- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа профессионалы, объясните мне непрофессионалу, что нужно сделать, чтобы удержать посетителей на сайте. Кто может помочь и чем? Юзабилити, навигация, что еще?
низкие цены:)
навигация входит в юзабилити
Господа профессионалы, объясните мне непрофессионалу, что нужно сделать, чтобы удержать посетителей на сайте. Кто может помочь и чем? Юзабилити, навигация, что еще?
У меня простые принципы.
1. Юзабилие не существует. (Немного пародию А.Лебедева, конечно. :) )
2. Самое главное, самое вкусное, самое приятное на всеобщее обозрение.
3. Повторить вывод самого главного в местах не совсем заметных.
4. Опять куда-то вывести самое главное (низкие цены, большая польза, отличное решение, что-то такое).
5. Всё запутать, но чтобы понятное меню было.
Могу объяснить каждый пункт. Если Вам это надо знать - спрашивайте. Никакого юзабилити. Это извращение. Нужно говорить пользователям, что тут самые недорогие ноутбуки, а тут посрамление этого, а тут польза для вас великая. Кликайте, читайте, покупайте! Если Вы хотите знать, если вам нужно это... И никаких изысков. Надо, чтобы они вдумывались в каждую фразу.
"Двери от отечественного производителя можно не только открывать, но и закрывать ногами. Двери от Виват! Специальные ножные ручки для тех, кто все двери открывают ногами!" :o
Ошараште, а потом объясните, что то мол была шутка, но двери хорошие на самом деле.
Маленькая добавочка. (Без неё не всё будет понятно.)
Самое главное не для себя, а для посетителей. Это может быть даже доверительный текст о характере работы самого магазина. Убрали сомнение - сделали покупку.
низкие цены:)
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине. ТС, Вам нужен маркетолог, интернет-маркетолог.
Jaf4 добавил 08.12.2010 в 18:42
4. Опять куда-то вывести самое главное (низкие цены, большая польза, отличное решение, что-то такое).
Это называется конкурентные преимущества. По-русски "изюм".
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине. ТС, Вам нужен маркетолог, интернет-маркетолог.
Смотря в каком сегменте. Если 100 магазинов продают абсолютно одинаковый товар, то низая цена может быть стимулом. Но тогда так и нужно объяснить, что низкая цена - самое главное преимущество бизнеса компании. Потому что все, кто занимается конечной реализацией берут товар у производителей и оптовиков. А мы мол по 5 часов в день ищем тех, которые позволят не завышать цену. Всё для блага клиента!
bukvofil добавил 08.12.2010 в 18:51
Это называется конкурентные преимущества. По-русски "изюм".
А если его нет? Я сайтами занимаюсь. Иногда даже лично не встерчаюсь с владельцем сайта. Это делают другие люди. Мне нужна информация. Но её не дают, при этом думая: "Сами решите всё, это ваша - сайтовиков работа." В таком случае мне ничего не остаётся как создавать виртуальный изюм. Потому что нам, как маляру Чехова, - без белил (изюма) никак не можно.
Тогда это уже вербальный изюм. На грани охмурения. Цены у компании, сайт которой я продвигаю, примерно сходные со всеми другими, товар примерно однотипный. Где изюм? В моём вербале. Да, грубо. Но это так.
Ножные дверные ручки, лужопроходимые автошины (пока владельцы авто думают о том, что это такое - надо успеть сказать по делу), игрушкоадаптированные новогодние ёлки.
Копирайтинг это. Но весело... Разве не весело? Почему?
Смотря в каком сегменте. Если 100 магазинов продают абсолютно одинаковый товар, то низая цена может быть стимулом.
В такой жестокой среде тем более не может. Там все время игра на грани.. если ты, как брэнд, хоть немного заметен на рынке - стратегия для быстрого увеличения куска пирога, который можно откусить - сделать рынок настолько жестоким, что бы те, кто не сможет приспособиться к нему- просто сдохнут, а ты, полудохлый, но выживешь. Иначе собирать жалкие крохи до момента, пока не придет тот, кто сделает среду для тебя просто неприемлемой (см.выше).
В связи с этим мы наблюдаем на рынке сотовых телефонов, компьютерной и бытовой техники периодические исчезновения крупных фирм. Примеры из жизни: "Мир", "Ультра", "Санрайз", "Евросеть", "Капитал-тур"...
Заблуждение.
ЗЫ Работаю в магазине.
ну я и поставил смайл, потому что думаю это не главное.
Хотя тоже работаю с магазинами и замечал что народ активно мониторит сайты на предмет цен, стоит чуть опустить цену - шквал звонков.
а вообще демпингующие достают порой🚬
Примеры из жизни: "Мир", "Ультра", "Санрайз", "Евросеть", "Капитал-тур"...
Хм... Ну Вы и сказали. Мне бизнес клиентов - глубоко безразличен. Главное привести и сказать им о товаре. Всё. Это маркетинговое всё. Надо сделать своё дело максимально хорошо. Удержать, показать. Остальное - в руках Господа. Не судьба - не купят. Судьба - купят. Мне главное - выложиться.
А все эти фирмы слишком большие. Нам такие заказы не дают. Нам обычные, каких тысячи.
bukvofil добавил 08.12.2010 в 18:51
А если его нет?
Значит вы всего-лишь последователи.. как китайцы, копирующие чужое. Возможно вам поможет комбинация каких-то заимствованных вещей. Хотя бы она должна быть оригинальной.. иначе, как я писал, если рынок насыщен - бизнес загнется.. Всегда найдется тот, кто найдет способы выжить, сделав позиции других на рынке значительно хуже. По моему мнению, у тех, у кого заложен % в стоимость, позволяющий накопить жирок на тот период, когда нужно будет что-то менять и приспосабливаться - выживет. Те, кто торгует только ради того, чтобы выжить, депмингует - трупы.. это лишь вопрос времени.
Я сайтами занимаюсь.
========================
В таком случае мне ничего не остаётся как создавать виртуальный изюм. Потому что нам, как маляру Чехова, - без белил (изюма) никак не можно.
Этот виртуальный изюм при таком подходе, имеет, как палка, 2 конца.. может и больно быть, если бизнес живой, а не виртуальный.
Тогда это уже вербальный изюм. На грани охмурения. Цены у компании, сайт которой я продвигаю, примерно сходные со всеми другими, товар примерно однотипный. Где изюм? В моём вербале. Да, грубо. Но это так.
Копирайтинг это. Но весело... Разве не весело? Почему?
Надо в отделе маркетинга иметь хотя бы 2-3 человек. Почему не 1? Потому, что люди бывают разные, а задача продать всем/любому. Вот тут разные взгляды и подходы помогают решать вопросы куда более успешно, чем "вербал" одного работника.
стоит чуть опустить цену - шквал звонков.
Согласен. Цены рулят. Это из практики. А маркетинговые теории это тоже допускают. Читал даже книгу. Я не помню как называется.
Хм... Ну Вы и сказали. Мне бизнес клиентов - глубоко безразличен. Главное привести и сказать им о товаре. Всё. Это маркетинговое всё. Надо сделать своё дело максимально хорошо.
Так делайте СВОЕ дело хорошо :) Маркетингом должны заниматься маркетологи.
Удержать, показать. Остальное - в руках Господа. Не судьба - не купят. Судьба - купят.
Полагаться на судьбу здесь - ошибочно. Все в руках маркетологов. Маркетолог знает что и кому нужно, как это преподнести и кому, да еще так, чтобы покупатель не просто не мог от этого отказаться, а купил еще кучку всего в придачу.
А все эти фирмы слишком большие. Нам такие заказы не дают. Нам обычные, каких тысячи.
Тем более, надо из этих "тысяч" как-то выделяться. Можно толкнуть вагон и ехать по инерции, думая, что с бизнесом все ок. А можно постоянно его подталкивать, набирать скорость, цеплять еще вагоны.
Итог от меня примерно такой:
Как конвертировать посетителей в покупателей? - Конвертировать одних в других - задача маркетолога. Именно он приводит на сайт целевых посетителей и заставляет их делать покупки.
Jaf4 добавил 08.12.2010 в 19:17
Копирайтинг это.
Копирайтинг для магазина в том смысле, который в него вкладывают оптимизаторы - убийство.
В идеале магазин должен состоять из красивой витрины и кнопки "Купить". Все остальное нужно прятать :) Никому не интересно, как сделан этот торговый автомат. Важно как он выглядит и как удобно им пользоваться. По мне так даже коллбэки - лишний гемор для покупателя.