Гимн России... знаете ли вы слова?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Да тоже для школьников в основном Дочка моя новый гимн знает, в школе выучили.

и слава Богу, раз все так хорошо. Я считаю, что знать гимн не просто нужно, а необходимо.

И всех, кто приезжает в страну, нужно первым делом заставить выучить гимн и сдать экзамен по истории, как это происходит везде.

Кстати, я читал, что исполнение гимна в штатах обязательно даже перед рок-концертами :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вставлю свои :2cents:

Создание нового гимна на музыку старого - наверное единственное, что я, как гражданин, не прошу ныне действующему президенту.

Гимн проклятущей Совдепии с новыми (достаточно корявыми стихотворно) словами - это нонсенс и издевательство.

Не знал и не буду знать современного гимна.

Глинка рулит Михалкова и Эль-Регистана, как Тузег - Мурзега.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Гимн знаю, конечно... стыдно даже как-то не знать...

Klopopryg:
Мне очень нравится как чтят свои традиции, святыни и государственную атрибутику кавказкие народы. Нам есть чему у них поучится.

вот знаете, а мне не нравится... Очень плотно в силу места жительства с кавказцами общаюсь - так вот - для подавляющего большинства все их традиции, религия, атрибутика - повод для понта и не более (хотя есть конечно достойные представители но и для тех, имхо, главное - религия, а свой флаг они и видят-то по праздникам). Остальные же вспоминают обо всем этом, когда надо показать какие они эдакие - не такие как все, причем, что характерно, показывают полное пренебрежение к чужой символике. А чтоб ценить, любить, беречь, такого мало имхо...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Калинин:
Не знал и не буду знать современного гимна

будете, товарищ, будете! к вам уже едут. ;) а если серьезно, то не пойму чем тут гордиться...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
Глинка рулит Михалкова и Эль-Регистана

Глинка - композитор, Михалков и Эль-Регистан - поэты. :D

А глинсковский гимн - плохой гимн. Не потому что Глинка плохой композитор, а потому что он писал не гимн.

Hi!
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Присяну принимал - громче всех пел гимн)

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
Дрозофила:
Присяну принимал - громче всех пел гимн)

*присягу точнее

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Loko:
Очень плотно в силу места жительства с кавказцами общаюсь - так вот - для подавляющего большинства все их традиции, религия, атрибутика - повод для понта и не более

Совершенно верно.

Это как для русских эмигрантов "ностальгия". Обнимают берёзки на севере США, с грустью смотрят на гусей-лебедей, летящих клином и "ностальгируют"... Если раньше можно было списать на тоталитарный советский строй, гонения и т.д., то сейчас бери и приезжай. Так приедут туристом (не все) на 7 дней/6 ночей и обратно. А ТАМ опять за своё "Всё бы отдал, чтобы вернуться". Понты...

Так и эти кавказцы. Страдают, слезё чуть не пустят, как песни свои слышат, а поехать обратно, так нет.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Loko:
а если серьезно, то не пойму чем тут гордиться...

Традиция такая существовала в московских аэропортах - когда борт отбывал в "дальнее зарубежье" - играл гимн СССР. Не знаю, чтО это должно было обозначать, но традиция такая была.

Так вот - мне кажется совершенно естественным на дух не переносить гимн, под которых из страны изгоняли Бродского. Даже если от этого гимна осталась только мелодия, а слова уже другие.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Калинин:
Даже если от этого гимна осталась только мелодия, а слова уже другие.

А что, были другие варианты музыки? Глинка явно для гимна не подходит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий