Google борется со blog-спамом

samlowry
На сайте с 16.02.2004
23

Читая заголовки трекбеков в заметке SixApart "Introduction to Nofollow":

сначала - сопли -

"Bravo to the Blogospher for Taking Comment Spam on Head On"

"Major Anti-Spam Initiative Launched"

"Comment Spam Killer?"

потом - плакали:

"NOFOLLOW sucks!"

"Why 'rel="nofollow"' isn't the answer"

"nofollow is No Good!"

Из "NOFOLLOW sucks!":

Blogs are about community. Blogs are about linking. If we tag all comments and trackbacks as "nofollow" we have reduced the blogosphere to the status of the common, less connected web. This is a step backwards. More importantly, this is a win for the spammers. You see, we have given up our linking liberty to elimiate their impact within the web.
Хочешь переехать в Таиланд? Вот волшебный пендель (http://dot.with.in/)!
S
На сайте с 17.10.2003
341
что давным-давно проспамленые сайты уже имеют остаточный вес, если очень большие сети - то в них уже свой релевантный ПР и прочие вкусные дряни.

ну так это всё быстро кончится, если извне убрать связи... давно проспамил или недавно... это только тИЦ в замкнутых сетках растет, а PR нифига... так что если Гугля потеряет ссылки на сетку, то сетка эта нах не здалась... но не всё так печально, тут на помощь придёт обмен ссылками с теми, кто имеет ссылки извне (ДМОЗ, как один из первоисточников PRa)... :)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
A
На сайте с 23.10.2003
196

svift, первоисточником PRа является сама страница, если она известна поисковику :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
S
На сайте с 17.10.2003
341

absolut, да, и в замкнутом контуре можно набрать себе PRa полное лукошко :)

V
На сайте с 22.09.2004
43

Но вообще-то раз говорится о том, что планируют запрещать индексирование ссылок только в комментариях блогов, то значит ссылки с первого (авторского) сообщения в блоге запрещать к индексированию не будут. Создать свой блог с нуля во многих блог-сервисах типа blog.com, blogspot.com, blogontheweb.com не составляет никакого труда - это не намного труднее, чем оставить комментарий в действующем блоге. Спаммеры тогда просто будут активнее создавать свои блоги со ссылками. Конечно, их больше всего интересуют действующие блоги с высоким PR. Но тут уж не до жиру, быть бы живым ;)

E
На сайте с 08.04.2001
221

Vertigo,

Но вообще-то раз говорится о том, что планируют запрещать индексирование ссылок только в комментариях блогов, то значит ссылки с первого (авторского) сообщения в блоге запрещать к индексированию не будут. Создать свой блог с нуля во многих блог-сервисах типа blog.com, blogspot.com, blogontheweb.com не составляет никакого труда - это не намного труднее, чем оставить комментарий в действующем блоге. Спаммеры тогда просто будут активнее создавать свои блоги со ссылками. Конечно, их больше всего интересуют действующие блоги с высоким PR. Но тут уж не до жиру, быть бы живым

Да создай хоть две тысячи блогов. От того что ты их создашь у них PR будет равен нулю, если конечно же ты их не проспамишь. Опять же проспамить в блогах свои блоги ты не сможешь. Обмениваться с ссылками с блогами-однодневками ты не будешь и т.д.

Все это однозначно просто усложняет жизнь любителям спамить блоги. Не вижу ничего здесь плохого. Если бы параллельно с этим еще и песочницу отменить :))))

samlowry
На сайте с 16.02.2004
23

Ergo: а если мой сценарий будет верен? Тогда спамить в блоги и не надо будет - они цены той иметь не будут...

E
На сайте с 08.04.2001
221

samlowry,

Ergo: а если мой сценарий будет верен? Тогда спамить в блоги и не надо будет - они цены той иметь не будут...

По моему у нас просто разные цели. Мне не нравятся что в выдаче Гугля встречаются пока еще доры, внешним фактором раскрутки которых является спам в блоги и прочие отстойники. Поэтому данное нововведение мне нравится.

Только владельцы блогов будут решать какие ссылки будут follow а какие nofollow. 99% ссылок в комментариях к основной статье блога - мусор. Зачем же этому мусору придавать вес? В то же время это будет увеличивать вес ссылки которая будет в основной новости блога.

Естественно, как я уже замечал варианты PR-мании будут иметь место и во многих блогах будут закрыты и ссылки из основной новости. Тоже хорошее решение. Например я пишу об отстойном сайте, владелец которого меня кинул :) - я не хочу за счет этой новости поднимать ему рейтинг.

PS. В Гугле не дураки сидят и не надо считать себя умнее их.

samlowry
На сайте с 16.02.2004
23

Странный подход, молится что ли на них? Были б такие умные - придумали, как детектить спам самостоятельно.

И я уже написал - если они БОООГИ, то какого ляда они откатили Флориду?

E
На сайте с 08.04.2001
221

samlowry,

Были б такие умные - придумали, как детектить спам самостоятельно.

Ну вот они и придумали как детектить XX% спама :) Уже не плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий