эмиграция - аргументы за и против

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
45245

предлагаю для обсуждения тему эмиграции, давненько об этом не говорили :smoke:

Давайте обсудим, что именно удерживает каждого из нас здесь в нынешней стране проживания и манит за ее пределы, что вызывает опасения при эмиграции из страны и привлекает в жизни за ее пределами

Свои аргументы за и против напишу вечером :smoke:

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
здесь в России

Ну вот, снова "only for russian". Понурившись, ухожу... :) Заведу себе тему: "Что удерживает здесь, в Беларуси". Остальные могут аналогичные про Казахстан, Украину и другие осколки СССР... ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Lupus, пардон за конкретизацию страны. Сейчас поправлю

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

О! Не успел уйти. :)

Удерживают в первую очередь престарелые родители, в принципе неспособные адаптироваться на чужбине.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Lupus, родители да, это сильный аргумент но должно быть еще что то... Уверен что есть и др. аргументы вроде сомнений в способности ассимиляции в новой стране, языковый барьер и пр...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
Уверен что есть и др. аргументы вроде сомнений в способности ассимиляции в новой стране, языковый барьер и пр...

Есть, разумеется. Но они не пугают - слишком много ездил и слишком часто менял все, начиная "с нуля". А при наличии достаточной деньги, от проблем такого рода можно увернуться, спрятав нежное брюхо и подставив защищенную спину. :)

Кстати, о языке. Не так страшен черт. При наличии языковой среды и необходимости, общение налаживается неожиданно быстро. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Кстати, появление и развитие Интернет, как бизнес-следы, в разы облегчило процесс эмиграции для некоторых профессий. Многим не надо искать там работу, проламываясь через языковый и другие барьеры. Дальше будет еще проще. С другой же стороны, многих это может удержать от экономической эмиграции - зачем ездить, если и здесь доход тот же.

LS
На сайте с 19.01.2007
1

привычка тоже аргумент..и вообще - от добра добра не ищут, когда тут всё хорошо, то и не надо рыпаться, а как только терять станет нечего (надеюсь не станет:)), то можно уже и валить. Но люди разные, это лично моё отношение:)

P
На сайте с 13.01.2007
53
Pax

Для каждого это свои критерии. Я пока из России уезжать не хочу. Но все же аргументы есть за оба решения.

За:

Более цивилизованное общество.

Стабильность.

Более комфортные условия жизни.

Против:

Перспектив для себя я вижу в России пока что больше, нежели на Западе или в Америке.

Здесь я в постоянном напряжении и постоянно нужно вертеться и двигаться, что не позволяет деградировать.

Я жил за границей и мне есть что и с чем сравнивать - сравнение в пользу России-таки.

Лучший конверт на платных архивах только тут http://zippro.ru (http://zippro.ru)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Что любопытно, при теперешних ценах на московсие квартиры, большинство их владельцев могут себе позволить, продав их, купить или неплохой домик в Европе или стабильный, хоть и не очень большой доход с депозитов.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

funnybunny, при всем уважении, по-моему тема уже давно неактуальна - люди годами живут и работают за границей - при этом оставаясь гражданами Россиии, более того, гражданин России, имея постоянную работу в Европе, в тч может получить и кредит на покупку жилья там

Есть люди, которые любят жить там, где живут, привыкая в тч и к соседям и тп - а есть те, которые ищут, где глубже, - тьфу, где лучше

Если конкретно говорить оо смене гражданства - то понятно, что это определяется либо прагматическими соображениями (скажем, живя там, по каким-либо соображениям выгоднее быть гражданином той страны), либо, в редких случаях, политическими

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий