- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю, что основной инструмент современного оптимизатора - это шантаж клиента?
К сожалению, да. Это видно по количеству "оптимизаторов", которые продвигают сайты клиентов ТОЛЬКО покупными ссылками или ссылками со своих сателлитов (подконтрольные ссылки - с проектов других их клиентов, например). Понятия "уникальный контент", "usability", "оптимизация самого сайта", "механизмы повышения конверсии посетителей сайта в контакты с владельцем сайта" для этих ребят ничего не значат. Им проще купить побольше ссылок на любое г**но, которое стоит у клиента вместо сайта и стать "оптимизаторами".
К счастью, по отношению ко мне эти Ваши подозрения в шатнаже беспочвены 🚬
Как приятно видеть, что и гуру ошибаются 😂
Это делает их гораздо ближе к простым смертным:
1. Я не молодо-зелено ни по возрасту, ни по работе в seo. То, что я не люблю писать на серче и набирать себе репу постами "ах, опять ап, все пропало!" или глубокомысленными замечаниями "остался же оператор url" - это исключительно мое нежелание бестолково тратить мое же время.
2. Я-то как раз придерживаюсь не вменяемого Вами мне "с Вашей политикой срубить здесь и сейчас, а там хоть трава не расти", а ровно противоположной точки зрения: "срубать много и на постоянной основе, заботливо выращивая траву на будущее".
К тому же я не сторонник "чистой оптимизации", когда оптимизатор умеет только тащить абы что в топ или когда он понимает под рекламой в рунете контекстный Бегун с включенным таргетом "показывать на всех площадках" (чтобы увеличить затраты клиента и получить побольше свои 15 процентов серебренников). Я люблю комплексно работать - реклама, пиар, поисковое. Потому что понимаю, что важны не позиции в выдаче как самоцель, а количество продаж у моего клиента. Как я их обеспечу - это дело пятое.
Возвращаясь к теме:
Для нормальной работы в сегменте ТС с помощью интернета ему нужен человек, который сможет организовать проведение работы по рекламе (не только контекста и уж явно не баннеры (так как спрос на категорию услуг ТС формировать не нужно)), проведение пиар-кампаний на ресурсах с целевой аудиторией ТС, поисковое продвижение его сайтов.
Хорошо, что ТС понимает, что один человек САМ выполнять все работы в этих направлениях не может. Или, если может, то стоит он как раз почти весь бюджет ТС. С другой стороны, человек, который может все это качественно организовать (имеет опыт), стоит примерно столько же (так как таких специалистов ничтожно мало и они востребованы - значит, придется их перекупать). Детей, которые с энтузиазмом неофитов, только собираются попробовать себя во всех этих направлениях за счет ТС, рассматривать пока не будем - их низкая стоимость вполне компенсируется потерями при их обучении (кстати, кто их будет обучать?).
Плохо, что ТС считает, что для даже для организации всех этих работ ему достаточно взять на работу начинающего оптимизатора (маркетолога? рекламщика? пиарщика?) и выращивать его (год? два?) под свои нужды.
Итого - натыкаемся на замкнутый круг. С одной стороны, бюджета почти хватает на проведение работ по всем трем направлениям (а для эффективной работы в сегменте ТС я бы рекомендовал повысить бюджет на интернет до 250-300 тыр, на пиар и рекламу, раз уж возможностей поискового продвижения ему недостаточно - судя по тому, что топа по профильным запросам он уже достиг, но ищет новые пути в стороне от поискового), но с другой стороны не остается денег на зарплату специалиста, который все это умеет организовать в интернете. И наоборот - если этих 120 тыр хватает на специалиста, то бюджета на его полноценную работу не хватает.
Еще одна странность в постах ТС - будучи сам рекламным агентством, он настойчиво не хочет иметь дело с другим агентством, специализирующимся на интернете, а ищет наемного работника в офис.
SmokingKills, ну, держите краба тогда. Просто если подобные заявления про основную ошибку оптимизатора являются иронией, то надо бы смайлик проставлять ;)
SmokingKills, ну, держите краба тогда.
Ответный краб 🍻
Ну, это скорее горькая ирония. Да и смайликов мало, а ироничных пассажей - много. Вот и не уследил за одним из них :)
Chanty, а вакансия на данный момент свободна???
для Seompson
Да, эта вакансия еще открыта.
Возможно, несколько трансформировалась за это время, но это уже предмет обсуждения.