Ищется сотрудник. SEO-оптимизатор? Web-мастер? Интернет-маркетолог?...

C
На сайте с 12.08.2007
1
LenaMi:
По идее, вам нужно агентство по интернет-рекламе, а не какой-то один человек.

А почему агентство, если не секрет? Почему менеджер по интернет-рекламе (маркетингу) не справится?

C
На сайте с 10.11.2006
39

Если позволите, выскажу свое мнение по вашей теме.

Человек, которого вы ищете, существует в природе, и таких людей немало. Но все равно это единичные экземпляры, оценивающие свой труд очень высоко. Думаю даже, что есть среди них и такие, кто сможет добиться поставленной вами цели с нулевыми денежными затратами. Говорю это не голословно, основываясь на собственном опыте. И при таком раскладе озвученная вами цифра в общем-то выглядит весьма привлекательно.

Но! Этот человек сразу спросит себя: а во что, собственно, я буду вкладывать свои ресурсы (время, знания, опыт, талант наконец)? Как ни крути, а получается, что в чужой бизнес. Вы спросите: а как же компенсация? Отвечу: готовность работать за компенсацию - это типичный признак менталитета наемного работника. Вам же нужен самостоятельно мыслящий творец, если хотите - художник. :)

Мой вывод: такого работника можно привлечь, только предложив ему долю в бизнесе, то есть заинтересовав финансово с четко определенными гарантиями. Какова эта доля - другой вопрос, возможно, она будет и не так уж велика.

Замечу, что все вышесказанное является исключительно моей личной точкой зрения, ни в коей мере не претендующей на истину в последней инстанции. Вполне допускаю, что вам удастся найти именно того, кого вы ищете (или, возможно, уже нашли) на описанных вами условиях. Желаю вам успехов!

http://www.bvc.ru/ (http://www.bvc.ru/) - сайт знакомств для создания семьи
MV
На сайте с 25.09.2006
34
MTV
checkposition:
готовность работать за компенсацию - это типичный признак менталитета наемного работника. Вам же нужен самостоятельно мыслящий творец, если хотите - художник. :)

+1. Именно поэтому и говорила о постоянном окладе + проценты. Чтобы был шанс чуть больше заинтересовать человека.

d-man
На сайте с 30.11.2006
95

а я вот вместо того чтобы писать решил позвонить🚬 человек сказал, что у него нет времени это обсуждать и что мол распишите своё предложение ему на е-майл. У меня нет времени писать всяким неприветливым дядькам трактаты в письменной форме. особенно если у них НЕТ желания общаться по теме и они НЕ заинтересованны. Если Вы заняты именно в данный момент - скажите, когда бы вам было удобно поговорить.

П.С. флудить на тему "такая высокая конкуренция среди Р/А" гораздо важнее. ИМХО ТС не клиент. либо геморойный клиент☝

no money, no honey крутые сумки из натуральной кожи (https://hadleybags.ru/)
C
На сайте с 12.08.2007
1
checkposition:
Мой вывод: такого работника можно привлечь, только предложив ему долю в бизнесе, то есть заинтересовав финансово с четко определенными гарантиями. Какова эта доля - другой вопрос, возможно, она будет и не так уж велика.
MTV:
+1. Именно поэтому и говорила о постоянном окладе + проценты. Чтобы был шанс чуть больше заинтересовать человека.

(Мечтательно уставившись в потолок...) Эххх, какая отличная мысль... Вот выучиться бы на оптимзатора, придти к Абрамовичу и сказать: "Роман! Я классный интернет-специалист. Возмите меня на работу за долю малую в бизнесе. 0.001 или даже 0.00001% меня вполне устроит... Интересно, сколько Абрамович таки даст? Или куда направит?....

d-man:
а я вот вместо того чтобы писать решил позвонить. человек сказал, что у него нет времени это обсуждать и что мол распишите своё предложение ему на е-майл.

Уважаемый d-man! Примите, пожалуйста, мои извинения. Секретарю уже сделано замечание - она должна была сразу Вам сказать, что по этому вопросу стоит звонить после 19:00.

Единственное, отчасти ее можно извинить, т.к. когда звонит человек и на вопрос, как Вас представить, говорит, что он просто Дмитрий, на все уточняющие вопросы отвечает все-так же "просто Дмитрий", то у нее оставалось только 2 варианта - либо Вас просто вежливо пос... эээ... попросить сформулировать Ваши мысли более четко и перезвонить или соединить. Что она и сделала, зная, что мы ищем человека.

d-man
На сайте с 30.11.2006
95
Chanty:

Единственное, отчасти ее можно извинить, т.к. когда звонит человек и на вопрос, как Вас представить, говорит, что он просто Дмитрий, на все уточняющие вопросы отвечает все-так же "просто Дмитрий", то у нее оставалось только 2 варианта - либо Вас просто вежливо пос... эээ... попросить сформулировать Ваши мысли более четко и перезвонить или соединить. Что она и сделала, зная, что мы ищем человека.

я назвал своё имя и чётко сформулировал по какому вопросу я Вам звоню. Если ваш секретарь, нажимая на трансфер, передал вам "звонит просто Дмитрий"... ну вы сами наверное догадываетесь что это проблемы вашего секретаря и не более). Собственно у Вас есть два варианта - либо обучить секретаря и постоянно давать ему чёткие руководства по отсеву звонящих, либо сменить секретаря) Да, я могу представится и как юридическое лицо, проблем нет- но вы вроде ищите сотрудника на постоянную работу в офисе или я ошибаюсь? А вы вообще кого-нибудь ищите? Или проводите маркетинговое исследование на тему: "сколько оптимизаторов готовы работать за 120 000 р ? "

MV
На сайте с 25.09.2006
34
MTV
Chanty:
(Мечтательно уставившись в потолок...) Эххх, какая отличная мысль... Вот выучиться бы на оптимзатора, придти к Абрамовичу и сказать: "Роман! Я классный интернет-специалист. Возмите меня на работу за долю малую в бизнесе. 0.001 или даже 0.00001% меня вполне устроит... Интересно, сколько Абрамович таки даст? Или куда направит?....

Ой, ну фу ты, блин... 😡 Проценты не с бизнеса вашего драгоценного, а процент к зар-пла-те. Фиксированный оклад плюс процент к нему. Процент ОТ ОКЛАДА.

Например, 30.000р.+20% за выполнение месячного плана. Итого 36.000р. Или +10% за удачные результаты по каждому сайту, или другой процент, как вам угодно.

Неужели это не распространенная практика, что человеку интересней трудиться, когда от результатов его труда напрямую зависит зарплата?

Чем вы мотивируете сотрудников, если не премиями? Или пряников нет? Только кнуты? "Не будет результатов - уволю"...

C
На сайте с 12.08.2007
1
d-man:
Если ваш секретарь [...] Собственно у Вас есть два варианта - либо обучить секретаря и постоянно давать ему чёткие руководства по отсеву звонящих, либо сменить секретаря.

Как я уже и говорил, секретарь получила замечание. Но в любом случае, я крайне Вам признателен, что Вы так подробно проводите анализ сложившейся ситуации и описываете возможные пути оздоровления внутрикорпоративного климата и улучшения внешних межорганизационных и межличностных коммуникаций.

А вы вообще кого-нибудь ищите?

Увы, ищем.

Или проводите маркетинговое исследование на тему: "сколько оптимизаторов готовы работать за 120 000 р ? "

Здесь, с огорчением должен отметить, что Вас кто-то ввел в заблуждение, относительно реальных целей нашего маркетингового исследования:

а) мы не ищем оптимизатора, а если это и будет оптимизатор, то смотрящий на вещи шире, чем, например, занять по таким-то ключам такие-то места в выдаче.

б) 120,000 - это общий бюджет. Сколько от него останется искомому человеку - зависит от человека. Но даже я, при всей своей темности в вопросе, рискну предположить, что достичь сколько-то серьезных результатов в промоушен в Интернете, забрав весь бюджет себе лично и не оставив ни копейки - не представляется возможным.

MTV:
...не с бизнеса вашего драгоценного

Спасибо за лестную оценку, приятно.

а процент к зар-пла-те. Фиксированный оклад плюс процент к нему. Процент ОТ ОКЛАДА.

А, извините, я Вас просто не понял. Просто, обычно, это называется премиями или, расширенно, бонусами. Но, разумеется, можно использовать и Вашу формулировку. Правда, тогда лучше сразу вводить определение "процентов по Вашему". Дело в том, что в большинстве случаев, когда упоминают процент, предполагается фиксированный процент от переменной величины (дохода, сэкономленных средств и т.д.). И Ваш фиксированный процент от фиксированной зарплаты не сразу понятен. Или Вы работали в компаниях, которые фиксированную зарплату не платили?

Чем вы мотивируете сотрудников, если не премиями? Или пряников нет? Только кнуты? "Не будет результатов - уволю"...

Дааа.... Какие спонтанные ассоциации...тяжелое у вас было детство.. тьфу.. т.е. предыдущие места работы...

Но Вы не расстраивайтесь, сейчас на дворе не 90-е годы и руководство не может управлять персоналом только "кнутом" (по крайней мере в небольших и средних компаниях). Все будет хорошо.

[Удален]

"А почему агентство, если не секрет?"

у вас у самих 2 агентства, и эффект от их работы в сравнении с работой одного спеца явно очевиден. к тому же ваш бюджет можно разнести на разные способы продвижения в сети, и менеджеру придется нанимать удаленных работников, а в агентстве работники уже наличествующие. :)

C
На сайте с 12.08.2007
1

LenaMi

Ээээ... Да я, вообщем-то, не против. Я про то, что в штат нужен человек, который будет контролировать и направлять рекламные движения в Интернете. А будут реальными исполнителями агентства, фрилансеры или сам человек - дело десятое.

P.S. Решительно не понимаю, почему большинство посетителей форума решило, что нужно уметь и делать все самому? - Для того, чтобы все деньги себе забрать? Дак так не бывает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий