эмиграция - аргументы за и против

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
ostmaster:
Вот интересно какой процент москвичей с позицией "да вы че, мне и тут хорошо, я родину не брошу" москвичи коренные, а сколько приезжих?
И чем так сильно перезд со своей малой родины в матушку-столицу отличается от переезда из не Москвы в не Москву ;)?
Я не про документы и языковой барьер :D

+5 баллов. На эту тему можно процитировать Комеди-клаб - "Эй москвичи! Это не мы тут понаехали, это вы тут понаоставались!" :)

Living la Vida Loca и всем советую :)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
юни:
... Я почему так много спрашиваю и предлагаю варианты "Родины" - потому что сам человек без прошлого (раз пошла такая ночная тема ). Родился в одном городе, отъедался во втором (Самаре - привет ), вырос в третьем, "состоялся" в четвёртом... и как-то всё без особого "близкого круга".

Юни 🍻

Я свой вопрос написала еще до того как твой ответ прочла ;)

Близкий круг значит много. Очень. Просто с возрастом он смещается от друзей к семье, от этого и пляши. Тогда многое станет понятно.

Cossack ну да.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
[Удален]
Eleve:
Мне кажется, что настоящая любовь - это когда готов на все ради обьекта любви. В противном случае - это не любовь, а возможно симпатия или привязанность.

Eleve, я там выше дополнил свой пост, посмотрите. Здесь опять мы с Вами расходимся. Жертва - это переступить через себя, и это неправильно ИМХО, это не настоящее. А вот когда ты не можешь по другому - это и есть любовь.

[Удален]
Cossack:

Газоны косил что-ли в Германии???

Машины мыл. А кем ты думаешь там может работать простой человек, с высшим образованием (не подтвержденным в этой стране), с минимальным знанием языка?

Газоны косят только садовники с образованием садовника. Это в России косят газоны - кто попало.

Cossack:

Айтишник накапливает такую сумму за месяц.

Я не айтишник.

Cossack:

Да и не было тогда еще евро...

Уже были.

Кстати, если вы расчитываете так же безнаказанно обворовывать государство, не платя налоги - то вы заблуждаетесь. Вы не сможете купить даже старый драндулет, не говоря про квартиру или дом. Сразу примчится финанс-амт и "твой дом - тюрьма". Дома работать категорически запрещено. Только в офисе. Нельзя открыть даже патент частного предпринимателя без корочки "Мастера". Денег стоит дофига.

Советую изучать все вопросы, перед тем как эмигрировать ;) . Иначе можно мыть машины до конца своих дней.

Это вам не Россия. :)

E
На сайте с 16.07.2007
24

nutsa, почитав предыдущий пост и этот не могу понять вашей мысли.

Я не могу уехать по указанной причине, и это не долг и не угнетает меня это - это веление души.

Просто в контексте топика - это одна из тех причин, которые меня тут держат.

Что касается воинской повинности - не могу понять людей, которые любят Родину и не готовы что-то для неё сделать. Это обман/самообман.

юни
На сайте с 01.11.2005
937
seovlad:
все мы родились в одной стране, служили другой, а получили третью...

Есть такое. Перестройку встретил в Магадане, в первом классе. :) Долго, года 3, скучал по самарскому шоколадному маслу... ммммм.... на Крайнем Севере это большааая редкость. :)

Кстати, в 2005 приехал туда - нормально живёт городок. Многие поуезжали канеш (на север вообще значительная часть просто на заработки ехала), но среди оставшихся - люди всех категорий.

Там вообще понятия не "у нас - заграницей", а "у нас - на материке", в ЦРС (центральные районы страны). :)

ostmaster, про семью понятно, конечно... но всё же патриотизм от близкого круга отличается (так же, как и семья от страны :)). Костя хорошо сказал - Родина, это люди, культура и местность.

Даже если взять с собой всех своих близких, подстраиваться под эти три (новых уже) условия... задача не из лёгких.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Andreika
На сайте с 08.12.2005
43
Федорыч:
Дома работать категорически запрещено. Только в офисе. Нельзя открыть даже патент частного предпринимателя без корочки "Мастера". Денег стоит дофига.

Ужас какой в Германии.

В Канаде даже часть процента моргича можно списать , если работаешь дома :)

Т.е. если в доме 3 комнаты, а ты занимаешь 1, то 1/3 списываешь.

Патент тоже можно не покупать, просто декларируешь доход и все. :0

Патент кстати 32доллара стоит.

Не хочу в Германию.

[Удален]
Eleve:
nutsa, почитав предыдущий пост и этот не могу понять вашей мысли.

Это значит я ее не могу донести. Ничего страшного, слова - они и есть только слова. Главное - чтоб человек был хороший. :) (с)народное

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
юни:
Даже если взять с собой всех своих близких, подстраиваться под эти три (новых уже) условия... задача не из лёгких.

Всех конечно в первое время не обязательно. А вот подстроиться в остальном сеошнику достаточно просто. К примеру берем Испанию, люди - добродушные, культура - проблем вроде не должно возникнуть, традиционно и человечно, местность - к хорошему быстро привыкаешь, когда кругом море, горы и солнце 320 дней в году :)

Кстати выпить с кем всегда есть. Ведь там живет полно англичан-ирландцев, а они пьют не меньше нашего и любят футбол ☝

[Удален]
Andreika:
Ужас какой в Германии.

В Канаде даже часть процента моргича можно списать , если работаешь дома :)

Т.е. если в доме 3 комнаты, а ты занимаешь 1, то 1/3 списываешь.

Патент тоже можно не покупать, просто декларируешь доход и все. :0
Патент кстати 32доллара стоит.

Не хочу в Германию.

Офис можно сделать в отдельном, частном доме, в которм живешь. Но он должен соответствовать определенным требованиям и род деятельности ограничен: Налоговый советник, менеджер по рекламе на телефоне, и еще несколько профессий.

В многоквартирном доме - этого делать вообще нельзя.

Если открывать даже небольшую фирмочку, то только офис и залог городу 25.000 Евро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий