- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
boga@voxnet.ru, а я вот на своей шкуре все это испытал, пробовать снова не рискну 🚬
Сардаукаров можно было обучать только на Салуса Секундусе. Условия способствовали выработке жестокости. В России условия способствуют выработке смекалки, что для программирования и научных исследований весьма хорошо. В Китае устройство общества способствует воспитанию винтиков, которые к инновациям мало способны, зато великолепно умеют копировать.
Слава, ну тут я соглашусь все же, что этот потенциал нужно использовать в новой стратегии, как один из элементов. Но явно в совокупности с чем-то, комплексно, а не как сейчас частные компании аутсорсинг за рубеж оказывают услуги и какой-то % налогов потом платят. При такой стратегии основная прибыль оседает в кармане заказчика, который экономит на дешевых боее менее программистах по сравнению со страной, где он сам находится.
Госзаказы, движение должно быть внутри страны, переориентация на внутренний рынок, а на экспорт должен идти уже высокотехнологичный продукт законченный или технология. Представьте себе Гугл российским! А почему нет? Могло же быть... вот такое поможет стране, а не отдельный мелкий аутсорсинг за копейки.
Zexh добавил 21.01.2010 в 21:10
Ладно,ссылу на расчеты е не получу... Я не экономист, да и не тот форум, чтобы углубляться в вопрос.
расчеты на что?
1. транспортировка морем дешевле транспортировкой сушей ВСЕГДА
2. теплый климат и минимальные колебания температур в течение года позволяет сэъкономить на производстве
3. географическая сжатость региона и близость к ресурсам и рабсиле позволяют опять же съэкономить
...Госзаказы, движение должно быть внутри страны....
Нет никакого движения от государства, окромя подзатыльника сверху....
А если выше затылка нет никого - то и движений нет..... 🙅
Кстати да, я поддерживаю идею развития внутреннего спроса на продукцию произведенную внутри страны. Идея как ни крути хороша, но лишь при условии что все импортные товары будут стоять занебесных денег, что в принципе нереально. Замкнутый круг получается
Zexh,
Согласно Вашей логике, все страны где хорошие зарплаты и суровый климат должны уже были давно разорится, может Вы не знаете что себестоимость товара и его продажная цена это разные вещи.
приведите пример страны в климате ужасном, которая ну просто шикарно живет? мы и разберем, за счет же чего живет эта страна.
суровее России климат в среднем только в МОНГОЛИИ. нет, конечно, можно все регионы забросить, остаться только в теплых районах РФ и там что-то начать делать, но как вы себе это представляете? а даже если это и получится, то эти регионы тут же буквально захватят США, Китай, Япония.
Например я произвожу спички и вы производите спички, но себестоимость у Вас меньше, зато я вложил деньги в рекламу и продаю свои спички в 10 раз дороже чем вы и покупают у меня больше в 10 раз чем у вас и плевать я хотел на вашу себестоимость, потому что у меня на коробке спичек будет написано - одно зажигание спички повысит вашу потенцию на 10 %
у вас покупают спички в 10 раз дороже и каждый день? давайте я вам дам 1 доллар, а вы его продадите на мировом рынке по цене 10, мне вернете 2 доллара, а себе оставите 8 долларов. идет? если у вас получится, тут к вам выстроится очередь и без спичек :)
пока вы только плевать и умеете, сидя на стуле, а выйдете из подъезда и на вас плюнет первый прохожий, да так, что утонете.
1. транспортировка морем дешевле транспортировкой сушей ВСЕГДА
Wal-Mart использует для доставки самолёты. Дешевле выходит :D Так что не всегда, а "как правило".
2. теплый климат и минимальные колебания температур в течение года позволяет сэъкономить на производстве
Железно.
3. географическая сжатость региона и близость к ресурсам и рабсиле позволяют опять же съэкономить
Да. Вот только где они, ресурсы? И насколько Московская область ближе к ним, чем Дрезден?
Кстати да, я поддерживаю идею развития внутреннего спроса на продукцию произведенную внутри страны. Идея как ни крути хороша, но лишь при условии что все импортные товары будут стоять занебесных денег, что в принципе нереально. Замкнутый круг получается
funnybunny, реально, если есть соответствующие средства производства.
Рабочая сила у нас и так не дорогая.... В какой то степени козырь...
на некоторый период начальный нужно ставить занавес на импорт, либо гиперльготы и надежные заказы для своих. так делают ВСЕ страны ВО ВСЕ периоды. это вообще не ново.
Главное чтобы Петруха из береговых братьев не заметил темки:)
Заметил, заметил, но решил не вмешиваться в потенциально вечную тему "9 мая". Но в конце концов пришел к выводу, что основные тезисы могу все-таки выложить.
1) Нет сомнения, что поссорить страны бСССР между собой и со странами ЕС Россия желает сейчас весьма интенсивно. Глубинное экономическое положение Р. постоянно ухудшается и ей нужны победы и подвиги на "внешнем фронте". А в случае сильной эскаляции напряжения вокруг Ирана может быть даже военные победы в нашем регионе - остальной мир тогда ведь смотрит в сторону Middle East.
2) Вполне возможно, что наш президент поедет в Москву. Он сторонник принципа "мухи/котлеты отдельно" или в данном случае победа над фашизмом отдельно и сталинщина отдельно.
на некоторый период начальный нужно ставить занавес на импорт, либо гиперльготы и надежные заказы для своих. так делают ВСЕ страны ВО ВСЕ периоды. это вообще не ново.
Это не выход..... расслабляет....