эмиграция - аргументы за и против

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Lupus:
Признаю, что был излишне резок, раздраженный вашей самоуверенностью. Приношу извинения. А вам искренне рекомендую, для использования вашей аргументации выбирать аудиторию попроще. Иначе рискуете стать посмешищем.

Удивлен резким поворотом, ожидал получить сопротивление! Самоуверенность лишь в том, что не кто не аргументирует обратного. Я не исключаю своих ошибок, но и не вижу других доказательств, ну хотя-бы пояснений.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dittmer:
Я не исключаю своих ошибок, но и не вижу других доказательств, ну хотя-бы пояснений.

Скажу вам честно, ваши аргументы и опровергать-то как-то неловко. Вроде, как убеждать ребенка в несуществовании Деда Мороза. Вроде и правда, но жестоко. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
dittmer:
Да, действительно, за своим правописанием не следил, но и изложение свое не кому не здавал. Да, могу утвердить, что я не историк, но что-то я еще помню. А вы зашли очень далеко! Вы бы меньше говорили обо мне, а лучше бы исправили, если я в чем – то не прав, но вы до сей поры этого не сделали, хотя пытаетесь оскорбить, в вашем возрасте это не совсем красиво! Ваши поэтически фразы не очень соответсвуют данному форуму.
Речь шла о экономики и развитии двух стран, Россия и Америка. Так вот хочу сказать следующее, что Россия была более подвержена и разрушена в отличии от США. На территории США было намного меньше воин, нежели в России. Уж точно не индейцы влияли на экономику страны. И по моему мнению Америка, более того в некоторой степени, обогащалась на воинах европейских стран.
Если я не прав, прошу по подробнее, а не косвенные ответы. (Прямого пока не услышал)

В Монтерее (Калифорния) есть школа военных переводчиков, где готовят специалистов по русскому языку для Пентагона, для армейской разведки. Несмотря на то, что в Калифорнии живет примерно 2 миллиона русско-говорящих, приехавших сюда за последние 15-20 лет, среди преподавателей преобладают в основном дети-внуки старых эмигрантов из семей, сохранивших русский язык (та же самая ситуация, как с озвучкой голливудовских фильмов, качество которой всем известно :)). Многие из них староверы, семьи которых живут в Калифорнии уже лет сто, если не больше. Довольно старомодный язык, вывезенный из России в те времена, за сто лет оброс еще и здешними заимствованиями, поэтому речь у этих преподавателей странная и вычурная. Русский язык этот русским назвать можно только относительно. Прекрасно понимая это, они дружно не допускают в Монтерей соискателей, говорящих на нормальном современном, живом русском языке. Так как после появления первого же такого преподавателя им там будет делать уже нечего, из разоблачат. :)

Но они прекрасно понимают, чему они могут научить своих студентов, курсантов-американцев, и что те потом будут иметь дело с настоящими русскими, и вся эта языковая липа вскроется. Поэтому опережая события, рекомендуют своим слушателям больше сидеть на сайте анедот.ру, читать анекдоты и истории, чтобы быть в курсе новых языковых реалий, русского менталитета и современной российской жизни. А старшекурсникам вообще рекомендуют больше времени проводить на русских форумах и больше на них писать, чтобы практиковаться в языке и реально оценивать свой уровень знаний (воспримут за "своего", или нет?) :)

Я вас поначалу за такого засланного казачка воспринял. Вроде и по-русски излагаете, только безграмотно, и фразы построены как у иностранца, выучившего русский уже во взрослом возрасте.

В общем для иностранца - простительно, я бы даже сказал, что очень хорошо пишете. А для русского, для которого этот язык родной - ну вы сами, надеюсь, все поняли. :(

С уважением,

Виктор

starOFF
На сайте с 14.08.2006
20

Хм, а какие тут могут быть аргументы за и против? Кому то здесь лучше, а кому то наоборот там. И какие бы аргументы за не приводились, если человек не может там жить, то он всё равно вернется обратно не смотря ни на что.

У меня девушка два года мне твердила что у неё "европейский менталитет", и что жить надо за границей. В июне она на три месяца поехала в Австралию. Итог - сейчас она отказалась от трехлетнего контракта, и не может дождаться конца августа, чтобы вернуться. И это не смотря на несравнимо более высокий уровень её жизни там, шикарную работу, отсутствие преступности и прочие прелести "загнивающего запада". И вот как то не хочет она теперь за границей жить... хотя может вернется, и снова начнет думать как прежде =)

Skating away on the thin ice of the new day.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
dittmer:
Что касается наркомании, то это из моды вышло, теперь у молодежи пиво рулит.

Ну да, пиво рулит! Первый бокал на любой вечеринке - пиво. А там и вторая линия подтягивается, или косячок :) А бокал с остатками пива в руках, для отмазки. Надо же чем-то руки занять, не кокс же держать. :D

dittmer:
О чем вы говорите? Вы думаете в Штатах меньше приступности? А я как то все это время считал , что все таки больше.

Если в крупных городах, то больше. Постоянно какие-то новости криминальные вокруг.

Позавчера недалеко было вооруженное ограбление банка. Грабители взяли больше 400 тысяч, до сих пор не поймали.

Сегодня в университете жену и других студенток предупредили, что вчера на университетской парковке в течение вечера изнасиловли двух студенток. Центр города, светлое время (до заката), вокруг полно народа, парковка расположена на главной улице города, где постоянный трафик, просматривается со всех сторон. Пока преступника не поймают, студенткам рекомендовали ходить на парковку стайками, дружно рассаживаться по машинам и всем вместе разъезжаться.

Так что преступлений вокруг хватает в любых, даже самых благополучных районах. Но вот что важно: полиция преступников ищет, и как правило ловит. Потому что не отмахивается от заявителей, не ждет пятнадцать лет, как с битцевским маньяком, пока преступник убьет более 60 человек.

Несколько лет назад жена выгуливала ночью собаку около дома. За углом разговаривали двое, затем раздалось несколько выстрелов, и мимо прошмыгнула какая-то тень. Ни убитого, ни раненого за углом не было, никого. Жена позвонила в полицию, кому понравится стрельба около дома? Приехали очень быстро, нашли пистолетные гильзы. На том все и закончилось. Через три месяца из прокуратуры пришло письмо с датой суда, просили быть свидетелем. Жена проигнорировала, ехать туда не захотелаь. В день суда рано утром приехали полицейские, сказали, что прокурор очень просил ее приехать и послал их, чтобы они ее привезли в суд, а потом отвезли домой. Пришлось поехать. В суде прокурор ей шепнул, что выступать перед судьей не придется. Просто важен факт ее присутствия, чтобы преступник увидел до начала суда, что она тут, в зале. Прокуратура знала точно, что стрелял именно он, но доказательств не было, а клиент уперся, не сознавался. И его были бы вынуждены отпустить. Но если он сам признает свою вину в суде, срок будет небольшой. Если же не признает, но прокуратура докажет обвинение, дадут на полную катушку, что преступнику не выгодно. Но он не знает заранее, что на самом деле известно следствию. Увидев, что у прокуратуры есть свидетель, клиент "поплыл" еще до суда и на первый же вопрос судьи рассказал, как все было. Получил 2 года 4 месяца, по совокупности с прошлыми делишками, когда его не осудили, а отпускали на поруки.

То есть преступления-то совершают. Но и полиция не зря ест свой хлеб. И прокуратура озабочена не разводиловом и закрытием дел за взятки, а тем как пристроить преступника в тюрягу на максимально возможный срок.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Должен сказать, хотя кому-то это может показаться обидным, но этносы отличаются именно стереотипом поведения (язык, разная культура по сути вторично). Увы, это выстрадано и за него заплачено кровью. Во время войны это осознается особенно ясно.

СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ — система поведенческих навыков, передаваемых из поколения в поколение путем сигнальной приемственности, специфичная для каждого этнического коллектива. С.п. складывается в процессе адаптации этнической системы к окружающей ее среде. Эта среда (ландшафтная и этническая) определяет неповторимый облик каждого этноса. Собственный С.п. воспринимается членами этнического коллектива как единственно возможный, нормальный стандарт взаимоотношений, образа жизни и действий людей. Если данный коллектив находится в здоровом (не деформированном или переломном) состоянии, принятые нормы поведения совершенно нетягостны для его членов (хотя соседям могу казаться противоестественными или жестокими). Чужие С.п. на обыденном уровне воспринимаются как чудачества или дикость, вызывают удивление, насмешку или злобу. Причем некоторым этносам удается достаточно легко найти общий язык (если другой С.п. не кажется опасным или омерзительным), но часто встречаются также случаи полного взаимного неприятия. Особенно острую реакцию, как правило, вызывают чужие стереотипы в сфере взаимоотношений полов, отношения к умершим, к правилам чести и т.д.С.п. этноса имеет внутреннюю структуру, включающую строго определенные нормы отношений: а) между коллективом и индивидом, б) индивидов между собой, в) внутриэтнических групп между собой, г) между этносом и внутриэтническими группами. С.п. также включает навыки адаптации в ландшафте и нормы отношения к иноплеменникам.

Подробнее - http://gumilevica.kulichki.com/MVA/mva09.htm#para56.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ewsey, я хоте бы уточнить Вашу позицию в отношении СП процитированных Вами.

Считаете ли Вы что народ проживающий на определенной части суши с границами в виде установленных границ государств имеет однородный СП для каждого индивидума?

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
dittmer:
Да, Россия отстаем от Европы, но разве вы не видете сдвигов?

Видим. Сдвиги. :D

dittmer:
Смотря что вас интересует!?

Меня, если вы еще не догадались, не интересует в Берлине ничего. И Lupus вас дернул не зря. Со стороны - "я такой-то... у меня то-то...", потом проскакивает детская импульсивность, такое ощущение, что вы просто не можете воспринять критику в свой адрес.

dittmer:
Да, могу утвердить, что я не историк, но что-то я еще помню. А вы зашли очень далеко! Вы бы меньше говорили обо мне, а лучше бы исправили, если я в чем – то не прав, но вы до сей поры этого не сделали, хотя пытаетесь оскорбить, в вашем возрасте это не совсем красиво! Ваши поэтически фразы не очень соответсвуют данному форуму.

Грамотность написания, между прочим, с самого начала привлекает внимание, и вас как раз таки исправляли. Никто вас не пытался оскорбить, но в итоге получилось по-старинке - "солдат ребенка не обидит". И не равняйте красное с круглым.

Вы говорили, что у вас вполне уважаемая компания в Москве, но у меня почему-то возникает вопрос: как на таком фоне вас еще не сожрали? Желаю успехов, конечно, однако не завидую вашему покровителю.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
Lupus:
Скажу вам честно, ваши аргументы и опровергать-то как-то неловко. Вроде, как убеждать ребенка в несуществовании Деда Мороза. Вроде и правда, но жестоко. :)

Ну да, так проще всего сказать. Заметьте, сначала вы оскорбляете, затем вам не хочется обижать ребенка жестокой правдой. Хотел нейтрализовать ситуацию, но у вас заложена обратная отвертка, чем сильнее что либо противоречит вашему мнению, тем сильнее вы ее тянете.

Я хочу слышать вес таки эту жесткую правду. Остановились мы кажется на войнах. Изложите более подробно пожалуйста.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
dittmer:
Я хочу слышать вес таки эту жесткую правду.

Я сдаюсь. Вы победили. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий