Разговор с Владимиром Путиным

юни
На сайте с 01.11.2005
933
UZPN:
все-таки это пересказ, а не первоисточник

Вы, видимо, со святоотеческой литературой незнакомы, со стилем изложения? Пересказ вполне достойный.

UZPN:
как и любая притча она, на мой взгляд, не терпит прямолинейного толкования

Это верно, хотя и отчасти.

UZPN:
Я просто действительно хочу понять Вашу позицию

Позиция проста: умение не замечать неприятные вещи относится к образу мышления. Когда же они начинают действовать на тебя (и, особенно, на жизнь твоих близких) - их следует уничтожать.

Privod:
Ух, как Вас понесло

Да полно. Просто не думайте, что здесь в оппонентах сидят прекраснодушные размыслители - Ваша, со компанией, позиция также может быть подвергнута весьма неприятной критике.

И будет подвергнута, разумеется.

Privod:
какое может быть нравственное будущее если у большинства, нет элементарного уважения к себе и к окружающим, нравственность и бедность обычно плохо совместимы

Это Вы про Россию, разумеется? Как грит тов. Кузьмин, "слив и дешёвый перевод стрелок", от себя же я опять добавлю про дешёвую однобокую демагогию.

Вы полагаете, что в расчудесном зарубежье сплошь и рядом тонны "уважения к себе и окружающим"? Нравственности там много? А бедности - мало? Это всё, говоря мягко, не так.

Уважение заменено выгодой, материальной и общественной, бедности много, а нравственность (особенно по сравнению с нравственностью даже нынешней российской, не говоря о советской и до неё) вовсе исчезающе мала: западное общество лишено целомудрия, живёт по неуклонно разлагающимся нормам общественной морали, и многих чисто, говоря условно, "русских" качеств - попросту лишено.

Вы этого не видите, или, как уже было сказано про одно насекомое, не умеете видеть?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
юни:
Уважение заменено выгодой, материальной и общественной, бедности много, а нравственность (особенно по сравнению с нравственностью даже нынешней российской, не говоря о советской и до неё) вовсе исчезающе мала: западное общество лишено целомудрия, живёт по неуклонно разлагающимся нормам общественной морали, и многих чисто, говоря условно, "русских" качеств - попросту лишено.

юни, ты-то откуда знаешь?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sim:
ты-то откуда знаешь?

Что за вопрос... ты Задоронова, чтоль, не смотришь? :)

А, вот ещё - ещё они, прастигоспади, вотку пить не умеют. Ну о чём тут можно говорить?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Насчёт водки - да, существенный пробел. Щитаю, что говорить дейстительно больше не о чем.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

юни,

В принципе я имел ввиду пост советское пространство. Скажите зачем Вы утрируете, я не писал о расчудесном зарубежье, я писал о социальных стандартах которые там в разы выше и почему с моей точки зрения так происходит.

Хочу заметить что нравственности много не бывает, как и денег, это у них общее, вообще то бедность тоже понятие размытое, но не надо сравнивать бедность и нищету, так вот я утверждаю что в России многие живут за чертой этой самой бедности, а нравственностью жопу, пардон, не прикроешь, да и нравственности особо не видно. Скажите мне какая литерауттура сейчас пользуются наибольшим спросом в России, какая музыка, репер Нагано и реперок Сява ???

P.S.

юни,

Честно сказать я так устал от этих блюстителей нравственности, которые считают что только их позиция может быть единственно верной, ум и советь человечества, они даже пишут шаблонно,

пространные рассуждения, всегда без фактов, обязательно ввернуть что то из классиков, и в конце завуалированное оскорбление.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Privod:
и в конце завуалированное оскорбление.

так завуалированное же... :) В этом особый шик российского антиллигента, которым гордимся и культивируем-с...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:

Ты оказывается знаток не только притч, но и мифов. :D

И вапще, йожеги рулят, это вам не детишки беспризорные. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от юни

Юни, Вы с митинга КПРФ, России православной, или Русского союза?

Должен Вас огорчить - ребят с капустой в бороде иногда заносит.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Lupus, про йожега - баян того тыщелетия. Неужели посвежей нет... этого... как его.... мифа? :)

Кстате, байку о вознаграждении (за пропавшую сумму), которое владелец суммы превратил в дело о вымогательстве - её-то помним? ;) А то одни ёжики и "полицейский-мистер-галантность" на уме.

Вообще, представление о чьей-то нравственности и культуре можно сделать по культурным произведениям. По фильмам например. Или "здесь вообще всё просто так, кроме денег" - это только в "Брате-2" заявляют?

Опять же, поговорка "друг познаётся в беде" применима к народам точно так же, как и к отдельным людям - вот и посмотрим, в скором времени, сколько уважения друг к другу будут испытывать ваши идеальные "ни-разу-в-жизни-не-бедные" западные квазиангелы.

Privod:
я писал о социальных стандартах которые там в разы выше

Это в ночном-то даунтауне ЛА, надо полагать?

Вы не путайте социальные стандарты вообще, и социальные стандарты внутри отдельных групп. А ещё - не забывайте про социальные стандарты советского периода. Начиная от бесплатной медицины, и далее.

Privod:
Скажите мне какая литерауттура сейчас пользуются наибольшим спросом в России, какая музыка, репер Нагано и реперок Сява ???

Не сочтите за труд опять заменить "Россию" на любую страну мира.

Вообще, не нужно раз за разом демонстрировать однобокие аргументы. Вы думаете, их нечем крыть? Напрасно.

Privod:
и в конце завуалированное оскорбление

Здесь, главное, мне не уподобляйтесь, в подобных выводах:

Privod:
только их позиция может быть единственно верной, ум и советь человечества, они даже пишут шаблонно

и прочем. Скажите уже прямо и незавуалированно, чем и где я Вас оскорбил?

boga@voxnet.ru:
Юни, Вы с митинга КПРФ, России православной, или Русского союза?
Должен Вас огорчить - ребят с капустой в бороде иногда заносит.

Мне только и остаётся, что отвечать фразами Ваших же союзников, про завуалированную шаблонность и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий