эмиграция - аргументы за и против

A3
На сайте с 27.08.2004
67
Lor:
Основная характеристика - вы можете оставаться самим собой.

Вопрос то не в этом, а в том насколько комфортно будет жить в той или иной стране, в том числе и оставаясь самим собой и как выбрать правильную страну. Ведь даже квартиру покупает человек смотрит на соседей, на двор, наличие алкашей и т.п.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

Все вопросы о культуре надуманы ИМХО, как и друзья. Ведь культура прежде всего складывается из культуры общения, культуры вождения, культуры уважения окружающих. Плюс к этому культурное отношение чиновников к человеку. А с этим проблем у большинства не возникнет, так как с этим почти везде порядок. А вот про культурные мероприятия - скажем премьеру в Ла Скала или что-то подобное, врядли с кем будет интересно говорить, по крайней мере я не помню чтобы в Москве за свою жизнь такие вещи обсуждал за пределами своей семьи...

А про друзей еще проще. Встречаемся раз-два в год! Причем с такой же регулярностью я вижу и тех друзей, что в других странах живут. Так что друзья с удовольствием приедут в гости :)

Основная то идея как раз вывезти детей и дать им нормальное для жизни общество, а им адаптироваться и приспособиться намного проще.

Living la Vida Loca и всем советую :)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Lupus:
Отсутствия явно выраженного неуважения уважением не является.

Отнюдь. Терпимость к недостаткам личности - есть уважение к самой личности.

Lupus:
Нет такого понятия "культура страны". Есть пестрое разнообразие в ее пределах.

Тоже неточно. Откуда тогда сам термин?

Lor:
Основная характеристика - вы можете оставаться самим собой.

Вот, кстати.

Глядя, как твои дети (не ты - ты уже состоялся) становятся тебе чуждыми - неужель не возникает вопрос: не много ли я заплатил за свободу (как там, у Игоря, и остановившихся на "своём круге"?) быть независимым от произовла не состоявшихся (пока что) властей и невоспитанного (пока что) "быдла"?

Вопрос долог, как и все жизненные: "не продал ли я душу свою, за чечевичную похлёбку?".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Терпимость к недостаткам личности - есть уважение к самой личности.

Если личность заинтересована исключительно собой, то дело не в терпимости. Чужие недостатки она просто не замечает. Как и достоинства, впрочем.

юни:
Откуда тогда сам термин?

Не термин, а штамп. От журналистов, разумеется.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Baron
На сайте с 16.05.2006
108

рашка - все наше.

подыхать так тут

> все ровно
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Ёжик:
Там ее меньше и она ограничена определенными территориями, в отличие от России.

Возможно. Но на сколько меня просветили знакомые адвокаты, все не так, как вам кажется. У вас есть цифры, тоесть какие либо аргументы?

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Lupus:
Известно лишь то, что вы демонстрируете. А именно: крайне скудную лексику, массу орфографических ошибок, весьма поверхностные знания Истории. Хотя, допускаю, что вы виртуозно владеете смычком или непревзойденный Мэтр кулинарии.

Да, действительно, за своим правописанием не следил, но и изложение свое не кому не здавал. Да, могу утвердить, что я не историк, но что-то я еще помню. А вы зашли очень далеко! Вы бы меньше говорили обо мне, а лучше бы исправили, если я в чем – то не прав, но вы до сей поры этого не сделали, хотя пытаетесь оскорбить, в вашем возрасте это не совсем красиво! Ваши поэтически фразы не очень соответсвуют данному форуму.

Речь шла о экономики и развитии двух стран, Россия и Америка. Так вот хочу сказать следующее, что Россия была более подвержена и разрушена в отличии от США. На территории США было намного меньше воин, нежели в России. Уж точно не индейцы влияли на экономику страны. И по моему мнению Америка, более того в некоторой степени, обогащалась на воинах европейских стран.

Если я не прав, прошу по подробнее, а не косвенные ответы. (Прямого пока не услышал)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
seovlad:
Все вопросы о культуре надуманы ИМХО, как и друзья.

Это где?

Ведь культура прежде всего складывается из культуры общения, культуры вождения, культуры уважения окружающих.

А по мне - так все начинается с внутренней культуры, а уж потом складывается и разворачивается в разы, в n-разы перекручивается и дополняется... дезоксирибонуклеиновая кислота

Плюс к этому культурное отношение чиновников к человеку.

Ага, только культурное отношение чиновников (!) к человеку (?) - все же минус к этому. И с каких пор чиновники вообще относятся к человеку?

А про друзей еще проще. Встречаемся раз-два в год! Причем с такой же регулярностью я вижу и тех друзей, что в других странах живут. Так что друзья с удовольствием приедут в гости

На самом деле, как все просто: никогда не видел друзей, которые в гости идут без удовольствия... :D

Основная то идея как раз вывезти детей и дать им нормальное для жизни общество, а им адаптироваться и приспособиться намного проще.

А если они адаптируются здесь, то это и будет нормальное для жизни общество. Может, не стоит делать для ниХ все намного проще?

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
AlexThunder:
dittmer, да забудьте об образовании. Несколько раз уже акцентируется. Лучше расскажите, что там в Берлине нового. По сабжу, то есть.

Смотря что вас интересует!? Все те же ALG II и в лучшем случае прямая стабильность. А если серьезно, то 2 человека знаю, которые сейчас вернулись в Москву. Делаю выводы на реальных случаях, а вот слухи для себя опровергаю.

PS.Однозначно не кому не навязываю свое мнение.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dittmer:
Вы бы меньше говорили обо мне, а лучше бы исправили, если я в чем – то не прав, но вы до сей поры этого не сделали, хотя пытаетесь оскорбить, в вашем возрасте это не совсем красиво!

Признаю, что был излишне резок, раздраженный вашей самоуверенностью. Приношу извинения. А вам искренне рекомендую, для использования вашей аргументации выбирать аудиторию попроще. Иначе рискуете стать посмешищем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий