Ищется сотрудник. SEO-оптимизатор? Web-мастер? Интернет-маркетолог?...

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Весьма интересная вакансия! Вот и флуда так много :)

В теории реально достичь хороших показателей посещамости и конвертируемости посетителей без фин. затрат (не включая связь), но на практике, тем более, одному человеку нереально. Это ведь какие массивы информации придется анализировать, не говоря о куче "черновой" работы...

12 часов качественной работы ежесуточно и 120000 можно брать себе и обеспечить агентства инет-клиентами.

Гарантировать определенную вилку посещаемости можно. Например, расчитать по минимуму и в среднем - сколько с ПС, сколько с контекста, сколько с баннеров, сколько с промо статей, со ссылок на форумах и т.п.

А сколько из них станет клиентами - уже вопрос спектра услуг агентств и цен. Можно еще, правда, присовокупить качество работы менеджеров на телефонах (вспомнить хотя бы заметку из блока Бегуна о качестве обслуживания в компаниях, рекламирующихся в интернете). Поэтому кол-во клиентов гарантировать весьма опасно. Ничего личного!

На счет процента от прибыли - ИМХО, самый максимум это 1-1,5%% от первых заказов пришедших с интернета клиентов. Повторные заказы - уже заслуга других сотрудников. На месте ТС я бы процент не давал. Ну если только количество клиентов из интернета превысит число обращений с оффлайн рекламы и др.

ТС, удачи в поисках работника! Такие в Москве есть, абсолютно уверен.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
C
На сайте с 12.08.2007
1

Samuray,

Спасибо за сообщение. Вы - четвертый разумный человек на этом форуме (разумеется, только из числа тех, чьи сообщения я прочитал в этой ветке, в личке, в почте). У остальных, почему-то, либо в глазах 120,000, либо они пишут только для того, чтобы обратить мое внимание, что людей, которые умеют все перечисленное, крайне мало и 120,000 для них - не деньги.

Samuray:

ТС, удачи в поисках работника! Такие в Москве есть, абсолютно уверен.

Вот и я был уверен....

S
На сайте с 09.01.2007
48

Посмотрел на сайты, мое ИМХО, но уж больно вас нынешний оптимизатор разводит. Набрал хороших морд и пожинает пусть и не сильно хорошие но результаты.

На самом деле запросы не супер конкурентные, в данный бюджет вполне можно уложиться и при этом занимаясь не только поисковым продвижением. Но любой профессиональный оптимизатор вам скажет - начинать надо с текстов и кода, а ваш товарищ начал с линков. Короче типичная схема - меньше работать, больше выкачать бабла. Уверен, нынешний ссылочный бюджет у вас вполне хороший, но если оптимизатор, элементрано, не может прописать необходимые ключевики - думается это говорит о его уровне.

P.S.: я говорю не как СЕО, а как клиент. Приходилось сталкиваться с предложениями, где люди просто хотят срубить с вас бабла. И вообще, поискове продвижение - не едиственный вариант. Подумайте над Интернет маркетингом, в более широком смысле этого слова.

Ничего предлагать не буду, т.к. я не исполнитель а заказчик.

C
На сайте с 12.08.2007
1
shacur:
Посмотрел на сайты, мое ИМХО, но уж больно вас нынешний оптимизатор разводит. Набрал хороших морд и пожинает пусть и не сильно хорошие но результаты.

А чем хорошие морды плохие?

На самом деле запросы не супер конкурентные, в данный бюджет вполне можно уложиться и при этом занимаясь не только поисковым продвижением.

Вот и мне так кажется.

Но любой профессиональный оптимизатор вам скажет - начинать надо с текстов и кода, а ваш товарищ начал с линков. Короче типичная схема - меньше работать, больше выкачать бабла. Уверен, нынешний ссылочный бюджет у вас вполне хороший, но если оптимизатор, элементрано, не может прописать необходимые ключевики - думается это говорит о его уровне.

А можно конкретно указать где и какие ключевики не прописанны?

P.S.: я говорю не как СЕО, а как клиент. Приходилось сталкиваться с предложениями, где люди просто хотят срубить с вас бабла. И вообще, поискове продвижение - не едиственный вариант. Подумайте над Интернет маркетингом, в более широком смысле этого слова.

Так я, вроде, над ним и думаю.

Ничего предлагать не буду, т.к. я не исполнитель а заказчик.

Жалко...

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
checkposition:
Если
Мой вывод: такого работника можно привлечь, только предложив ему долю в бизнесе, то есть заинтересовав финансово с четко определенными гарантиями. Какова эта доля - другой вопрос, возможно, она будет и не так уж велика.

Этот вопрос уже давно для себя решили оптимизаторы. Самый простой способ - часть сайтов делать на себя.

SK
На сайте с 12.06.2006
9
shacur:

Вы вообще-то в теме?

Если посмотрите на сайты, то можно сделать вывод, что оба продвигаются разными способами: kolev.ru - покупными мордами и ссылками, 3575.ru в паре с soleans-print.ru (обратите внимание на навигацию слева) не продвигается продажными мордами - там грамотное каталожное продвижение с нехилым результатом: первое место по запросу "рекламное агентство" :). Красиво :)

Я немного в теме продвижения рекламных агентств, поэтому за выдачей по тематике слежу - 3575.ru на этой позиции стабильно держится уже год.

Странно, что бывший оптимизатор Chanty (кстати, наемный или сторонний?) двигает сайты так по разному. Складывается впечатление, что над каждым сайтом работают параллельно две независимые команды, а бюджета хватает только на несколько запросов.

На самом деле запросы не супер конкурентные, в данный бюджет вполне можно уложиться и при этом занимаясь не только поисковым продвижением.

Не супер конкурентные запросы - это "рекламное агентство" (с производными от него) + "типографии" ?! 😮

Но любой профессиональный оптимизатор вам скажет - начинать надо с текстов и кода, а ваш товарищ начал с линков. Короче типичная схема - меньше работать, больше выкачать бабла. Уверен, нынешний ссылочный бюджет у вас вполне хороший, но если оптимизатор, элементрано, не может прописать необходимые ключевики - думается это говорит о его уровне.

Ключевики согласовываются с клиентом. Может быть, ТС и его оптимизатор решили двигаться только по высокочастотным, а может быть - по большому числу еще и среднечастотных, более конкретных запросов, но потом, в силу каких-то причин, переиграли задачу. ТС же нам не раскрывает историю продвижения своих сайтов. А клиенты, знаете ли, бывают очень разными - сначала говорят, что хотят все, а потом выясняется что на это "всё" денег еще не накопили 😒 - приходится достигать не этого самого "всего", а максимально возможного в рамках скудного бюджета.

Так что, не имея полной информации и Вы, и я, можем только догадываться, что там у ТС происходит на самом деле.

P.S.: я говорю не как СЕО, а как клиент.

Это и так всем понятно, судя по Вашему посту ☝

Подумайте над Интернет маркетингом, в более широком смысле этого слова.

А что, по-Вашему, входит в понятие "интернет-маркетинг" (применительно к проблеме ТС)?

S
На сайте с 09.01.2007
48
SmokingKills:
бюджета хватает только на несколько запросов.

когда бюджета в 120 тыров хватает лишь на несколько запросов - чувствуется "грамотная рука" оптимизатора. Я не говорю что результаты плохие, лишь сказал, что за данную сумму можно и больше.

SmokingKills:
покупными мордами

- а вы не задумывались над тем, что прежде чем покупать моры, стоило бы переписать тексты. Ссылки научились покупать все. Тут большого ума не нужно. Я курьировал работу не одного портала и каждый день ломятся желающие позаиметь ссылочку с морды. Когда смотришь сайты -понимаешь, тут достаточно переписать тексты и будут нормальные позиции в выдаче. К сожалению, ряд оптимизаторов просто ленится это делать.

Думаю тема покупных морд муссировалась уже не раз. Отказываться от них глупо, но нельзя лишь только за счет них и вылазить - это говорит о нежелании потратить бюджет эффективнее.

SmokingKills:
что, по-Вашему, входит в понятие "интернет-маркетинг"

- слишком многое чтобы написать в этом посту. Приведу простое сравнение: вот вы продаете мопеды и рекламируетесь в автомобильных журналах -это реклама (также как и выдача в Яндексе - тоже реклама), а вот можно например пиариться на выставках, заниматься промо акциями, пересмотреть деятельность в области укрепления бренда - вот это уже маркетинг.

Я не однократно сталкивался с веб студиями, которые говорят - "мы круче всех вам организуем рекламную компанию в Интернет", когда начинаешь спрашивать "и что же вы сделаете" - говорят, "мы вас продвинем в Яндексе, накупим директа и баннеров". Все. Это в их понимании рекламная компания в сети.

Есть иные решения. К сожалению, очень много оптимизаторов просто о них не знают. Да им и не к чему.

Равно как мне не к чему вот это:

SmokingKills:
Вы вообще-то в теме?
K
На сайте с 10.03.2004
254

а ведь правильно говорят что порой лучше молчать

shacur:
Набрал хороших морд и пожинает пусть и не сильно хорошие но результаты

в бэки заглядывали? Ну и много ли там морд? посмотрел в районе десятке, плюс не все в индексе яндекса могут быть

shacur:

тут согласен, супер конкуретных запросов в рунете очень мало если они вообще есть :)

shacur:

сразу видно в вас человека не опытного во взаимоотношениях с клиентами - с момента заключения договора до момента внесения правок на сайте может пройти ни одна неделя, а если сайт в индексе то для быстрейшего результата ДЛЯ КЛИЕНТА, а не для следованиям псевдоинструкциям мифических оптимизаторов, НУЖНО ставить ссылки

shacur:
я говорю не как СЕО, а как клиент. Приходилось сталкиваться с предложениями, где люди просто хотят срубить с вас бабла. И вообще, поискове продвижение - не едиственный вариант. Подумайте над Интернет маркетингом, в более широком смысле этого слова.

а, ну это все объясняет :)

я поставил вам "-" за то что по отношению к коллегам по цеху Вы поступили грязно, обругав то в чем не разбираетесь.

А т.к. вы всего лишь пострадавший заказчик, решивший поднагадить оптимизаторам - то это вам в некотором роде прощается. Есть такая проблема - отсутствие внутренней оптимизации ВООБЩЕ в последнее время.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
SK
На сайте с 12.06.2006
9
shacur:
когда бюджета в 120 тыров хватает лишь на несколько запросов - чувствуется "грамотная рука" оптимизатора. Я не говорю что результаты плохие, лишь сказал, что за данную сумму можно и больше.

А где Вы в посту ТС прочитали, что бюджет БЫЛ 120 тыр? Я понял так, что раньше ему делали только поисковое продвижение сайтов, а только ТЕПЕРЬ он выделил 120 на весь комплекс интернет-маркетинга. Так что вполне может быть, что на поисковое у ТС было тысяч 50-60 на все его сайты.

А на 120 можно и больше, Вы правы.

- а вы не задумывались над тем, что прежде чем покупать моры, стоило бы переписать тексты. Ссылки научились покупать все.

Вы. наверное, невнимательно читали то, что я Вам писал: на 3575.ru я не нашел ни одной покупной морды в бэках - в этом и основная ошибка оптимизатора: сайт не упадет в выдаче еще с полгода, так как бэки на него бесплатные и постоянные. А вот если бы на сайт шли платные ссылки, то достаточно просто перестать платить за следующий месяц, чтобы сайт, поднятый на покупных линках, резко упал в выдаче.

Давно я такой благотворительности у оптимизаторов не видел 😂

Тексты вполне оптимизированны (может быть, немного даже слишком - или у меня уже глаз профессионально вычленяет ключевики 🚬). Внутреннее ссылочное есть (посмотрите раздел портфолио).

Вы этого сами не видите или просто не знаете, что и где смотреть нужно?

Когда смотришь сайты -понимаешь, тут достаточно переписать тексты и будут нормальные позиции в выдаче.

Вам не сложно привести пример текста, с помощью которого можно встать первым в выдаче по тому же запросу "рекламное агентство" (про текст для запроса "типографии" даже спрашивать не буду).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SmokingKills:
этом и основная ошибка оптимизатора: сайт не упадет в выдаче еще с полгода, так как бэки на него бесплатные и постоянные. А вот если бы на сайт шли платные ссылки, то достаточно просто перестать платить за следующий месяц, чтобы сайт, поднятый на покупных линках, резко упал в выдаче.

Я так понимаю, что основной инструмент современного оптимизатора - это шантаж клиента?

SmokingKills:
Давно я такой благотворительности у оптимизаторов не видел

Эх, молодо-зелено... Да когда клиент понимает, что ты работаешь для него как для родного, а не как для соседа, то его потом к кому-то другому и калачом не заманишь... По семь-восемь лет контракты продляют не глядя... А с Вашей политикой срубить здесь и сейчас, а там хоть трава не расти, в Рунете множится куча пуганных клиентов, с каждой стороны чуящих крутую засаду...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий