эмиграция - аргументы за и против

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
nutsa:
Цитата:
Сообщение от Mr_Promoter
Жигули когда нибудь будут как сейчас мерс
Очень сомнительно.

Да ну вы бросьте :) Взять мерс годов этак 1983 и нашу калину современную - примерно один и тот же класс :) Вот жигули догнала мерса 83 года :) Так же и в годах 2027 жигули сделает мерса 2007 года выпуска!

nutsa:
ПС Вот вопросик только: для защиты от алчного, завидущего быдла и толп коррумпированных чиновников вышки с пулеметами нужны или хватит колючей проволоки и собачек на периметре?

Вот в том то и проблема :(, что быдло да падальщики всегда будут рядышком ... Хотя чем ближе к Сочи, тем быдла остается все меньше и меньше, не по карману однако, а вот вторым везде зеленый свет.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141
Mr_Promoter:
Как это не возникает проблем с легализацией? Почему?

Мы являемся гражданами России, бизнес ведем на территории России, налоги платим там же. В Финляндии мы отдыхаем, а какой процент времени мы отдыхаем, а какой нет - наше личное дело.

Я не претендую на гражданство Финки, я гражданин России, просто у меня есть домик на озере.

Виза выдается на год (как максимум) и спокойно пролонгируется (особенно, есши у вас домик в собственности).

Andreika
На сайте с 08.12.2005
43
funnybunny:
ааааа Монреаль, у меня жена из Ванкувера в Монреаль на недельку недавно летала. Говорит люди совсем отличаются от тех, кто проживает в Ванкувере. Отличие в лучшую сторону. Но вроде бы с климатом там тяжеловато? Вроде влажность высокая и зимой ветра сильные и мороз. Так или враки все это?

У нас тут квебекуа - сепаратисты :) Все время от канады хотят отделятся.

А вообще мне франкофоны больше нравятся, чем англофоны. Они к русским по менталитету ближе... Любят пожрать, поспать, пораспе...ничать.

Что еще отличает КВЕБЕК, так это плохие дороги.

Таких дорог, я в росии не видел.

Погода, да влажно, но несмертельно.

Летом если 30 градусов, то со влажностью получается 40.

Зима обычно -30 все три месяца.:)

Правда она не такая длинная как в Росии.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Andreika:
А вообще мне франкофоны больше нравятся, чем англофоны. Они к русским по менталитету ближе... Любят пожрать, поспать, пораспе...ничать.

ага ага, именно это и слышал о Монреале 🍻 Удачи Вам там и всяческих благ 🍻

[Удален]
Mr_Promoter:
Взять мерс годов этак 1983 и нашу калину современную - примерно один и тот же класс

Класс-то один, только школы разные. :) Ну это уже тема для автофорума. Мое личное ИМХО - полноценный отечественный автопром мы про...ли, остается только сборка.

Mr_Promoter:
что быдло да падальщики всегда будут рядышком

Боюсь, что все это появится внутри. :(

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Дмитрий Вячеславович:
Мы являемся гражданами России, бизнес ведем на территории России, налоги платим там же. В Финляндии мы отдыхаем, а какой процент времени мы отдыхаем, а какой нет - наше личное дело.
Я не претендую на гражданство Финки, я гражданин России, просто у меня есть домик на озере.
Виза выдается на год (как максимум) и спокойно пролонгируется (особенно, есши у вас домик в собственности).

Ух ты как красиво! Я тоже теперь так буду говорить. Я гражданин России и бизнес веду в России (докажи обратное :) ), а здесь в Киргизии .... так я тут отдыхаю :)

Ни знаю законов Финляндии, но в киргизских написано, что если в стране прибываешь более 186 дней в году, то налоги нужно платить тут ...

Хотя твоя идея мне понравилась ... даже не про Финляндию, а вообще забугорную жизнь вести таки образом ...

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Дмитрий Вячеславович, что то только дошло ... а детишки где учиться будут? При посольстве? Или таковых не имеется? Это уже проблема ...

Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141
Mr_Promoter:
Дмитрий Вячеславович, что то только дошло ... а детишки где учиться будут? При посольстве? Или таковых не имеется? Это уже проблема ...

Да, это проблема. Схема валидна лишь на период беременности, либо предыдущий период. К сожалению.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
funnybunny:
в Штатах, в определенное время, все отправленные заявки пришедшие не позднее указанного заранее времени и даты складывают в барабан. Барабан крутят, вытягивают открытки заявителей. Кому то везет, кому то нет. Шансы минимальные, практически нулевые.

Игорь, нет никакого барабана :)

Сильнейшие подозрения, что и "случайность" выбора достаточно относительна. Я тут как-то на форуме подробно описал, как эта процедура происходит, кто и как имеет большие шансы выиграть.

Вот насчет того, что шансы минимальны - не согласен категорически. Шансы очень высокие. Есть общее количество заявок, которые подают желающие со всего мира. Каждый год цифры разные, но примерно вокруг 30 миллионов заявок сейчас. Еще есть квоты для каждого региона мира и для каждой из стран.

Россия последние два года в лотерее не участвовала, так как за предыдущие пять лет свою квоту выбрала полностью. Начнет участвовать либо с этого года, либо со следующего.

Если отбросить заявки, не имеющие отношения к региону и к стране, то для россиян реально выигрывала каждая 80-я заявка. Любой совершеннолетний человек мог подавать только одну заявку, но включать в нее всех членов семьи. И так каждый член семьи. То есть от семьи реально поступает несколько заявок, что увеличивает шансы, особенно для больших семей.

А дальше включается фактор полного русского раздолбайства и пренебрежения "мелочами". Как я уже говорил, никакого "барабана" не существует, вся обработка заявок "машинная", автоматизированная. Отсюда жесткие требования к оформлению заявки. Требований немного, но они были обязательны к выполнению.

Например - конверты для заявок должны были быть строго двух стандартных размеров, а не произвольного, как захочется отправителю. (Кто нибудь пробовал вскрывать вручную 30 миллионов писем? То-то. Письма никто и не вскрывает, первичная обработка идет только по невскрытым конвертам, и только потом выигрышные конверты вскрывают, их примерно 150 тысяч. Почувствуйте разницу с 30 миллионами писем.)

Те, кто свои заявки прислал в нестандартных конвертах - автоматически отсеивались (а русские любят игнорировать чужие правила и делать так, как им в голову взбредет).

Далее - было четко регламентировано, где на конверте и что должно быть написано, какими чернилами и обязательно печатными буквами. Тоже понятно почему - считывание текста делает сканнер, программа преобразует все в текст, каждый элемент которого отправляется в свою ячейку базы данных. Надписал кто-то свой конверт, как привык - прописными буквами, машина не смогла считать и расшифровать текст, заявка отбракована. Написал зелеными чернилами - машина текст не увидела, заявку отбраковала. Не написал в левом верхнем углу крупными печатными буквами слово RUSSIA, машина не увидела страну, по которой заявка должна разыгрываться и отправила конверт в мусорную корзину.

Требование отправки конвертов самой обычной государственной почтой, а не федэксом или любой другой почтой - тоже было не случайным. У большинства курьерских и частных почтовых служб свои собственные конверты, сканнер не настроен на их обработку.

Фото должно быть размера 37х37 мм - тоже для сканнера. И прикреплено к заявке лентой скотча с одной стороны, а не степлером. И на обороте "вверх ногами" должна быть написано печатными буквами фамилия и имя кандидата (именно в такой последовательности). Тоже понятно почему - сканируется фото, затем загибается на оборотную сторону и сканируется текст, кто на фото, и он не долже быть "вверх ногами", чтобы не делать лишних движений и не крутить заявку на сканнере. Чтобы ручная обработка была минимальной, чтобы не надо было отдирать скрепку, и фотография потом не валялась сама по себе, так и чужую сосканировать по ошибке недолго.

В целом причина возникновения конкретных требований понятна, все они связаны с желанием ускорить, упростить и удешевить обработку огромного потока заявок.

Как ты думаешь, при русском раздолбайстве и нежелании скрупулезно выполнять до мелочей все требования - сколько писем-заявок в результате таких чисто технических "мелочей" отбраковывалось на этапе обработки? Думаю, что большая часть.

Так что конкуренция в лотерее для русских была не очень большая. Среди моих знакомых очень много выигравших гринкарту, включая мою жену. :) То есть кто хотел выиграть, тот обычно и выигрывал. Не в первый год, так во второй. Не во второй, так в третий.

В принципе такой прагматический подход к кандидатурам на выигрыш в лотерее мне нравится. Нафига стране нужны такие будущие граждане, которые даже тогда, когда им самим сильно надо, отказываются следовать установленному порядку и правилам?

Сейчас конверты ушли в прошлое, уже три года заявки подаются электронно, через онлайновую форму, где все проще для всех, в том числе и для обработчиков. Но конкуренция от этого едва ли сильно возрасла. Отсеялись случайные кандидаты из "глубинки", далеко не вся Россия интернетизирована, да и онлайновые формы тяжелые, при слабеньком и ненадежном дайл-апе их заполнить проблематично. Опять же много народа отсеивается на последующем оформлении - вовремя не присылают анкету - обычное дело. Имеют плохое здоровье, хронические заболевания. Кому такие нужны, чтобы они сразу после приезда на социалку сели и за государственный счет самозабвенно лечились?

Поэтому для желающих эмигрировать лотерея - самый простой и легкий путь, не требующий ни временных, ни финансовых затрат. Час на заполнение онлайн формы, отправил и забыл. Выиграл - пришлют письмо с анкетой. Заполнил, отправил анкету назад как можно быстрее - и забыл. Пришлют письмо с датой назначенного интервью в посольстве - собрал требуемые подтверждающие документы, прошел медкомиссию в уполномоченной поликлинике (часа 4 занимает) - вперед, на интервью. Само интервью достаточно формально - посольский клерк проверяет, все ли требуемые документы в наличии, задаст несколько уточняющих вопросов - и все. Вместе с ожидание в очереди в посольство - часа два-три. Все, после этого федэксом присылают на дом иммиграционное приглашение. И можешь ехать.

Жене приглашение на интервью в посольстве (оно же -подтверждение того, что анкета ее принята и во-всю идет оформление) 23 ноября. Интервью в посольстве назначили на 11 декабря. А уже в первых числах января она получила бумаги на въезд в США. Все очень быстро и просто.

При пересечении границы приглашение заменяется на гринкарту, берут отпечатки пальцев (электронно, на сканнере), заполняют еще несколько анкет, все занимает около получаса. Ставят штамп в загранпаспорт, что его владелец - обладатель гринкарты - это на тот случай, если человек тут же захочет съездить в Канаду или Мексику, а пластиковой гринкарты у него еще нет - чтобы его в Канаду без визы впустили, и впустили назад, не держали на границе США, пока установят, что к него действительно есть право на въезд. (Пластиковую гринкарту прислали домой через пять дней). Потом очень торжественно поздравили с приездом в США. Трогательно так поздравляют, видно, что за тебя искренне рады. Что-что, а слезу умиления вышибать умеют. :)

Ну а потом обычная жизнь. Через 4 года 7 месяцев скачиваешь с Интернета анкеты на гражданство, заполняешь в соответствии с приложенной инструкцией, сдаешь еще раз отпечатки пальцев в любом отделении полиции, отправляешь, и примерно через полгода (сейчас это столько времени занимает) принимаешь поздравления с получением гражданства.

Получение гражданства на самом деле мало что меняет, потому что у тех, у кого есть гринкарта, права точно те же, что и у граждан. За исключением права голосовать на выборах, и быть членом жюри присяжных в судах. Но русских на выборы никаким арканом не затащить, а уж быть присяжным - и подавно. :) Получив гражданство, уворачиваются от исполнения гражданского долга перед американским государством как черт от ладана. Никто не хочет торчать присяжеым в суде, а в день выборов предпочитают пивко с шашлыками с друзьями во дворике. :)

С уважением,

Виктор

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

vmegap, как обычно жму руку, отлично написано и все понятно 🍻

PS Про барабан краснею от стыда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий