- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Собственно предлагаю поделиться наблюдениями. То что почти все огребли и наплескали целый мешок разнородных эмоций - это все-таки не есть польза делу, отката думаю не сделают.
Итак.
1. Резко понизились внутренние. Не в смысле вес с оных - в смысле их места в выдаче.
В моем случае внутренняя по однословному слетела с 1 аж в четвертый десяток. Притом имелись на ней и тайтлы, и в тексте, и вплоть до н1. В вполне разумных пределах. Внешние факторы шли с солидным запасом - там нужно было именно 1 место :)
2. Стал не то что неимоверно, но весьма существенно рулить таинственный ВИЦ.
Притом меня не покидает безумное ощущение, что один из факторов - возраст сайта. Ибо навылазили впереди меня раньше мною незамечаемые сайты 1999-2004 года выпуска. Ну и замечаемые тоже - но тоже старые. Притом отнюдь не порталы по тематике. И подвинули весьма злостно пару моих подопечных года 2006.
Хотя тут может и возраст естественных ссылок.
AlMul, Вам мало наблюдений в двух соседних ветках?
Вам мало наблюдений в двух соседних ветках?
там мусора много, факт ;)
имхо начал учитываться "возраст" или "длительность" ссылки, т.е. борьба с SAPE в первую очередь, где ссылки ставятся-снимаются-меняются.
P.S. пока писал - пришла мысль:
представьте такую ситуацию. наприемр каждая новая ссылка с морды автоматом попадает в "отстойник" или "Мини-Непот" и только после ННого срока начинается учитываться. А до этого - по всем показателям непот. И сильно поспешные оптимизаторы снимают ссылку.
P.P.S. хотя где-то об этом уже писалось
Такое ощущение, что яндекс увеличил вес ссылок на главную страницу.
Мол если ссылка ведет на главную, то она естественная
Мол если ссылка ведет на главную, то она естественная
ну ДА!!! А если ссылка на внутреннюю, то она не естественная??? Не болтайте ерундой пожайсуста:)
По вопросам бэков в яндексе нет существенных изменений, а вот морды обрели реально больший вес. У меня старый ресурс на 4 позиции вверх поднялся. До аппа купил 2 жирненьких морды.
а вот интересно, какие ссылки "прибавили" веса, а какие "убавили" ?
внутренняя -> морда
или
морда ->морда
Питон, У меня были морда->морда
давайте хоть в этой ветке не будем скатываться до эмоций, обсуждений личных проектов и релевантности.
давайте постараемся обсудить _технические_ изменения в выдаче. обсудим изменение веса ФАКТОРОВ
речь идет только об однословниках...у меня например рухнули те, где было много анкоров с точным вхождением по одному слову, а те где анкоры были более разнообразные и разные, то есть где продвигалось несколько однословников - все это повылезало вверх...но вообще не факт, что сильно провалившиеся по однословникам сайты не вернуться
обсудим изменение веса ФАКТОРОВ
а Вам известны факторы, которые изменились?
речь идет только об однословниках...у меня например рухнули те, где было много анкоров с точным вхождением по одному слову, а те где анкоры были более разнообразные и разные, то есть где продвигалось несколько однословников - все это повылезало вверх...но вообще не факт, что сильно провалившиеся по однословникам сайты не вернуться
Тоже заметил такую тему, по ходу дела поэтому и стали рулить морды, потому как на морды в большинстве случаев ставят несколько ключевиков сразу в одной ссылке, в то время как внутряки стараются двигать под конкретный ключевик, который народ и пихает в ссылку голышом :) Стопудово понизили вес однословных ссылок, вот и вся смена алгоритма :D