент упрется рогом, то срабатывает принцип: "Желание клиента — закон!".

bukvofil:
За свои вшивые гроши исправь как всё это сам

Пацталом. Вам уже Коперник говорил, что вы "жгун"? Тогда это было комплиментом. Сейчас — врядли.

[Удален]
NerZool:
Ньюбское мнение :)

Заказчики часто ошибаются. И если заказчик не прав, адекватный исполнитель должен его поправить и объяснить почему лучше сделать так, а не эдак. Но если уж клиент упрется рогом, то срабатывает принцип: "Желание клиента — закон!".

Пацталом. Вам уже Коперник говорил, что вы "жгун"? Тогда это было комплиментом. Сейчас — врядли.

А зачем же тогда Вы сами предлагали мне предложить заказчику нажимать ctrl+H? ТЗ важнее денег? Так получается?

Сейчас я раскрою все карты и напишу зачем создавалась тема. Минуту терпения, пожалуйста!

Жгун я или нет - не важно. Я просто хотел поделиться тем, как можно лохануться, но потом сам увлёкс причудливому многообразию поворотов темы... :-)

[Удален]

bukvofil, ну ты еще сделай вид, что не знал, как к букве йо относяццо все нормальные люди.

[Удален]

Итак, дело было вот как... Что-то стали меня одолевать мысли о преимуществах сотрудничества с одним-двумя заказчиками, которые несли бы мне поток заказов широкий и регулярный, как река Волга. Бродил я бродил по Сети, но такие почему-то сотрудничать с Буквофилом не спешили.

И вдруг приходит письмо... Человек говорит, что у него заказов просто море. Штатные сотрудники не справляются. Предложил тестовое задание из двух частей. Выполнил я его. Так - средненько. Особо не старался. Человек ставит мне оценки: 4, 5. Ура! Ура!.. Приходит "боевое задание". 5 статей. Достаточно популярная тема, но информацию пришлось пособирать... Пишу, отсылаю. А расценки занете какие - 4 wmz.

Я несколько раз его предупредил, что соглашаюсь только при условии, что это будет огромный поток заданий. Регулярный и бесперебойный...

И что Вы думаете?

Итогом было письмо, в котором меня поставили в известность, что сотрудничать со мной будут, но сейчас заказов нет.

Это плачевный итог.

Он заплатил за статьи. В результате он получил 5 статей по 4 wmz, две за так. :)

А Буквофил, как школьник работал за 2 wmz.

Поматросили меня, значит, и бросили... А обещал! По 100 баксов в день говорил можно зарабатывать. :) Вот как много заказов обещал. Этими заверениями в совершеннейшем почтении и выражениями сотрудничать, как только, так сразу - у меня все почтовые ящики забиты.

А что-то исправить по ходу - это дело житейское, тут и обсуждать нечего. "Ё" там какое-то... Меняю любую букву на любую по желанию клиента в кратчайшие сроки.

Вот так я вам всем всё честно, простыми словами ...

Что же касается всей этой интермедии - вы не серчайте. А что? А где была бы интрига? Как бы кто смог рассказать о том, как плох Буквофил? Как бы ещё хама поймали, да и выпороли?

Получилось поучительно. Вот несколько правд, которые сошлись в одной точке. Вы всерьёз считаете, что какая-то менее правдива, чем другие? Не знаю, господа-товарищи... Я не могу себя представить в такой роли - суперважного дядьки. Буквофил бы не стал выпендриваться, и просто исправил бы всё сам, и деньги бы перевёл. Но замечания сделать можно бы было:

- Будь, гад такой, внимательней! Перечитай, не ставь "ё", уберай "лапки" вместо кавычек, не пиши "ЖЫ", "ШЫ", там, ну ты меня понял, короче, брателла!...

У исполнителя точно также могут быть дети на руках, кошки на лежанках, монитор не такой, и т.д. Это правило какое-то. Чем больше человек готов заплатить - тем адекватнее он себя ведёт. В прямом значении слова "адекватность". Серьёзные ребята никому текстов не заказывают. Серьёзные ворочают бабками солидных размеров. Они работают на бизнес, а не на этот сетевой словогон. Зачем тогда строить из себя королей, сидя в гнилой капусте?

А история произошла на самом деле... Я согласился на заказ только при условии, что их будет много. Что же касается качества... Знаете, автор тоже имеет право протестировать заказчика.

Вот и вывод. Не бросайте в озеро требовательных заказчиков, а бросйте туда легковерных корреспондентов - фрилансеров, которые легко поддаются влиянию стабильности... Долой стабильность! Маски-шоу продолжается.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
bukvofil, ну ты еще сделай вид, что не знал, как к букве йо относяццо все нормальные люди.

Да не о том болит сердце внутри меня... Я дурак, но по другим причинам.

[Удален]

Не буду спорить...

[Удален]
bukvofil:
А зачем же тогда Вы сами предлагали мне предложить заказчику нажимать ctrl+H?

А зачем вы написали, что заказчик — кидалово? Я могу строить ход своих мыслей только относительно имеющейся информации. С точки зрения морали, при описанных вами условиях, заказчик не прав. С точки зрения бизнеса — он должен получить работу в том варианте, в каком она будет опубликована. Я уже писал для Lenok2, что вариант для рассмотрения выбран неудачно, не будем привязываться к абсурдным деталям, ок?

ТЗ важнее денег, т.к. ТЗ позволяет уберечься от лишних расходов.

bukvofil:
Сейчас я раскрою все карты и напишу зачем создавалась тема. Минуту терпения, пожалуйста!

Да? Уже придумали? 😂

[Удален]
NerZool:
А зачем вы написали, что заказчик — кидалово? Я могу строить ход своих мыслей только относительно имеющейся информации. С точки зрения морали, при описанных вами условиях, заказчик не прав. С точки зрения бизнеса — он должен получить работу в том варианте, в каком она будет опубликована. Я уже писал для Lenok2, что вариант для рассмотрения выбран неудачно, не будем привязываться к абсурдным деталям, ок?
ТЗ важнее денег, т.к. ТЗ позволяет уберечься от лишних расходов.

Да? Уже придумали? 😂

Остыньте, дорогой NerZool! Зачем обязательно создавать себе образ врага? Какой из меня враг? Враги не такие ... Придумать можно было бы и смешнее... На самом деле - всё очень банально.

ТЗ - не панацея. В нём всё оговорить невозможно. Панацея - интуиция. Кстати, как Вам та биржа, которую Вы все тестируете? Стоит принимать участие?

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Не буду спорить...

Да... Замечательный Вы человек!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий