Google борется со blog-спамом

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Какая мне разница как пользователю, что спамится чей-то незащищённый форум?

Я, грешным делом, думал, что конкретно вы, как пользователь этого форума, испытываете определенные неудобства, связанные со спам-атаками на сервер. Но если вам нет никакой разницы, то, конечно, что-то говорить бесполезно.

Скажите, а какая вам конкретно разница, если теракты происходят?

Зато когда я ищу в поисковике ремонт телевизоров, а мне показывают интим-сайты - это не есть хорошо.

Я все же надеюсь, что мы говорим на одном уровне. Дорвеи к подобной технике имеют крайне опосредованное отношение - это следует знать. Мы всё же находимся на специализированном форуме, а не в чате кружка юных вебмастеров.

Разве в денежном потоке "Дорвейщик -> Юмакс -> Грей" Вы не участвуете?

Нет, разумеется. Я продаю рекламное место и мне абсолютно безразличны потоки денег, пока они меня не касаются. Завтра (вернее, когда закончится срок размещения Umax) придет Бегун и попросится на это место - я поставлю его. Придете вы и попросите продать место под рекламу своих услуг - и мне будет безразлично, купили вы его за деньги, заработанные обслуживанием клиентов, или ваш дядя-олигарх их дал.

Вас еще не утомила забота о моей нравственности?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

готовь тапки .. :)

Вот скажем у тебя 1000 ссылок из блогов, а у Васи Пупкина 500 нормальных ссылок.

Гы... 1000 ссылок это ненормально, а 500 это нормально .. :) вдумайся ...

Предложеное гуглей - это не забота о блогах ( кстати .. а чем собственно отличаеться блог от всего остального где можно ставить ссылки ? )

- это скорее забота о своей формуле пиара .... криво считать стала ... вернее - результаты "грязные" - это первый вариант домыслов ..

Второй вариант - начало воспитания интернет-сообщества - все дружно помогаем гугле, что в результате по мнению гугли даст чистую выдачу ... методы как все мы понимаем - известны ( право самим на своих ресурсах определять кто спамер а кто нет, стук ... ну и еще целый букет метод ... мало будет - гугля подскажет )

Рассчет точный - первая тридцатка выдачи ( а кому нужна уже сороковка ? ) пристально следит друг-за другом ... гугле остаеться только их рандомить ....

Подтянутся сороковки и пятидесятки - ну что-ж ... добро пожаловать в "дружную семью " ..

Вообще мне лично эта схема не нравиться и не потому что я сам спамер (читай SEO ), а потому что нельзя из стукачей и самосудильщиков создать правильное сообщество ( читай выдачу)... видимость создать можно ... но для гугли цель : лидерство и деньги ...

Вообще эта политика создаст больше хаоса, чем порядка ( это если мыслить на бытовом уровне ) ... ну и наоборот если речь идет о конкурентной борьбе

Коль уж гугля сама подтвердила важность для ее ( видимо как источник свежей информации ) блогов, то лучше мне кажется чем спорить - попробовать четко определить ...что-же в них для поисковиков привлекательного.... ну и помочь гугле с созданием большего колличества привлекательных для ее ресурсов :):)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Второй вариант - начало воспитания интернет-сообщества ... эта политика создаст больше хаоса, ... ну и наоборот если речь идет о конкурентной борьбе

Я с годами становлюсь все большим скептиком - это нормальное явление, чем старше человек - тем он более консервативен. Рассуждения о чистоте Интернета были бы хороши, если бы был Google.org, а не Google.com, а так ... просто переадресация. :)

Во главе угла, как не крути - деньги, а все остальное - упаковка на которой толстые дяди пишут о благе человечества. Хотя нельзя отрицать, что это все неразрывно связано: нет денег - нет благ. То что Гугл думает в первую очередь о своей заднице - это нормально. Ненормально то, что его задница настолько растолстела и потяжелела, что он уже не в состоянии ей пошевелить: вместо качественного улучшения алгоритма, который уже стал почти прозрачным для многих СЕО, и процесс этот стремительно нарастает, Гугл пытается выжимать последние соки из ссылочного ранжирования, втягивая туда весь Интернет.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
B
На сайте с 13.11.2002
89

Lor, ваша позиция по этому поводу помойму уже всем на этом форуме ясна, может хватит твердить своё недовольство в каждом топике? (надоело читать уже...)

Во главе угла, как не крути - деньги, а все остальное - упаковка на которой толстые дяди пишут о благе человечества.

А для вас что во главе? чтож вы так "пасёте" SE?

То что Гугл думает в первую очередь о своей заднице

Во всяком случае, выдача у гугла гораздо приличнее чем у других...

а самое главное в топ попасть сложнее... :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
надоело читать уже...

Кому надоело - тот и не читает. :)

Во всяком случае, выдача у гугла гораздо приличнее чем у других...

Пока.

... самое главное в топ попасть сложнее...

Опять же, смотря кому и по какому запросу. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Balabas ... :) ... а я знаю твою мечту по поводу Гугли ... можно я ее озвучу ? :)

B
На сайте с 13.11.2002
89

да мечта простая - чем больше замуток и фильтров - тем лучше...

соответственно меньше ньюби лезть будут (всёравно будут, тока обламыватся быстрей будут и побегут на всякие яхи с мсн...) и конечно лучше понимающим мастерам станет... :)

PS: Грин, я думаю ты и сам не против таких событий..., поправь если не так :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
PS: Грин, я думаю ты и сам не против таких событий..., поправь если не так

... так-то да конечно...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... и конечно лучше понимающим мастерам станет...

Теперь вам то всего и осталось - стать "понимающим мастером" :D

B
На сайте с 13.11.2002
89
Теперь вам то всего и осталось - стать "понимающим мастером"

пошёл становится... :)

скоро приду и раскажу - как оно быть таким... :)

может чтобы сократить время, вы мне побыстрому накидаете что надо, что ненадо...

в принципе за выслушивание дельных советов такого профи как вы готов денежку дать... :)

смогёте?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий