- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Читая заголовки трекбеков в заметке SixApart "Introduction to Nofollow":
сначала - сопли -
"Bravo to the Blogospher for Taking Comment Spam on Head On"
"Major Anti-Spam Initiative Launched"
"Comment Spam Killer?"
потом - плакали:
"NOFOLLOW sucks!"
"Why 'rel="nofollow"' isn't the answer"
"nofollow is No Good!"
Из "NOFOLLOW sucks!":
ну так это всё быстро кончится, если извне убрать связи... давно проспамил или недавно... это только тИЦ в замкнутых сетках растет, а PR нифига... так что если Гугля потеряет ссылки на сетку, то сетка эта нах не здалась... но не всё так печально, тут на помощь придёт обмен ссылками с теми, кто имеет ссылки извне (ДМОЗ, как один из первоисточников PRa)... :)
svift, первоисточником PRа является сама страница, если она известна поисковику :)
absolut, да, и в замкнутом контуре можно набрать себе PRa полное лукошко :)
Но вообще-то раз говорится о том, что планируют запрещать индексирование ссылок только в комментариях блогов, то значит ссылки с первого (авторского) сообщения в блоге запрещать к индексированию не будут. Создать свой блог с нуля во многих блог-сервисах типа blog.com, blogspot.com, blogontheweb.com не составляет никакого труда - это не намного труднее, чем оставить комментарий в действующем блоге. Спаммеры тогда просто будут активнее создавать свои блоги со ссылками. Конечно, их больше всего интересуют действующие блоги с высоким PR. Но тут уж не до жиру, быть бы живым ;)
Vertigo,
Да создай хоть две тысячи блогов. От того что ты их создашь у них PR будет равен нулю, если конечно же ты их не проспамишь. Опять же проспамить в блогах свои блоги ты не сможешь. Обмениваться с ссылками с блогами-однодневками ты не будешь и т.д.
Все это однозначно просто усложняет жизнь любителям спамить блоги. Не вижу ничего здесь плохого. Если бы параллельно с этим еще и песочницу отменить :))))
Ergo: а если мой сценарий будет верен? Тогда спамить в блоги и не надо будет - они цены той иметь не будут...
samlowry,
По моему у нас просто разные цели. Мне не нравятся что в выдаче Гугля встречаются пока еще доры, внешним фактором раскрутки которых является спам в блоги и прочие отстойники. Поэтому данное нововведение мне нравится.
Только владельцы блогов будут решать какие ссылки будут follow а какие nofollow. 99% ссылок в комментариях к основной статье блога - мусор. Зачем же этому мусору придавать вес? В то же время это будет увеличивать вес ссылки которая будет в основной новости блога.
Естественно, как я уже замечал варианты PR-мании будут иметь место и во многих блогах будут закрыты и ссылки из основной новости. Тоже хорошее решение. Например я пишу об отстойном сайте, владелец которого меня кинул :) - я не хочу за счет этой новости поднимать ему рейтинг.
PS. В Гугле не дураки сидят и не надо считать себя умнее их.
Странный подход, молится что ли на них? Были б такие умные - придумали, как детектить спам самостоятельно.
И я уже написал - если они БОООГИ, то какого ляда они откатили Флориду?
samlowry,
Ну вот они и придумали как детектить XX% спама :) Уже не плохо.