- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я это слышу с 2007 года. А сапа слушает и есть :)
Что она там естЪ это большой вопрос. Уже по куче проектов видно, что продукт "переделка сайта + директ" дает клиентам дешевые звонки через 2 недели(собственно время переделки сайта), оптимизаторы же выставляют коммерческие предложения со сроками 2-3..8(!) месяцев и хрен пойми какими гарантиями.
Если клиенты в этом плохо разбираются, так это не сапе плюс - а разношорстному дурилову оптимизаторов жирный минус. На дурилове все это проедет несколько лет и после окончательной отмены ссылочного...
Что она там естЪ это большой вопрос. Уже по куче проектов видно, что продукт "переделка сайта + директ" дает клиентам дешевые звонки через 2 недели(собственно время переделки сайта), оптимизаторы же выставляют коммерческие предложения со сроками 2-3..8(!) месяцев и хрен пойми какими гарантиями.
Если клиенты в этом плохо разбираются, так это не сапе плюс - а разношорстному дурилову оптимизаторов жирный минус. На дурилове все это проедет несколько лет и после окончательной отмены ссылочного...
Думаю ест и еще как ест, отъедает и не мало, я бы сказал.
Согласен про "дурилово", но после окончательной отмены ссылочного что?
Сроки изменятся с 2,3,..8 мес?
А гарантии, кстати, вполне конкретные раздают: "Вернем деньги" - на каждом шагу!
Директ станет резиновый?
А с клиентами кто должен общаться? Предлагать, убеждать, выбивать контент? Не оптимизатор?
Аккаунт. Вот ему как раз можно и проценты :D F люди, которые могут и то, и другое - как правило, очень быстро перестают быть исполнителями.
"Если кто-то строит на платных ссылках бизнес - не стройте, он скоро умрет" (С) Садовский. Optimization 2010
Еще можно вспомнить, в каком году обещали, что плохие оптимизаторы вымрут, а хорошие пойдут продавать директ :D
---------- Добавлено 17.12.2013 в 02:09 ----------
после окончательной отмены ссылочного что?
Помимо 10% запросов, по которым ссылочное только еще обещали отменить (не первый раз и не понятно, какое именно), есть еще остальные 90% запросов.
И ±45 процентов трафика из других поисковиков.
Только какое это именно отношение к зарплате сео-специалиста?
Согласен про "дурилово", но после окончательной отмены ссылочного что?
да ничего :) Судя по видео всяких там "круглых столов" биржи, агрегаторы, да и сео-компании уже написали официальное заявление и готовые его произнести после ввода нового алгоритма. Кто-то еще попробует провернуть продукт "продвижение под новый алгоритм яндекса без ссылок - только у нас".
Структурно задачи все те же:
в смысле РСЯ он достаточно резиновый...
Аккаунт. Вот ему как раз можно и проценты :D F люди, которые могут и то, и другое - как правило, очень быстро перестают быть исполнителями.
Терминология? Тот, кто в теме и знает что нужно делать с клиентом, тот кто предлагает - это SEO? или аккаунт?
а я вот верю. Со стороны оптимизаторов (плохих?) идет преимущественно надувательство, параллельно начали вырисовываться какие-то толковые предложения контенто-директо-юзабилити-маркетинга...
в смысле РСЯ он достаточно резиновый...
Да ну! Вы это клиентам расскажите.
У них только одно: 1 страница Яндекса - другого они не понимают.
Да ну! Вы это клиентам расскажите.
У них только одно: 1 страница Яндекса - другого они не понимают.
Понятно что РСЯ может не для всех работать одинакого круто. Впаривать эту хрень как продукт в общем случае тоже подло.
Клиенты разные. Есть такие, которым и врать-то не получается - т.к. они требуют совсем уж извращенное вранье :(
Но если пришли по "сарафанному радио", то есть некий лимит лояльности - можно делать что хошь, главное успеть выдать результат. А оценивать результат по "лидам" (звонкам) - на это сейчас многие способны...
Правда по местным терминам это уже работа не "сеошника"... (хотя что ж тогда должен делать СЕОшник :)) тайтлы проставлять и размещать "копирайт"?)
Я вообще считаю что не надо никому врать. Достаточно все подробно рассказать, хотя бы один раз и больше клиент не согласится на разрыв мозга, а там делай что хочешь :)
(хотя что ж тогда должен делать СЕОшник :)) тайтлы проставлять и размещать "копирайт"?)
исходники подчистить, битые ссылки удалить, дубли, перелинковать, да и заголовки подправить,
где надо ключей добавить или убрать, текст оптимизировать ....
хватит работы.
исходники подчистить, битые ссылки удалить, дубли, перелинковать, да и заголовки подправить,
где надо ключей добавить или убрать, текст оптимизировать ....
Безусловно не лишнее, только сомнения - почему это продается под называнием "вывод в ТОП". Слабосвязанные вещи. В контексте темы - как можно требовать "результат" и бонусы рассчитывать по нему... Загадка. А раз так, то опять пахнет обманом, но уже по отношению к сотрудникам.
P.S. В подписи и посте, на которую оно ссылается: "Эффективные рекламные компании." на самом деле пишется "рекламные кампании" http://direct.yandex.ru/help/?id=1126121 (я уверен, что русский язык избыточен, и ошибки не очень важны.. но как это вам не примелькались хелпы яндекса и тайтлы разделов серча за три года...)
Терминология? Тот, кто в теме и знает что нужно делать с клиентом, тот кто предлагает - это SEO? или аккаунт?
А у нас размер студии какой? )
В теме и рассказывать, что надо делать - это ПМ -> руководитель направления -> директор (в зависимости от этого самого размера).
А с клиентом общается аккаунт. Я скорее готова согласиться, что в нашей сфере имеет смысл объединять роли сейла и аккаунта, чем что надо оптимизатора заставлять общаться с клиентом.
В продажи и общение с ключевыми клиентами вообще делегировать надо в последнюю очередь. В маленькой студии.
Я вообще считаю что не надо никому врать. Достаточно все подробно рассказать, хотя бы один раз и больше клиент не согласится на разрыв мозга, а там делай что хочешь
Клиенты - разные. Мы с одним скоро 10 лет ежемесячно общаемся часа по четыре. На разрыв мозга жалуется, что я слишком неприличными словами ругаюсь, когда он какой вопрос задает, но продолжает общаться. Причем у него есть еще пачка проектов, которые исторически продвигаются другим оптимизатором, так он с ним, судя по всему, тоже так общается ежемесячно :D
А оптимизаторы за это время приходили и уходили, как и программисты, и дизайнеры. И все были счастливы, что их от общения ограждали. А я-то как счастлива, что клиент - мой, а не чей-то еще :D