- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В общем, как я поняла, тяга к эммиграции - симптом того, что молодость прошла :)
raspberry, it специалисту хочется работать в солидной компании и заниматься любимым делом, а не работать сисадмином!!!
Вот и все причины.
Федорыч, ну нелегалом мыть полы с плохим знанием языка вдобавок - надо думать вам в Германии не понравилось :)
Находился я там легально. Был вид на жительство и разрешение на работу, счёт в банке, медицинская страховка.
Здесь есть очень хитрый и жесткий момент со стороны государства:
вид на жительство имеет ограниченный срок, от 1 года до 3 лет, на усмотрение чиновника (обычно дают на 1 год). Чтобы его продлить, нужно иметь постоянную работу, с официальным долгосрочным договором с работодателем. Нельзя на всё забить и заниматься своими делами. И эта ситуация может дляться 3, 5, 20 лет. Полно народу, которые так и не могут получить постоянное место жительство. Постоянно выходят ужесточающие законы об эмиграции, и в какой-то момент ты можешь не получить продление вида на жительство - и тебя депортируют. Это жизнь на пороховой бочке. Меня это не устроило. Слишком много неизвестности, физический труд (это не для меня), долгий срок ожидания, что всё будет хорошо.
Более-менее вариант - это поехать туда с хорошими деньгами. Купить сразу отдельный дом (это дает приоритет в получении годовой визы, хотя не гарантирует её получение), засесть в этом доме и работать в инете. Права на работу этот вариант не дает, только временное проживание. На основании приобретения недвижимости - нельзя расчитывать на получение права постоянного проживания и тем более гражданства.
Короче, с точки зрения - пустить корни, спокойно жить как белый человек, пользуясь всеми прелестями жителя-европейца не получится. На душе постоянно кошки скребут.
Хороших денег у меня небыло. Вот у меня и возник вопрос, а нафиг мне это нужно?!!
Задайте себе вопрос, по какой причине масса сотрудников иностранных фирм едут работать в Москву? Зарплата в Москве у дипломированного европейского инженера - 5000$. Из этих денег 1500$ он вынужден платить за 1-ую квартиру, в более дешевой помойке он просто психологически не выживет. На руках остается 3500$. Следовательно у него на родине (в Австрии) ему никто не предложил этих денег, вот он и поперся в Москву.
Я привел пример иностранца, с которым пересекался по работе. Другие сотрудники в его фирме и тоже иностранцы получают и того меньше.
Средняя, нормальная зарплата в Европе составляет 1100 Евро чистыми. Если есть среднетехническое европейское образование - 1300-1400 Евро чистыми. С высшим образованием - незнаю.
Зарплата в Москве у дипломированного европейского инженера - 5000$.
Простите, столько получает телефонный техник BT со среднетехническим. Сварщик на стройке в UK зарабатывает минимум в полтора раза больше. ;)
Средняя, нормальная зарплата в Европе составляет 1100 Евро чистыми.
Если брать среднее, то не стоит никуда ехать.
Надо брать образование+голову+желание работать+стремление добиться лучшего.
Тогда на Западе лучше. По крайней мере - пока. Но скучновато. 🚬
Всю тему не осилила, так что, может, повторю кого-то. Жила в Лондоне несколько лет, вернулась в Россию и ни разу об этом не пожалела.
Что понравилось:
1. Климат мягкий. Не помню ни сильной жары, ни сильных холодов.
2. Коммунизм у них там уже построен. То есть человек без работы и без квартиры может прийти в соответствующие инстанции и сказать: "Ребята, я такой бедный, несчастный, у меня ничего нет!" И ему дадут квартиру (на одного - двухкомнатную) и пособие, на которое можно безбедно существовать. А больше всего понравилось, что этим мало кто пользуется, многие предпочитают работать и платить за жилье, и уровень жизни у них при этом будет НИЖЕ, чем если бы они жили на пособие, но они все равно выбирают такой вариант. И это, конечно, внушает уважение.
Что не понравилось:
1. Общение очень формальное и убогое. Не принято обсуждать серьезные темы. Помнится, удалось мне одного дядьку раскрутить на какой-то интересный разговор. Дядька был умный и нестандартно мыслящий, болтали мы с ним часа три с упоением... А потом он мне и говорит: "Знаешь, мы классно с тобой пообщались, но имей в виду, у нас ТАК общаться не принято. Это вроде как даже несколько неприлично". Спрашиваю, а почему же не принято. Тут гроссмейстер надолго задумался. А потом говорит: "Ну, наверное, чтобы не обижать тех дураков, которые потратили целое состояние на обучение в элитных частных школах и все равно остались дураками".
2. Уродские отношения между людьми, даже очень близкими. Каждый тянет одеяло на себя. Ну и вообще как-то у буржуинов голова совсем по-другому устроена. Когда у меня родился ребенок, я поняла, что если он вырастет среди них, то мы с ним будем чужими людьми. Я не знаю, удастся ли нам сохранить эмоциональную близость, живя в России. Но здесь на это шансов значительно больше.
3. Утомляет постоянное общение на чужом языке. Даже если его хорошо знаешь, все равно утомляет. Начинаешь думать по-английски и сразу тупеешь, т.к. на чужом языке нет возможности точно передать оттенки смысла. Мысль вязнет и останавливается. Помнится, Набоков по этому поводу очень хорошо сказал, что «разница между ними (чужим и родным языком) примерно такая же, как между домом на две семьи и родовой усадьбой, между отчетливо осознаваемым комфортом и безотчетной роскошью». Так вот, душа просит безотчетной роскоши...
Еще момент. Разный культурный контекст также не позволяет полноценно общаться. Есть обороты, которые у меня и у моего соотечественника (если мы одного примерно возраста и принадлежим к одному социальному кругу) вызовут в голове одинаковую цепочку ассоциаций. Например, столкнувшись с сумбурной и лишенной логики классификацией чего-либо, мы можем переглянуться и сказать: "ага, принадлежащие императору". А буржуины этого Борхеса прочитали много лет назад и уже забыли.
Конечно, все это не смертельные проблемы, и так тоже можно жить... Но скучно.
В общем, как я поняла, тяга к эммиграции - симптом того, что молодость прошла
... лежал смеялся... Скорее это признак победы моска над спермотоксикозом. Смешно вспоминать, но основной вопрос волновавший меня тогда был: а как же я буду с девушками знакомится, если у меня такой слабый греческий...
С 80-х в ФРГ разворачивается глубочайший социально-экономический кризис (в западном его понимании). Его последствия отлично видны и на германских дорогах. Их состояние, особенно проселочных, заметно ухудшилось за четверть века и они стали в целом хуже голландский и что особенно смешно ... хуже итальянских.
Бред какой-то... проселочные дороги 😂... Дык они от погодных условий зависят 🤣.
Кста... на автобанах нет лимита на скорость только в крайнем левом ряду. В правом штрафуют и часто за обгон справа.
Находился я там легально... вид на жительство имеет ограниченный срок, от 1 года до 3 лет, на усмотрение чиновника (обычно дают на 1 год). Чтобы его продлить, нужно иметь постоянную работу, с официальным долгосрочным договором с работодателем. Нельзя на всё забить и заниматься своими делами.
Ну дык... его дают не для решения Ваших проблем, а для обеспечения нормального функционирования экономики, получается что фактически Вы пытались обмануть государство... но там же не самые последние дураки сидят. Вот у Вас и не вышло...
Более-менее вариант - это поехать туда с хорошими деньгами. Купить сразу отдельный дом (это дает приоритет в получении годовой визы, хотя не гарантирует её получение), засесть в этом доме и работать в инете. Права на работу этот вариант не дает, только временное проживание.
Снова бред в квадрате. Деньги лучше потратить на оформление малого бизнеса, я давал ссылку. Устойчивый бизнес и нормальные отношения с банком позволят либо обойтись без расходов на покупку квартиры, либо нырнуть в долгосрочный кредит, проценты по которому будут уменьшать налоги при правильном оформлении :).
Средняя, нормальная зарплата в Европе составляет 1100 Евро чистыми. Если есть среднетехническое европейское образование - 1300-1400 Евро чистыми. С высшим образованием - незнаю.
Блин... да у Вас друзья что тоже мойщики машин??? 800-1100 это минимальная з/п. Средний доход на человека в EC примерно 24000 евро в год... Федорыч или врет или общается с маргиналами.
Задайте себе вопрос, по какой причине масса сотрудников иностранных фирм едут работать в Москву? Зарплата в Москве у дипломированного европейского инженера - 5000$. Из этих денег 1500$ он вынужден платить за 1-ую квартиру, в более дешевой помойке он просто психологически не выживет. На руках остается 3500$.
Снова... в ВБ они едут. 2 миллиона поляков свалили в ВБ... кроме з/п умные люди еще думают о социальном страховании.
Мы общаемся с польками, который сейчас тут продавщицами в каждом магазине устроились, варианта 2:
а) приехала отдыхать за счет работодателя... работают только в прибережных городах, где от основной торговой улицы до моря метров 50... ну максимум 100;
б) приехала заработать на свой бизнес в Польше, эти с серьезными дипломами и работают сверхсрочно.
З.Ы. (специально для Федорыча) Зарплата инженера в Европе это не меньше 55000-60000 евро. Те, что приехали в Мск это или отбросы или у них есть задние мысли.
все не осилил
но ни у кого не промелькнула и мысль о друзьях.
неужели ни у кого нет друзей которых жаль будет оставить тут?
все виртуальные? или все "просто знакомые"?
Утомляет постоянное общение на чужом языке. Даже если его хорошо знаешь, все равно утомляет. Начинаешь думать по-английски и сразу тупеешь, т.к. на чужом языке нет возможности точно передать оттенки смысла.
Согласен на 100%. Уровня носителя языка достигнуть не удастся никогда, ибо впитанное с рождения и полученное в результате общения и естественного и постепенного развития речи в среде сверстников компенсировать невозможно.
Это утомляет, причем сильно.
А я и не сравнивал. Кстати, это у США-то войн не было??? А как же колониальный период? А война Севера и Юга? Во вторую мировую их слегка побомбили. Просто там период от разрозненных "князьков" до государственности был в разЫ короче, чем у нас.
Ну в моих словах можно было понять, что все относительно. Вот это все войны которые вы перечислили можно сказать на рогатках. Больше то воин и небыло на "территории" . Сравните с европой, а уж тем более с Россией.
Гм... интересно, что же считается лучшей стороной: развитие наркомании, популяризация бандитизма через фильмы и эстраду, рост цен на жилье до заоблачных отметок?! Этот список можно продолжать бесконечно...
В России жить просто-напросто опасно. Простой пример - вы когда улицу на зеленый переходите, все равно сначала по сторонам смотрите и вовсе не потому, что привыкли...
О чем вы говорите? Вы думаете в Штатах меньше приступности? А я как то все это время считал , что все таки больше. Что касается наркомании, то это из моды вышло, теперь у молодежи пиво рулит. Ну вы приведите еще примеры, мне даже самому интересно. Да, Россия отстаем от Европы, но разве вы не видете сдвигов?
Это все "достаточно хорошее образование"... :D
Вы так шутите или пытаетесь оскарбить? Вам что то известно о моем образовании?