Беспредел? Вопрос к коллегам...

[Удален]
FreePerson:
Совершенно верно. Других выходов из сложившейся ситуации я больше не вижу.

bukvofil, это урок, в следующий раз будете более осмотрительны. Все любят наступать на свои «грабли», а всё потому, что мы не прислушиваемся к другим, а полагаем, что всё уже знаем и с нами такое не может приключиться.

P.S. Заработок в сети - это сфера больших возможностей и в тоже время зона колоссального риска.

Нет! Истина всегда посередине... Отбиваться ни от кого не нужно. Как говорил, один мой знакомый препод физмата: "Работу нужно работать"... Правда, я заметил, одну особенность. Чем жаднее заказчик - тем больше у него требований. :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
bukvofil:
Вот так вот - даже понимая, что больше времени уйдёт на пересылку писем туда-сюда, лишь бы гордыню подпитать?

Вы ведь не в курсе, как оно устроено у вашего клиента, не правда ли? Например - сидит он за компьютером, в котором вместо ворда - просмотрщик только, и ему надо письмо переслать тому, кто будет статью в движок вставлять... Или, предположим, в слинге на руках спит ребенок двухмесячный, мышкой на пересылку нажать возможно, а вот по клаве стучать - уже сложнее... Про то, что пересылка быстра, а вот сохранить файл, а потом вставить его с изменениями в новое письмо - несколько сложнее, и при десятках таких операций в день теряются уже вполне заметные не секунды, особенно, когда параллельно еще телефон звонит и другие вопросы требуют решения - я и говорить не буду.

Но вас ведь не волнует удобство заказчика, вас волнуют ваши принципы. Поэтому питайте свою гордыню, выставляя пустяковый вопрос на обсуждение под ярлыками "беспредел" и "кидалово". Вы получили свои деньги, и создали впечатление о себе - очевидно, именно такое, какое хотели. Человека бескомпромиссного, в смысле. Не любящего делать чужую работу.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
Поэтому для меня даже вопрос не стоит, что по дефолту никаких ё и лапочек быть не должно. И если мой, как заказчика, дефолт с дефолтом исполнителя не совпадает - то мой - приоритетнее. И если исполнитель с этим не согласен, то продолжения не будет. Тем более что, напомню, речь идет не о переделке концепции, а о 30 секундах.

Умру! Умру от любопытства... А о каких суммах идёт речь? ☝

(Я понимаю, что Вы не со мной разговаривали, но форум всё же...)

[Удален]
bukvofil:

Почему-то некоторые считают себя вправе - только на том основании, что платят деньги. Смотря какие, смотря за что...

бывают и такие заказчики, что считают себя вправе, думаю, все с такими сталкивались :)

хотя любой заказчик имеет право на доработки и исправления. пока их (доработок этих) разумное количество, можно потакать заказчику :))

с другой стороны, если деньги маленькие, может, просто не работать за такие деньги и не проклинать заказчика?

[Удален]

Так и не осилил проблемы...

[Удален]
bukvofil:
Умру! Умру от любопытства... А о каких суммах идёт речь?

А разве степень ответственности за выполняемую работу зависит от суммы оплаты?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
bukvofil:
Умру! Умру от любопытства... А о каких суммах идёт речь?

Не напомните, где я говорила о суммах? Я пока только о секундах.

Я, кажется, объявления не вывешиваю - срочно нужны работники. Когда вывешу - в полном соответствии с правилами раздела непременно укажу вилку. Или у вас есть предложение?

[Удален]
Lenok2:
Ваш аргумент был - есть ТЗ,

Ваш аргумент: "Если исполнитель не расставит точки". Если исполнитель не расставит точки, он напишет текст, не соответсвующий нормам грамматики. Не путайте белое с кислым.

Вы можете говорить сколь угодно о том, что сделать легче. Любой копирайтер сам исправит такую мелочь — это ясно, как Божий день. Вопрос в том, кто прав с точки зрения морали.

Kimi, 10 нерзуликоф.

[Удален]
Lisa:
Поэтому питайте свою гордыню, выставляя пустяковый вопрос на обсуждение под ярлыками "беспредел" и "кидалово".

Что Вы так волнуетесь? Угу ... Я - великий копирайтер, гениальный пиарщик. В копистартерах - это Буквофил тут ходит. Делать из мухи слона - это моя профессия. Даже, когда не хочу, само выходит. Ну, скучно мне писать социальные программы, или какого-то вонючего бандюка делать мером Мухосранска. Пришёл к вам, родные вы мои! А вы сразу на меня так... Не надо, я вас умоляю (хотите ручки поцелую?) применять такие приёмы. Ребёнок какой-то на руках. Меня всего в слёзы просто! Ах! Какой кошмар! Там у него ребёнок, а я тут ... Подлец! Каналья! (Это я так проникся сразу...)

И не ярлыком. Я тоже читал Чапека, и тоже знаю, что в пылу диспута непременно нужно заголовок назвать ярлыком. Но это заголовок. Это боевой газетный заголовок, и он не может называться ярлыком...

Обидно! Вот за что? Заголовок назвали словом "ярлык"? У меня может быть теперь производственная травма от Ваших слов...

Я плачу!

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
bukvofil:
Не надо, я вас умоляю (хотите ручки поцелую?) применять такие приёмы. Ребёнок какой-то на руках. Меня всего в слёзы просто! Ах! Какой кошмар! Там у него ребёнок, а я тут ... Подлец! Каналья! (Это я так проникся сразу...)

Это хорошо, что прониклись. Надеюсь, в следующий раз заранее подумаете, что не всегда у противостоящих вам морально клиентов причинами получить готовый результат, а не полуфабрикат, явялется непременно желание вам лично насолить и жизнь вам усложнить. Смысловые оттенки выражения "ребенок какой-то" спишем на сложности передаци эмоций дистанционно - вы ж не оскорбить меня хотели, а искренне посочувствовали истории из моей личной практики?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий