- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вообще меня удивляет как можно делать выводы по нововведенному алгоритму, который явно недокрутили и будут оттачивать еще некоторое время. Понятно что сейчас туча неадекватной выдачи, слетели внутренние и мн. др. На чем сейчас можно объективный анализ проводить-то? имхо тему в ТОПку :) Ждем 2-3 АПа хотя бы и возобновляем разговор.
Полностью согласен! Выводы - явно рано, но почитать гипотезы интересно... Однако, согласитесь, коллеги, с четкими и громкими выводами не стОит торопиться.
У меня, например, ситуация неоднозначная и по старым и по новый, имхо, надо подождать пару апов...
Мама родная сколько вариантов. Я если честно уже запутался. Вывод по своему мнению делать трудно, а на примерах других еще труднее. Однозначный ответ-"Надо подождать пару апов и будет по чем судить". А мы сейчас рулетку тупо крутим, а четких выводов не сделаем.
рулетку тупо крутим
не надо обобщать:)
Цитата:
Сообщение от dittmer
рулетку тупо крутим
не надо обобщать
да, не надо! Margo по умному крутит! :)
не надо обобщать:)
Как раз наоборот написал однозначный ответ. Или у вас есть мнение с которым все согласились? Или тут хотя бы 50 % товарищией оптимизаторов уже знают основной принцип дальнейшей работы? Лично я пока наблюдаю совершенно разные мнения, по которым на данный момент анализировать невозможно. А знаете почему? - Да потому что пока непочем делать выводы. Или может вы знаете что может произойти завтра или через неделю.
Я лично устал весь форум перечитывать после последнего апа. На данный момент продолжаю работу как и ранее, потому как пока не вижу смысла что то изменять в принципах работы. Так что ждем пока все уляжится.
Возможно это и нужно обсуждать, но такой объем абсолютно разной информации только с толку сбивает.
Пока ясно только некоторые моменты:
Рулит контент - да
Рулит ссылочное - да
И то что внутреннии страницы по однословным словам вылетают из топов - да
Больше гадать пока нет смысла.
Или может вы знаете что может произойти завтра или через неделю.
Хм. а вот то самое завтро наступило, про которое я и говорил
Привет всем!
Неосилил всю ветку. Начал читать, когда случилось, потом ушел в работу. Так что извиняюсь, если мысль не свежа.
Но вот что заметил, господа "вебмастера" ;)
Связь между введением новых алгоритмов и "подкручиванием ручек" совершенно четкая
Попробую вкратце...
Хронология (отрывочная) - Учет уникальных ссылок, Срубание каталогов, Непот-фильтр, "Родео"
А не пытаются ли они, на однословных запросах отработать тактику срубания платных ссылок. Т.е. если с разных морд стоят одни и те же однословные запросы, то эти ссылки как-то (это как раз и есть алгоритм) подчищают и оставляют либо одну играющую (что вряд ли), либо с каким-то коэффициентом, как с каталогами, учитывают общий вес.
Задача: Надо проверить, зависит ли кол-во однословных ссылок (купленных) и позиция в выдаче, если ссылки стоят на мордах?
Этим и занимаюсь сейчас :)
Сильно не бить, если несу полную чушь :)
Да, вдогонку...
Проверял кучу (небольшую) запросов по разным темам и не нашел никакого однообразия, если честно. Но по однословным приблизительно похоже все.
А именно: на первом местессылки с небольшим кол-вом морд и достаточным кол-вом каталогов. На втором - аномалия. Дальше места по мере убывания кол-ва ссылок на мордах
Вывод пока один: Место в выдаче = кол-во морд*К - лямбда (а почему бы и нет;))
Задача: Надо проверить, зависит ли кол-во однословных ссылок (купленных) и позиция в выдаче, если ссылки стоят на мордах?
мне кажется к мордам такую привязку делать не нужно....по крайней мере само количество морд с ключевиком (с точным или неточным вхождением...просто с содержанием ключевика) относительно всего количества морд, ведущих на сайт никак не влияет, вернее не обнаружены такие зависимости
имхо надо копать в сторону непосредственно анкорной составляющей, ссылочной "тошноты"....по крайней собрать данные можно, и через пару апов уже можно более точно что то говорить
.