Как конвертировать посетителей в покупателей?

12
AA
На сайте с 08.12.2010
0
1751

Господа профессионалы, объясните мне непрофессионалу, что нужно сделать, чтобы удержать посетителей на сайте. Кто может помочь и чем? Юзабилити, навигация, что еще?

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

низкие цены:)

навигация входит в юзабилити

Ушел на завод
[Удален]
AlexAdvert:
Господа профессионалы, объясните мне непрофессионалу, что нужно сделать, чтобы удержать посетителей на сайте. Кто может помочь и чем? Юзабилити, навигация, что еще?

У меня простые принципы.

1. Юзабилие не существует. (Немного пародию А.Лебедева, конечно. :) )

2. Самое главное, самое вкусное, самое приятное на всеобщее обозрение.

3. Повторить вывод самого главного в местах не совсем заметных.

4. Опять куда-то вывести самое главное (низкие цены, большая польза, отличное решение, что-то такое).

5. Всё запутать, но чтобы понятное меню было.

Могу объяснить каждый пункт. Если Вам это надо знать - спрашивайте. Никакого юзабилити. Это извращение. Нужно говорить пользователям, что тут самые недорогие ноутбуки, а тут посрамление этого, а тут польза для вас великая. Кликайте, читайте, покупайте! Если Вы хотите знать, если вам нужно это... И никаких изысков. Надо, чтобы они вдумывались в каждую фразу.

"Двери от отечественного производителя можно не только открывать, но и закрывать ногами. Двери от Виват! Специальные ножные ручки для тех, кто все двери открывают ногами!" :o

Ошараште, а потом объясните, что то мол была шутка, но двери хорошие на самом деле.

Маленькая добавочка. (Без неё не всё будет понятно.)

Самое главное не для себя, а для посетителей. Это может быть даже доверительный текст о характере работы самого магазина. Убрали сомнение - сделали покупку.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
faedrus:
низкие цены:)

Заблуждение.

ЗЫ Работаю в магазине. ТС, Вам нужен маркетолог, интернет-маркетолог.

Jaf4 добавил 08.12.2010 в 18:42

bukvofil:

4. Опять куда-то вывести самое главное (низкие цены, большая польза, отличное решение, что-то такое).

Это называется конкурентные преимущества. По-русски "изюм".

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине. ТС, Вам нужен маркетолог, интернет-маркетолог.

Смотря в каком сегменте. Если 100 магазинов продают абсолютно одинаковый товар, то низая цена может быть стимулом. Но тогда так и нужно объяснить, что низкая цена - самое главное преимущество бизнеса компании. Потому что все, кто занимается конечной реализацией берут товар у производителей и оптовиков. А мы мол по 5 часов в день ищем тех, которые позволят не завышать цену. Всё для блага клиента!

bukvofil добавил 08.12.2010 в 18:51

Jaf4:

Это называется конкурентные преимущества. По-русски "изюм".

А если его нет? Я сайтами занимаюсь. Иногда даже лично не встерчаюсь с владельцем сайта. Это делают другие люди. Мне нужна информация. Но её не дают, при этом думая: "Сами решите всё, это ваша - сайтовиков работа." В таком случае мне ничего не остаётся как создавать виртуальный изюм. Потому что нам, как маляру Чехова, - без белил (изюма) никак не можно.

Тогда это уже вербальный изюм. На грани охмурения. Цены у компании, сайт которой я продвигаю, примерно сходные со всеми другими, товар примерно однотипный. Где изюм? В моём вербале. Да, грубо. Но это так.

Ножные дверные ручки, лужопроходимые автошины (пока владельцы авто думают о том, что это такое - надо успеть сказать по делу), игрушкоадаптированные новогодние ёлки.

Копирайтинг это. Но весело... Разве не весело? Почему?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bukvofil:
Смотря в каком сегменте. Если 100 магазинов продают абсолютно одинаковый товар, то низая цена может быть стимулом.

В такой жестокой среде тем более не может. Там все время игра на грани.. если ты, как брэнд, хоть немного заметен на рынке - стратегия для быстрого увеличения куска пирога, который можно откусить - сделать рынок настолько жестоким, что бы те, кто не сможет приспособиться к нему- просто сдохнут, а ты, полудохлый, но выживешь. Иначе собирать жалкие крохи до момента, пока не придет тот, кто сделает среду для тебя просто неприемлемой (см.выше).

В связи с этим мы наблюдаем на рынке сотовых телефонов, компьютерной и бытовой техники периодические исчезновения крупных фирм. Примеры из жизни: "Мир", "Ультра", "Санрайз", "Евросеть", "Капитал-тур"...

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
Jaf4:
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине.

ну я и поставил смайл, потому что думаю это не главное.

Хотя тоже работаю с магазинами и замечал что народ активно мониторит сайты на предмет цен, стоит чуть опустить цену - шквал звонков.

а вообще демпингующие достают порой🚬

[Удален]
Jaf4:
Примеры из жизни: "Мир", "Ультра", "Санрайз", "Евросеть", "Капитал-тур"...

Хм... Ну Вы и сказали. Мне бизнес клиентов - глубоко безразличен. Главное привести и сказать им о товаре. Всё. Это маркетинговое всё. Надо сделать своё дело максимально хорошо. Удержать, показать. Остальное - в руках Господа. Не судьба - не купят. Судьба - купят. Мне главное - выложиться.

А все эти фирмы слишком большие. Нам такие заказы не дают. Нам обычные, каких тысячи.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bukvofil:

bukvofil добавил 08.12.2010 в 18:51
А если его нет?

Значит вы всего-лишь последователи.. как китайцы, копирующие чужое. Возможно вам поможет комбинация каких-то заимствованных вещей. Хотя бы она должна быть оригинальной.. иначе, как я писал, если рынок насыщен - бизнес загнется.. Всегда найдется тот, кто найдет способы выжить, сделав позиции других на рынке значительно хуже. По моему мнению, у тех, у кого заложен % в стоимость, позволяющий накопить жирок на тот период, когда нужно будет что-то менять и приспосабливаться - выживет. Те, кто торгует только ради того, чтобы выжить, депмингует - трупы.. это лишь вопрос времени.

Я сайтами занимаюсь.
========================
В таком случае мне ничего не остаётся как создавать виртуальный изюм. Потому что нам, как маляру Чехова, - без белил (изюма) никак не можно.

Этот виртуальный изюм при таком подходе, имеет, как палка, 2 конца.. может и больно быть, если бизнес живой, а не виртуальный.

Тогда это уже вербальный изюм. На грани охмурения. Цены у компании, сайт которой я продвигаю, примерно сходные со всеми другими, товар примерно однотипный. Где изюм? В моём вербале. Да, грубо. Но это так.
Копирайтинг это. Но весело... Разве не весело? Почему?

Надо в отделе маркетинга иметь хотя бы 2-3 человек. Почему не 1? Потому, что люди бывают разные, а задача продать всем/любому. Вот тут разные взгляды и подходы помогают решать вопросы куда более успешно, чем "вербал" одного работника.

[Удален]
faedrus:
стоит чуть опустить цену - шквал звонков.

Согласен. Цены рулят. Это из практики. А маркетинговые теории это тоже допускают. Читал даже книгу. Я не помню как называется.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bukvofil:
Хм... Ну Вы и сказали. Мне бизнес клиентов - глубоко безразличен. Главное привести и сказать им о товаре. Всё. Это маркетинговое всё. Надо сделать своё дело максимально хорошо.

Так делайте СВОЕ дело хорошо :) Маркетингом должны заниматься маркетологи.

Удержать, показать. Остальное - в руках Господа. Не судьба - не купят. Судьба - купят.

Полагаться на судьбу здесь - ошибочно. Все в руках маркетологов. Маркетолог знает что и кому нужно, как это преподнести и кому, да еще так, чтобы покупатель не просто не мог от этого отказаться, а купил еще кучку всего в придачу.

А все эти фирмы слишком большие. Нам такие заказы не дают. Нам обычные, каких тысячи.

Тем более, надо из этих "тысяч" как-то выделяться. Можно толкнуть вагон и ехать по инерции, думая, что с бизнесом все ок. А можно постоянно его подталкивать, набирать скорость, цеплять еще вагоны.

Итог от меня примерно такой:

Как конвертировать посетителей в покупателей? - Конвертировать одних в других - задача маркетолога. Именно он приводит на сайт целевых посетителей и заставляет их делать покупки.

Jaf4 добавил 08.12.2010 в 19:17

bukvofil:

Копирайтинг это.

Копирайтинг для магазина в том смысле, который в него вкладывают оптимизаторы - убийство.

В идеале магазин должен состоять из красивой витрины и кнопки "Купить". Все остальное нужно прятать :) Никому не интересно, как сделан этот торговый автомат. Важно как он выглядит и как удобно им пользоваться. По мне так даже коллбэки - лишний гемор для покупателя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий