- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Из мух делаю слонов на глазах изумлённой публики... (Вам, как модератору, скидки!)
Спасибо, меня не интересуют раздутые мухи. Меня интересует экономия моего времени и сохранение душевного равновесия. И мне важно получить не полуфабрикат, а конечный вариант, годный для отправки в дальнейшую работу. Если исполнитель не согласен с ценой - он обсуждает цену. Это нормально, когда обсуждается задача. Но вот обсуждать, что частью задачи является именно предоставление чистового варианта, потому что клиент ошибки и сам может поправить - это не нормально. В смысле я с такими исполнителями не работаю, любой другой заказчик решает это для себя сам.
но заказчик всегда прав. Вот
Ньюбское мнение :)
Заказчики часто ошибаются. И если заказчик не прав, адекватный исполнитель должен его поправить и объяснить почему лучше сделать так, а не эдак. Но если уж клиент упрется рогом, то срабатывает принцип: "Желание клиента — закон!".
За свои вшивые гроши исправь как всё это сам
Пацталом. Вам уже Коперник говорил, что вы "жгун"? Тогда это было комплиментом. Сейчас — врядли.
Ньюбское мнение :)
Заказчики часто ошибаются. И если заказчик не прав, адекватный исполнитель должен его поправить и объяснить почему лучше сделать так, а не эдак. Но если уж клиент упрется рогом, то срабатывает принцип: "Желание клиента — закон!".
Пацталом. Вам уже Коперник говорил, что вы "жгун"? Тогда это было комплиментом. Сейчас — врядли.
А зачем же тогда Вы сами предлагали мне предложить заказчику нажимать ctrl+H? ТЗ важнее денег? Так получается?
Сейчас я раскрою все карты и напишу зачем создавалась тема. Минуту терпения, пожалуйста!
Жгун я или нет - не важно. Я просто хотел поделиться тем, как можно лохануться, но потом сам увлёкс причудливому многообразию поворотов темы... :-)
bukvofil, ну ты еще сделай вид, что не знал, как к букве йо относяццо все нормальные люди.
Итак, дело было вот как... Что-то стали меня одолевать мысли о преимуществах сотрудничества с одним-двумя заказчиками, которые несли бы мне поток заказов широкий и регулярный, как река Волга. Бродил я бродил по Сети, но такие почему-то сотрудничать с Буквофилом не спешили.
И вдруг приходит письмо... Человек говорит, что у него заказов просто море. Штатные сотрудники не справляются. Предложил тестовое задание из двух частей. Выполнил я его. Так - средненько. Особо не старался. Человек ставит мне оценки: 4, 5. Ура! Ура!.. Приходит "боевое задание". 5 статей. Достаточно популярная тема, но информацию пришлось пособирать... Пишу, отсылаю. А расценки занете какие - 4 wmz.
Я несколько раз его предупредил, что соглашаюсь только при условии, что это будет огромный поток заданий. Регулярный и бесперебойный...
И что Вы думаете?
Итогом было письмо, в котором меня поставили в известность, что сотрудничать со мной будут, но сейчас заказов нет.
Это плачевный итог.
Он заплатил за статьи. В результате он получил 5 статей по 4 wmz, две за так. :)
А Буквофил, как школьник работал за 2 wmz.
Поматросили меня, значит, и бросили... А обещал! По 100 баксов в день говорил можно зарабатывать. :) Вот как много заказов обещал. Этими заверениями в совершеннейшем почтении и выражениями сотрудничать, как только, так сразу - у меня все почтовые ящики забиты.
А что-то исправить по ходу - это дело житейское, тут и обсуждать нечего. "Ё" там какое-то... Меняю любую букву на любую по желанию клиента в кратчайшие сроки.
Вот так я вам всем всё честно, простыми словами ...
Что же касается всей этой интермедии - вы не серчайте. А что? А где была бы интрига? Как бы кто смог рассказать о том, как плох Буквофил? Как бы ещё хама поймали, да и выпороли?
Получилось поучительно. Вот несколько правд, которые сошлись в одной точке. Вы всерьёз считаете, что какая-то менее правдива, чем другие? Не знаю, господа-товарищи... Я не могу себя представить в такой роли - суперважного дядьки. Буквофил бы не стал выпендриваться, и просто исправил бы всё сам, и деньги бы перевёл. Но замечания сделать можно бы было:
- Будь, гад такой, внимательней! Перечитай, не ставь "ё", уберай "лапки" вместо кавычек, не пиши "ЖЫ", "ШЫ", там, ну ты меня понял, короче, брателла!...
У исполнителя точно также могут быть дети на руках, кошки на лежанках, монитор не такой, и т.д. Это правило какое-то. Чем больше человек готов заплатить - тем адекватнее он себя ведёт. В прямом значении слова "адекватность". Серьёзные ребята никому текстов не заказывают. Серьёзные ворочают бабками солидных размеров. Они работают на бизнес, а не на этот сетевой словогон. Зачем тогда строить из себя королей, сидя в гнилой капусте?
А история произошла на самом деле... Я согласился на заказ только при условии, что их будет много. Что же касается качества... Знаете, автор тоже имеет право протестировать заказчика.
Вот и вывод. Не бросайте в озеро требовательных заказчиков, а бросйте туда легковерных корреспондентов - фрилансеров, которые легко поддаются влиянию стабильности... Долой стабильность! Маски-шоу продолжается.
bukvofil, ну ты еще сделай вид, что не знал, как к букве йо относяццо все нормальные люди.
Да не о том болит сердце внутри меня... Я дурак, но по другим причинам.
Не буду спорить...
А зачем же тогда Вы сами предлагали мне предложить заказчику нажимать ctrl+H?
А зачем вы написали, что заказчик — кидалово? Я могу строить ход своих мыслей только относительно имеющейся информации. С точки зрения морали, при описанных вами условиях, заказчик не прав. С точки зрения бизнеса — он должен получить работу в том варианте, в каком она будет опубликована. Я уже писал для Lenok2, что вариант для рассмотрения выбран неудачно, не будем привязываться к абсурдным деталям, ок?
ТЗ важнее денег, т.к. ТЗ позволяет уберечься от лишних расходов.
Сейчас я раскрою все карты и напишу зачем создавалась тема. Минуту терпения, пожалуйста!
Да? Уже придумали? 😂
А зачем вы написали, что заказчик — кидалово? Я могу строить ход своих мыслей только относительно имеющейся информации. С точки зрения морали, при описанных вами условиях, заказчик не прав. С точки зрения бизнеса — он должен получить работу в том варианте, в каком она будет опубликована. Я уже писал для Lenok2, что вариант для рассмотрения выбран неудачно, не будем привязываться к абсурдным деталям, ок?
ТЗ важнее денег, т.к. ТЗ позволяет уберечься от лишних расходов.
Да? Уже придумали? 😂
Остыньте, дорогой NerZool! Зачем обязательно создавать себе образ врага? Какой из меня враг? Враги не такие ... Придумать можно было бы и смешнее... На самом деле - всё очень банально.
ТЗ - не панацея. В нём всё оговорить невозможно. Панацея - интуиция. Кстати, как Вам та биржа, которую Вы все тестируете? Стоит принимать участие?
Не буду спорить...
Да... Замечательный Вы человек!