Гимн России... знаете ли вы слова?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pauk, а что сызнова написать музЫку в России не способны?

Дядя Вова достаточно мягко привлекает электорат, но "возвращение" старой музыки гимна - как раз один из немногих неуклюжих реверансов в сторону поколения "от пятидесяти и старше".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Калинин:
pauk, а что сызнова написать музЫку в России не способны?
Дядя Вова достаточно мягко привлекает электорат, но "возвращение" старой музыки гимна - как раз один из немногих неуклюжих реверансов в сторону поколения "от пятидесяти и старше".

Я полностью согласен с Вами по поводу того, что надо было написать и новую музыку и новый текст для гимна, но раз этого не произошло, это не значит, что нужно НЕ знать свой гимн.

Если беременная женщина ждет ребенка, ее муж хочет мальчика, а узи показывает, что будет девочка, то что, аборт делать?

Если Вы не можете что-то поменять, но приходится с этим жить, то нужно менять отношение.

Маленький вопрос? Вы слушали новый гимн России от начала до конца... не как фон, а как гимн... вы читали слова... не просто пробежатся по строчкам с одной лишь мыслью в голове, что это "переделка", а именно как гимн. Поменяйте отношение к гимну и станет гораздо проще, вы уже не будете "слышать" гимн СССР, для Вас будет звучать гимн РОССИИ

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
moldu:
Естественно знает, там при получении гражданства его заставляют выучить. И история у гимна США тоже прикольная - он положен на мотив застольной песни.

Да нет, сейчас выучить не заставляют. Так что не знаю. Немного стыдно, но не очень. Я же космополит. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Lor:
Да нет, сейчас выучить не заставляют. Так что не знаю. Немного стыдно, но не очень. Я же космополит. :)

Хороший подход....

А если ребенок не знает как зовут его папу... т.е. он с папой живет вместе одной нормальной семьей, но не знает как его зовут.. лень ему папкино имя выучить... это нормально?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Klopopryg:
Хороший подход....

Клятвы, присяги, гимн, флаг, государства ... какие мелочи ...

Вы про себя больше думайте, а не про тряпки на палках и пустые слова, которые продаются и покупаются оптом и в розницу во все века.

Это государство мне обязано, что я именно в нем живу, а не в другом государстве. Что именно благодаря моему труду, государство может позволить себе надувать щеки перед другими.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Lor:
Клятвы, присяги, гимн, флаг, государства ... какие мелочи ...

Вы про себя больше думайте, а не про тряпки на палках и пустые слова, которые продаются и покупаются оптом и в розницу во все века.

Это государство мне обязано, что я именно в нем живу, а не в другом государстве. Что именно благодаря моему труду, государство может позволить себе надувать щеки перед другими.

C таким подходом, про человека можно тоже сказать: кожа, мясо, кости и кровь... Я когда работал в больнице, так вот наш отдел распологался в том же здании, что и больничный морг, некоторые люди примерно как куску мяса там относились к человеку... отчего становилось немного не по себе.

А еще у нас у русских есть замечательная пословица: один в поле не воин! поэтому нужно держатся коллектива! Вы же не живете высоко в горах отшельником, вы живете в коллективе - в городе, где полно точно таких же людей, как и вы! Ну а если плюнуть на коллектив, то коллектив утрется, а если коллектив плюнет, то человек утонет!

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Klopopryg:
А еще у нас у русских есть замечательная пословица: один в поле не воин! поэтому нужно держатся коллектива! Вы же не живете высоко в горах отшельником, вы живете в коллективе - в городе, где полно точно таких же людей, как и вы! Ну а если плюнуть на коллектив, то коллектив утрется, а если коллектив плюнет, то человек утонет!

Эх! Вам бы лет на 50 назад да по комсомольской линии. В большие бы люди вышли, если бы еще и мозгами пошевеливали бы. Сейчас бы "пилили" спокойно "бабло" при власти.

:)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Lor:
Эх! Вам бы лет на 50 назад да по комсомольской линии. В большие бы люди вышли, если бы еще и мозгами пошевеливали бы. Сейчас бы "пилили" спокойно "бабло" при власти.

:)

Саш, а что надо жить по принципу:

Без роду и племени...

Родина там, где задница в тепле...

Каждый сам за себя...

Лично мне эти тезисы не подходят, а так, каждый выбирает для себя!

[Удален]

А зачем нужно знать гимн россии, никто не подскажет?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Miha Kuzmin (KMY):
А зачем нужно знать гимн россии, никто не подскажет?

Вопрос из серии: зачем человеку нужна вера...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий