Беспредел? Вопрос к коллегам...

[Удален]
Normy:
Вы реально можете выставить у нас статью на продажу и дать ссылку покупателю.
Проблема исключена.

Я хорошо вас понял.

Но ещё раз замечу, что эта ветка предназначена не для PR-а вашего ресурса. Я вам верю - не переживайте. Знаю, что не переживаете, но все же.

Так как же поступить в таком случае с заказчиком? (если вы работаете не через ресурс TextSale ;) )

Fing... 🚬

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16
Mahrock:
Отбиваться от таких заказчиков и работать с предоплатой.

Совершенно верно. Других выходов из сложившейся ситуации я больше не вижу.

bukvofil, это урок, в следующий раз будете более осмотрительны. Все любят наступать на свои «грабли», а всё потому, что мы не прислушиваемся к другим, а полагаем, что всё уже знаем и с нами такое не может приключиться.

P.S. Заработок в сети - это сфера больших возможностей и в тоже время зона колоссального риска.

[Удален]

Bukvofil, статью продаете другому заказчику, имя нынешнего заказчика выкладываете на всеобщее обозрение.

Только перед этим предложите заказчику следущее:

1) ctrl+H над вашим текстом в ворде;

2) в верхнем поле вписать "ё", в нижнем "е", нажать кнопку заменить все;

3) если будет возмущаться, мол, почему ВЕЛИКИЙ ОН должен это делать сам, объясните ему, что такая буква в русском языке существует и применяется, а если ему не подходит ё-текст, то об этом надо было упомянуть в ТЗ ДО НАЧАЛА РАБОТ.

4) если после этого не перешлет код, читайте мой пост сначала.

[Удален]

bukvofil, А в чем проблема? Букву "ё" заменить на "е" стандартными средствами Word'a в 100 раз быстрее, чем писать ваш глупый пост.

Букву "ё" не нужно использовать в печати, в том числе и в интернете.

Купите любую книжку, желательно изданную до 1990г., и посмотрите, где там буква "ё" используется и в каких случаях.

Так что в этой связи требования заказчика мне вполне понятны.

Вот если вы все исправите и отдадите заказчику в лучшем виде, а он вам и тогда не вернет деньги, то можно говорить о недобросовестности заказчика, а пока ничего криминального я не вижу.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

NerZool, а разве это правильно - заставить человека поработать за его же деньги?

Что касается меня - я бы, конечно, деньги перевела бы, но сотрудничать больше с таким исполнителем не стала бы. И вовсе не потому, что не люблю букву ё

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

а в чем проблема исправить все буквы ё? дело минуты... зачем заказчика напрягать, просто перешлите ему исправленный вариант

P.S. не знаю, что там у заказчика глючит, у меня ё всегда нормально отображается на неруссифицированных компах (на диком западе)

П
На сайте с 11.05.2007
38

*жует попкорн*

Мдя. Мне кажется, тут дело не в ё-е, а в нежелании платить деньги.

а в чем проблема исправить все буквы ё? дело минуты... зачем заказчика напрягать, просто перешлите ему исправленный вариант

+1 Это первое, что пришло мне в голову.

Странная ситуация. Или кто-то пёрёработал, или кто-то пёрёгрёлся.

[Удален]
Lisa:
NerZool, а разве это правильно - заставить человека поработать за его же деньги?

Lisa, вы же не первый год в web-бизнесе.

Представьте ситуацию. Вы сделали дизайнеру заказ. Он выслал вам макет с четко проработанной концепцией (кардинальные изменения возможны только при полной переделке). И тут вы замечаете, что панель навигации сделана под шапкой, а не слева, как предусмотрено вашим движком. Но в ТЗ вы ничего об этом не сказали. Он прорисовал все элементы панели, все позиции, оговоренные в ТЗ, но панель сделана под шапкой, а в теле страницы, на месте менюшки уже вписана колонка новостей. Дизайнер должен сам знать какой у вас движок? Или он должен сделать так, как у всех?

В случае ТС вопрос не принципиален, и относится, скорее, к вопросам менеджмента (подавать или не подавать чашечку кофе клиенту, ждущему в холле?). Но раз уж буквофила так возмутило, что заказчик не дает денег из-за мелочи, возмутило до такой степени, что он создал топик, значит он ищет ответ на вопрос: "кто прав, а кто нет?". Именно на этот вопрос я и ответил.

Замена делается нажатием пяти кнопок, как мною написано ранее. Но не прав заказчик — в ТЗ не было условия о неиспользовании определенных стандартных печатаемых симоволов, а значит заказчик не "делает чужую работу за свои деньги", а своим временем платит за свою же ошибку.

И, к тому же, заказчик просто "выеживается", т.к. и сам мог бы заменить теми же пятью кнопками, а у буквофила попросить в след. раз писать без применения злополучной буквы. Здесь пахнет, скорее, нежеланием платить. Хотя это только ИМХО.

B
На сайте с 22.07.2007
274

no money - no problem (c)

[Удален]
NerZool:

Но не прав заказчик — в ТЗ не было условия о неиспользовании определенных стандартных печатаемых симоволов, а значит заказчик не "делает чужую работу за свои деньги", а своим временем платит за свою же ошибку.

.

пример с дизайном неудачный, имхо. есть понятие - ТЗ. а есть просто некие правила, которым следуют по умолчанию. в ТЗ было указано, что надо точку в конце предложения ставить? возможно, заказчик считал, что ё уже никто не использует, так что и не надо особо это требование подчеркивать.

проще всего заменить букву исполнителю и сдать заказ соответствующего качества.

а вот если и тогда заказчик не заплатит, на мыло его :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий