- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Краткое описание ситуации:
Существуют на белом свете (а именно, в Москве) две дружественные компании – типография и рекламное агентство. Компании средние, по уровню, на своих рынках.
Типография, как ей и положенно, занимается печатью (а также ее интересуют, к примеру, печать, изготовление листовок, буклетов, календарей, дизайн открыток, годовые отчеты, другие типографии, типографии Москвы и т.д. и т.п.).
У рекламного же агентства, в силу специфики, более широкие интересы: креатив (рекламные концепции, брендинг), дизайн (фирменный стиль, разработка этикетки и упаковки) полиграфия (буклеты, каталоги, календари), сувенирка (нестандартная, дорогая), POS-материалы (шелфтокеры, вобблеры, ай-стоперы), оформление мест продаж и торговое оборудование, корпоративные мероприятия.
Как можно заметить, кое-где интересы типографии и агентства пересекаются, но это их никогда не смущало.
Типография и рекламное агентство давно обратили внимание на Интернет и даже сделали сайты (основных - 2 с половиной, плюс несколько дополнительных). Заняли какие-никакие места в выдаче, потратили денег на Директ и получили (и получают) звонки и, даже, Клиентов.
Т.к. и типография, и агентство – люди любознательные, то они заинтересовались вопросом, а что же еще может предложить Интернет в плане рекламы и промоушена себя любимых? – И выяснилось, что очень много. Правда, и способов достижения этого «много» масса – тут и юзабилити сайтов, и поисковая оптимизация (включая такие загадочные слова, как сателлиты, линки, оптимизированный текст, покупные ссылки и т.д.), и Директ с Бегуном, и контекстные звонки, и прямая реклама, и блоги, и многое другое. Вообщем, твори в свое удовольствие.
Однако, быстро выяснилось, что «творить в удовольствие» получается плохо, т.к. в он-лайне (как, впрочем, и в офф-лайновой рекламе и полиграфии) куча своих тонкостей, которые надо знать, а времени изучать нет. Разумеется, стали спрашивать у знакомых и искать в том же Интернете людей (компании) которые в этом разбираются и готовы на возмездной основе выполнить для сирых и убогих необходимые акты «творения». Люди (компании) такие нашлись, достаточно много. А вот дальше начинается самое интересное.
Почему-то, поголовно, предлагается поисковая оптимизация и Директ. Причем, как я понимаю, под оптимизацией предполагается расстановка ссылок, а под Директом – таргетинг по месту и времени. Что, разумеется, также крайне важно, но… Про все остальное с интересом рассказывается. Теоритически.
Что характерно, в случае, например, оптимизации никто не только не дает никаких гпрантий (это ладно, это понятно), но никто не говорит, а что он, собственно говоря, делает, за деньги агентства и типографии. Спокойно, конкретно делает – вот, пожалуйте отчетик что делалось на прошлой неделе (месяце), а вот план работы на ближайшую (ближайший).
Столкнувшись ни с одним и ни с двумя подобными людьми (компаниями) типография и агентство впали в задумчивость. А пообщавшись с коллегами убедились, что и у них с Интернетом все весьма не просто. И решили попробовать зайти с другого конца (собственно, далее мы подходим к смыслу предыдущего повествования).
Типография и рекламное агентство в Москве ищут на ПОСТОЯННУЮ работу в офис оптимизатора, web-мастера, маркетолога, хорошего человека (название на Ваше усмотрение) – одного на двоих.
Задача: продвижение типографии и агентства в Интернете ВСЕМИ возможными способами («всеми возможными» предполагает, однако, необходимость держаться в рамках бюджета). Обращаю внимание, что не стоит задачи по запросу «пластиковые окна» вывести типграфию на первое место. Но вот грамотно распределить бюджет и добиться максимального результата - необходимо.
Первоочередная задача: поисковое продвижение (я полагаю, список ключей Вы уже, примерно, поняли, окончательно он будет определяться совместно).
Примерный предварительный ОБЩИЙ бюджет на продвижение типографии и агентства (включая выплаты линкерам, платы за ссылки и т.д.) – 120,000 рублей в месяц. Зарплата (вознаграждение) искомого человека входит в эти деньги. Какую часть из этой суммы она займет – никого не волнует, хоть всю, если будет достигнут результат.
Не забываем также, что это рекламное агентство и типография, т.е. Вы можете пользоваться штатными дизайнерами, копирайтерами, маркетолагами (последние – в лице Типографии и Агентства).
Ну и мелочи – офис в центре Москвы, график работы можно обсуждать.
Обращайтесь, пожалуйста, Chanty (Дмитрий Ватулин) dv@3575.ru, тел.792-3575.
P.S. Для решившихся обратиться: пожалуйста, не надо рисовать золотые горы – им никто не поверит. Нужно просто понимание, что и как необходимо делать и осознание того факта, что просто так платить деньги никто не собирается.
P.P.S. Если кто-то знает, как достичь вышеуказанных целей не беря человека в штат и, при этом, не напоровшись на вышеупомянутые камни – буду благодарен за любые советы и предложения.
Если для Вас это предложение мелко и не интересно, но Вы кините ссылочку нуждающимся друзьям – я ни капельки не расстроюсь.
Заранее спасибо,
Chanty
www.3575.ru
www.kolev.ru
Chanty, стукнитесь мне в аську. У вас личка пока не работает. Моя аська 212-667-438
Зарплата (вознаграждение) искомого человека входит в эти деньги. Какую часть из этой суммы она займет – никого не волнует, хоть всю, если будет достигнут результат.
Какой результат то нужен?
продвижение типографии и агентства в Интернете ВСЕМИ возможными способами
Несколько расплывчатое описание. Если продвигать всеми способами то и указанной суммы не хватит.
просто так платить деньги никто не собирается
За неудачные рекламные акции ваше РА тоже денег не берет? :)
Какой результат то нужен?
Прибыль.
А разве я предлагаю повесить логотип над Кремлем? Я всего лишь прошу правильно распределить имеющийся бюджет.
Вы не могли бы пояснить свою мысль? Ее глубинный смысл я не понял.
Прибыль.
Сколько? И как это планируется отслеживать?
А разве я предлагаю повесить логотип над Кремлем? Я всего лишь прошу правильно распределить имеющийся бюджет.
Ну опытный оптимизатор в офис меньше чем за 2-3 тысячи уе не пойдет,
а остатка с натяжкой хватит на продвижение в яндексе, и все.
Вы не могли бы пояснить свою мысль? Ее глубинный смысл я не понял.
А как понять фразу "просто так платить деньги никто не собирается"? Оплата по результату, то есть если будет прибыль?
Прибыль.
Chanty, вот сдесь у вас скрыта логическая ошибка. Оптимизатор не может гарантировать прибыль и посетителей. Только позиции в ПС.
Chanty, вот сдесь у вас скрыта логическая ошибка. Оптимизатор не может гарантировать прибыль и посетителей. Только позиции в ПС.
Им не оптимизатор нужен, а комбайн 10 в 1 :)
Сколько?
Простите, я где-то говорил про конкретные цифры? Меня спросили, что является результатом - я ответил. Если вопрос о таких цифрах и возникнет, то он будет обсуждаться именно с требуемым нам человеком и, уж, никак не в форуме.
Вам не сложно указать адрес электронной почты? Я бы туда еще и бизнес-план на ближайшие 5 лет сбросил и балансы за последние 3 года.
а остатка с натяжкой хватит на продвижение в яндексе, и все.
Я где-то что-то писал именно про "опытного оптимизатора"? (Кстати, давно заметил забавный факт - разумеется, к данному обсуждению он ни коим образом не относится - при появлении в форумах какой-нибудь вакансии, наиболее часто о том, что мол "денег не достаточно", "да вы никого не найдете за такие деньги" говорят далеко не самые серьезные специалисты, которые действительно знают, как не легко зарабатываются деньги и которые знают, что бесплатный сыр - только в мышеловке.)
Совершенно справедливо.
Боюсь, что ошибка у Вас. Укажите, пожалуйста, место, где я говорю про какие-либо гарантии?
Им не оптимизатор нужен, а комбайн 10 в 1 :)
Хмм... Возможно, я не считал. А вот оптимизатора в чистом виде действительно не хотелось бы. Хотелось бы человека, который смотрит на вещи более широко.
Я где-то что-то писал именно про "опытного оптимизатора"? (Кстати, давно заметил забавный факт - разумеется, к данному обсуждению он ни коим образом не относится - при появлении в форумах какой-нибудь вакансии, наиболее часто о том, что мол "денег не достаточно", "да вы никого не найдете за такие деньги" говорят далеко не самые серьезные специалисты, которые действительно знают, как не легко зарабатываются деньги и которые знают, что бесплатный сыр - только в мышеловке.)
Ну темы достаточно конкурентные, тут нужна рука опытного оптимизатора :)
А вы хотите получить за 120к оптимизатора-вебмастера-рекламщика в офис,
плюс продвижение двух проектов, плюс какие то рекламные кампании помимо оптимизации.
Плюс чтобы он гарантировал прибыль? Так не бывает :)
Можно гарантировать места в выдаче поисковика (обычно за счет повышения цен и
бюджета "с запасом"), но нельзя гарантировать прибыль.
Так же как и ваше рекламное агентство, я уверен, не дает гарантий что заказчик получит прибыль.
Ну темы достаточно конкурентные, тут нужна рука опытного оптимизатора :)
Возможно. Не спорю.
Неа, не хочу. Более всего бы меня устроил менеджер, который во всем этом разбирается.
Плюс чтобы он гарантировал прибыль? Так не бывает :)
Можно гарантировать места в выдаче поисковика (обычно за счет повышения цен и
бюджета "с запасом"), но нельзя гарантировать прибыль.
Так же как и ваше рекламное агентство, я уверен, не дает гарантий что заказчик получит прибыль.
а) Еще раз. Где хоть слово про гарантии?
б) Если уж Вам так нравится слово "прибыль" (впрочем, не Вам одному - я кучу раз слышал про то, что оптимизаторы, рекламщики и т.д. (нужное вставить) могут гарантировать то-то и то-то, но не могут гарантировать прибыль), то давайте сначала разберемся, какая? А то ведь, знаете ли, прибыль бывает чистой, валовой, отложенной, будущих периодов, нематериальной, внутренней, нормальной, экономической и т.д. Вы какую имеете ввиду?
Почему-то, поголовно, предлагается поисковая оптимизация и Директ.
Неужели "поголовно"? Может, Вы не к тем обращались? Сейчас многие компании предлагают комплексный подход.