Выгодный хостинг для ваших сайтов (!)

Буратинка
На сайте с 30.05.2004
168

Чесно говоря мне очень жаль что AZZ ru развалилось - это был самый надежный хостинг из всех где я хостил свои сайты - это был самый любимый хостер который я на разных форумах хвалил и рекомендовал другим - хотя хостю свои сайты еще на других семи хостингах :( Почему они решили стать ресселерами я даже понять не могу. С марта 2003 года никаких глюков - за год если сайт падал на какоето время не более нескоких часов за год, то это мелочи по сравнению с другими известными хостингами (я тщательно мониторю всех своих хостеров). И вообще я очень рад, что хостился на АЗЗ - благодаря этому хостеру я не знал проблем и мой сайт на виртуальном хостинге выдержил с 2003 года - 15 млн посетителей и более 80 млн просмотренных страниц дал мне очень многое - друзей, известность и т.д. Поэтому те деньги за которые заплачен мой хостинг до марта 2009 года (не 2008го!!!) я по любому не буду требовать с АЗЗ - это небольшая плата за их качество и за мой успех за эти 4 года. И я думаю они не виноваты в том, что сейчас происходит на америкоском хостинге. Это просто форсмажорная ситуаций от которой они не зависят и ничего сделать не могут сами :(

Кубанские мы казаки - 15 лет на этом форуме - треть прожитой жизни :)
K
На сайте с 09.08.2007
35

Да, я тоже в трауре по АЗЗ... фастнекстовцы, возможно, не виноваты, но согласитесь - если сайт раскрученный, посещаемый, доход с него идет, то ждать и терпеть постоянные падения просто нереально....

тоскую по азз ((((

Ищу площадки для размещения качественных статей и заметок - блоги и сайты СДЛ до 10$/статья. Желательно по женской тематике :)
G
На сайте с 17.01.2006
23

Купил шаред у них месяц назад, для спокойной отладки нового проекта. Так вот, почти каждую ночь с 4 до 5 утра сайт недоступен!

Забавно, что и сам fastnext.ru недоступен в это время суток то и дело. Днем не знаю - другими делами занимаюсь. В общем, смех, а не хостинг...

AA
На сайте с 16.09.2007
1
Так вот, почти каждую ночь с 4 до 5 утра сайт недоступен!

Вывод: для бизнеса хостинг fastnext.ru негодится...

Для бизнеса нужно искать хостинг с объемом поменьше - зачем мне их 3000 мб, если сайт 150 мб. И хостинг размещающиеся у себя только бизнес сайты, а не все подряд (бесплатный контент для мобильников, фотогалереи, каталоги и т.п.). Ну и конечно только в российском и даже московском дата-центре, чтобы коннект ~18ms, а не как у ФАСТНЕКСТ - 200-400ms (в лучшем случае)...

Так что, "международные" компании продающие картинки и мелодии не только в Россию, но и в Америку, Эстонию и Монголию, пусть остаются, остальным рекомендую сваливать...

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102

сайты постоянна тормазят на вопросы в тикет не отвечают телефон также не работает... ужос... а так громко заявили о себе лучший американский хостинг... а толку?

Старый воин, мудрый воин!
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Sigma с утра лежит, чуть шевелится. Если так дальше пойдёт - минус два клиента вашему хостингу =(

Начинаем искать другие варианты, у Фастнекст явные проблемы с производительностью или балансировкой нагрузки.

Жилинский (http://жилинский.рф/).
FN
На сайте с 07.08.2007
7

День добрый всем. Оправдываться конечно возможно и поздно с нашей стороны, но тем не менее думаю есть смысл примерно рассказать хронику событий.

На 29 число был назначен перенос клиентов с аззру. К 29 было понятно - не перенесем. Копии данных так быстро слить не получается. Копирование идет медленно. Была договоренность, что сервера аззру еще поработают достаточно продолжительное время. Но нужное время не проработали. Были выключены - результат - куча сырых не подготовленных к переезду данных. но в общем то с этой проблемой справились быстро. Далее стояла следующая проблема - клиенты аззру долгое время жили достаточно вольготно. т.е. клиентов "грузчиков" платящих 10 уе в месяц, а грузящих по пол сервера никто уже целый год не призывал к порядку. У аззру были сервера на которых сидел по 60 клиентов. И это на шареде. При адекватной норме в 500. Соответственно продолжился долгий разбор этого зоопарка. Единой политики привязывания алиасов не было. В общем - много чего не было. нельзя сказать что мы этого не знали, но многие моменты можно прояснить только в процессе переноса. Главной проблемой было куча клиентов которые не могут вписаться в понятие "шаред-хостинг" в принципе. Но в общем то и это еще не все - все были сильно удивлены, когда выяснилось, что система опроса ДНС серверов руцентра - работает не по стандартам. Т.е. до того, пока к нам приходило 3-5 человек в день, все было ок. А при замене ДНС у более чем тысячи доменов - особенность и всплыла. Домены не переписывались. Я не админ и в техническом плане не смогу обосновать что и как. Разгадку нам подсказали коллеги из регистратора Р01. Они оказывается уже имели подобный грустный опыт, и знают эту особенность руцентра. По факту этот баг всплывает только при смене НС серверов у массы доменов. Происходит что - робот натыкается на домен, который не прописан у нас в НС серверах - и прекращает тестирование остального списка.

Говорить о клиентах не читающих почту по перенос наверное не стоит. Не стоит говорить и о письмах с единственной строкой "у меня не работает сайт, но вы поправьте". Это нас не сильно оправдывает, но тем не менее. Телефоны оператор выключал насильно при большом кол-ве звонков. По факту проблемы были у около 23-25% пользователей. Т.е. как раз тот процент, который и должен был уйти. Но эти самые проценты умудрились полностью забить телефонные линии и всю работу саппорта. Вместо 3 человек предписанных на смену выходило 8. Сейчас работа телефонов и прочего восстановлена и идет в штатном режиме.

В общем - перенос прошел отвратительно. Признаем. До того момента наше реноме было вполне себе адекватным. Сейчас - восстанавливать и восстанавливать. Спасибо всем тем кто остался. Спасибо тем, кто поддерживал и в этой ветке. Приношу извинения всем тем, кто ушел.

Хостинг от FastNext.ru (http://FastNext.ru) - реально работаем 24 часа в сутки.
MB
На сайте с 10.07.2006
34
FastNext.ru:
День добрый всем. Оправдываться конечно возможно и поздно с нашей стороны, но тем не менее ...
По факту проблемы были у около 23-25% пользователей. Т.е. как раз тот процент, который и должен был уйти. Но эти самые проценты умудрились полностью забить телефонные линии и всю работу саппорта. Вместо 3 человек предписанных на смену выходило 8. Сейчас работа телефонов и прочего восстановлена и идет в штатном режиме.

В общем - перенос прошел отвратительно. Признаем. До того момента наше реноме было вполне себе адекватным. Сейчас - восстанавливать и восстанавливать. Спасибо всем тем кто остался. Спасибо тем, кто поддерживал и в этой ветке. Приношу извинения всем тем, кто ушел.

А я остался!!!

Всё-таки моя вера в FastNext пересилило моё желание уйти.

Да и вообще - общался и с Кирой и Олегом (тех.поддержка) - оставляют положительные эмоции (по-этому вера в лучшее и пересилила).

А обо всём, что написАл Вадим выше - я узнал от него дня 3 назад. В разговоре Вадим честно признался о проблемах (не перекидывал их на плечи других) и это радует (в отличие от других провайдеров, которые всё перекидывают "с больной головы на здоровую).

В общем я остался и "полёт у меня нормальный". Надеюсь, что в дальнейшем всё будет только направлено в лучшую сторону.

FN
На сайте с 07.08.2007
7

2MoBiLA - Спасибо! ;-)

С нас пряники, чай и самовар.

MB
На сайте с 10.07.2006
34
FastNext.ru:
2MoBiLA - Спасибо! ;-)

С нас пряники, чай и самовар.

Жду приглашения ;) !!!

Кстати, не ради лестных слов, а только факты - сегодня (точнее уже вчера) мой VPS пал.

Но пал не из-за тех.проблем (FastNext тут не причём), так вот - саппорт сработал в оперативном режиме, всё отладил в считанные минуты.

В 2 часа ночи по Мск. без проблем дозвонился до саппорта и они всё сделали очень быстро. Хочу ещё сказать - Коренюк Олег (из саппорта), классный специалист, спасибо ему.

Вообщем - FastNext возвращается к прежней работе и это радует!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий