Заработная плата SEO-специалиста

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Root77:
Я это слышу с 2007 года. А сапа слушает и есть :)

Что она там естЪ это большой вопрос. Уже по куче проектов видно, что продукт "переделка сайта + директ" дает клиентам дешевые звонки через 2 недели(собственно время переделки сайта), оптимизаторы же выставляют коммерческие предложения со сроками 2-3..8(!) месяцев и хрен пойми какими гарантиями.

Если клиенты в этом плохо разбираются, так это не сапе плюс - а разношорстному дурилову оптимизаторов жирный минус. На дурилове все это проедет несколько лет и после окончательной отмены ссылочного...

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
nikola32:
Что она там естЪ это большой вопрос. Уже по куче проектов видно, что продукт "переделка сайта + директ" дает клиентам дешевые звонки через 2 недели(собственно время переделки сайта), оптимизаторы же выставляют коммерческие предложения со сроками 2-3..8(!) месяцев и хрен пойми какими гарантиями.
Если клиенты в этом плохо разбираются, так это не сапе плюс - а разношорстному дурилову оптимизаторов жирный минус. На дурилове все это проедет несколько лет и после окончательной отмены ссылочного...

Думаю ест и еще как ест, отъедает и не мало, я бы сказал.

Согласен про "дурилово", но после окончательной отмены ссылочного что?

Сроки изменятся с 2,3,..8 мес?

А гарантии, кстати, вполне конкретные раздают: "Вернем деньги" - на каждом шагу!

Директ станет резиновый?

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
nikola32:
А с клиентами кто должен общаться? Предлагать, убеждать, выбивать контент? Не оптимизатор?

Аккаунт. Вот ему как раз можно и проценты :D F люди, которые могут и то, и другое - как правило, очень быстро перестают быть исполнителями.

nikola32:
"Если кто-то строит на платных ссылках бизнес - не стройте, он скоро умрет" (С) Садовский. Optimization 2010

Еще можно вспомнить, в каком году обещали, что плохие оптимизаторы вымрут, а хорошие пойдут продавать директ :D

---------- Добавлено 17.12.2013 в 02:09 ----------

Root77:
после окончательной отмены ссылочного что?

Помимо 10% запросов, по которым ссылочное только еще обещали отменить (не первый раз и не понятно, какое именно), есть еще остальные 90% запросов.

И ±45 процентов трафика из других поисковиков.

Только какое это именно отношение к зарплате сео-специалиста?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Root77:

Согласен про "дурилово", но после окончательной отмены ссылочного что?

да ничего :) Судя по видео всяких там "круглых столов" биржи, агрегаторы, да и сео-компании уже написали официальное заявление и готовые его произнести после ввода нового алгоритма. Кто-то еще попробует провернуть продукт "продвижение под новый алгоритм яндекса без ссылок - только у нас".

Структурно задачи все те же:

• Есть клиенты, которым надо поднимать продажи через инет. Их нужно будет убеждать работать на крутом уровне по всем параметрам. Исполнители подобных задач уже наплодились в просторах рунета, возможно их станет больше.
  • Есть клиенты, которые не способны работать на этом уровне - хотят "кнопку бабло" - для них будет по прежнему куча "предложений" на рынке... Термин "продвижение сайта" хорошо приелся, товарная реклама работала десятилетие - пожинать плоды самое время.
Директ станет резиновый?

в смысле РСЯ он достаточно резиновый...

Lisa:
Аккаунт. Вот ему как раз можно и проценты :D F люди, которые могут и то, и другое - как правило, очень быстро перестают быть исполнителями.

Терминология? Тот, кто в теме и знает что нужно делать с клиентом, тот кто предлагает - это SEO? или аккаунт?

Еще можно вспомнить, в каком году обещали, что плохие оптимизаторы вымрут, а хорошие пойдут продавать директ :D

а я вот верю. Со стороны оптимизаторов (плохих?) идет преимущественно надувательство, параллельно начали вырисовываться какие-то толковые предложения контенто-директо-юзабилити-маркетинга...

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
nikola32:
в смысле РСЯ он достаточно резиновый...

Да ну! Вы это клиентам расскажите.

У них только одно: 1 страница Яндекса - другого они не понимают.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Root77:
Да ну! Вы это клиентам расскажите.
У них только одно: 1 страница Яндекса - другого они не понимают.

Понятно что РСЯ может не для всех работать одинакого круто. Впаривать эту хрень как продукт в общем случае тоже подло.

Клиенты разные. Есть такие, которым и врать-то не получается - т.к. они требуют совсем уж извращенное вранье :(

Но если пришли по "сарафанному радио", то есть некий лимит лояльности - можно делать что хошь, главное успеть выдать результат. А оценивать результат по "лидам" (звонкам) - на это сейчас многие способны...

Правда по местным терминам это уже работа не "сеошника"... (хотя что ж тогда должен делать СЕОшник :)) тайтлы проставлять и размещать "копирайт"?)

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

Я вообще считаю что не надо никому врать. Достаточно все подробно рассказать, хотя бы один раз и больше клиент не согласится на разрыв мозга, а там делай что хочешь :)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
nikola32:

(хотя что ж тогда должен делать СЕОшник :)) тайтлы проставлять и размещать "копирайт"?)

исходники подчистить, битые ссылки удалить, дубли, перелинковать, да и заголовки подправить,

где надо ключей добавить или убрать, текст оптимизировать ....

хватит работы.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
webrock:
исходники подчистить, битые ссылки удалить, дубли, перелинковать, да и заголовки подправить,
где надо ключей добавить или убрать, текст оптимизировать ....

Безусловно не лишнее, только сомнения - почему это продается под называнием "вывод в ТОП". Слабосвязанные вещи. В контексте темы - как можно требовать "результат" и бонусы рассчитывать по нему... Загадка. А раз так, то опять пахнет обманом, но уже по отношению к сотрудникам.

P.S. В подписи и посте, на которую оно ссылается: "Эффективные рекламные компании." на самом деле пишется "рекламные кампании" http://direct.yandex.ru/help/?id=1126121 (я уверен, что русский язык избыточен, и ошибки не очень важны.. но как это вам не примелькались хелпы яндекса и тайтлы разделов серча за три года...)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
nikola32:
Терминология? Тот, кто в теме и знает что нужно делать с клиентом, тот кто предлагает - это SEO? или аккаунт?

А у нас размер студии какой? )

В теме и рассказывать, что надо делать - это ПМ -> руководитель направления -> директор (в зависимости от этого самого размера).

А с клиентом общается аккаунт. Я скорее готова согласиться, что в нашей сфере имеет смысл объединять роли сейла и аккаунта, чем что надо оптимизатора заставлять общаться с клиентом.

В продажи и общение с ключевыми клиентами вообще делегировать надо в последнюю очередь. В маленькой студии.

Root77:
Я вообще считаю что не надо никому врать. Достаточно все подробно рассказать, хотя бы один раз и больше клиент не согласится на разрыв мозга, а там делай что хочешь

Клиенты - разные. Мы с одним скоро 10 лет ежемесячно общаемся часа по четыре. На разрыв мозга жалуется, что я слишком неприличными словами ругаюсь, когда он какой вопрос задает, но продолжает общаться. Причем у него есть еще пачка проектов, которые исторически продвигаются другим оптимизатором, так он с ним, судя по всему, тоже так общается ежемесячно :D

А оптимизаторы за это время приходили и уходили, как и программисты, и дизайнеры. И все были счастливы, что их от общения ограждали. А я-то как счастлива, что клиент - мой, а не чей-то еще :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий