эмиграция - аргументы за и против

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Федорыч:
Кстати, если вы расчитываете так же безнаказанно обворовывать государство, не платя налоги - то вы заблуждаетесь.

Ха-ха... По данным на 1 августа мы переплатили республике Кипр что-то около 10000 евро. Ждем-с refund к Новому году :).

Федорыч:
Вы не сможете купить даже старый драндулет, не говоря про квартиру или дом. Сразу примчится финанс-амт и "твой дом - тюрьма". Дома работать категорически запрещено. Только в офисе. Нельзя открыть даже патент частного предпринимателя без корочки "Мастера". Денег стоит дофига.

Бред в квадрате. Все достаточно подробно описано на http://www.existenzgruender.de/russisch/ ;). И про то как не платить за патент тоже...

Федорыч:
Иначе можно мыть машины до конца своих дней.
Это вам не Россия. :)

Ясно почему в Германии не удалось 🤣...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Andreika
На сайте с 08.12.2005
43

Не думал, что в европе так малый бизнес давят.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
юни:
ostmaster, про семью понятно, конечно... но всё же патриотизм от близкого круга отличается (так же, как и семья от страны ). Костя хорошо сказал - Родина, это люди, культура и местность.

Угу.

Я бы сказала ровно то же самое... до рождения ребенка, а если совсем точно то до проблем и мелочей с которыми столкнулась и на которые начала обращать внимание после его рождения.

Теперь же мне сложно рассуждать о людях вообще, а все больше "болит голова" о тех людях что рядом со мной.

Что касается культуры... тут совсем недавно проскочил топик "дети и мат" почитайте про культуру то...

А местность таки да, будет не хватать, но...

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Andreika:
Не думал, что в европе так малый бизнес давят.

Нашли кому верить...

[Удален]
seovlad:
А вот подстроиться в остальном сеошнику достаточно просто. К примеру берем Испанию, люди - добродушные, культура - проблем вроде не должно возникнуть, традиционно и человечно, местность - к хорошему быстро привыкаешь, когда кругом море, горы и солнце 320 дней в году :)

Как Вы, интересно будете легально проживать в стране, в перспективе с правом получения потоянного места жительства, а в дальнейшеи возможно и гражданства - легально не работая? Как платить за квартиру, если на счёт в банке не поступают деньги от официального работодателя? Платить наличными? Ах, вы нелегал, Вы мафия, отмываете деньги?

Как купить и зарегистрировать автомобиль? Вы работаете? Как его застраховать и платить дорожный налог? Откуда у вас наличные деньги? Хех...

Законодательство в европе, практически немногим отличается от страны проживания, этого европейского союза. На то он и союз. ;)

[Удален]
Cossack:
Нашли кому верить...

А Вы, простите, в Европе живете (жили)? Или всё представление из кинофильмов?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Федорыч:
Как Вы, интересно будете легально проживать в стране, в перспективе с правом получения потоянного места жительства, а в дальнейшеи возможно и гражданства - легально не работая?

Да запросто... учеба, родственники, брак, инвестиции, писатель, артист, спортсмен... варианты есть.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Andreika:
Ужас какой в Германии.

Не знаю нынешних подробностей, но не так там все страшно. Да с бумажками/оформлениями там проблем хватает, но ведь и работают люди и открывают свои фирмы и я туда собиралась уезжать не машины мыть при том что (о ужас!) диплом неподтвержденный и вообще не по той специальности ;) ...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Федорыч:
А Вы, простите, в Европе живете (жили)? Или всё представление из кинофильмов?

Дык... из кинофильмов конечно же 😂.

ostmaster:
Не знаю нынешних подробностей, но не так там все страшно. Да с бумажками/оформлениями там проблем хватает, но ведь и работают люди и открывают свои фирмы...

Блин... если пересечемся - напомните мне рассказать, что такое кипрская бюрократия ;). Регистрация компании 40 дней... минимум.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Andreika:
В Канаде даже часть процента моргича можно списать , если работаешь дома

Т.е. если в доме 3 комнаты, а ты занимаешь 1, то 1/3 списываешь.

Патент тоже можно не покупать, просто декларируешь доход и все. :0
Патент кстати 32доллара стоит.
seovlad:
К примеру берем Испанию, люди - добродушные, культура - проблем вроде не должно возникнуть, традиционно и человечно, местность - к хорошему быстро привыкаешь, когда кругом море, горы и солнце 320 дней в году

В Калифорнии примерно так же, как в Канаде и Испании. Вместе взятых. :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий