В продолжение про НАСА и зеленоголовых - III

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Нет ни одного аргумента, который бы касался причины. Почему жисть-то зародилась? Почему мы осознаем себя именно живыми?

Вы правы в том, что мы пока не знаем ответов на эти вопросы. Но давайте рассуждать здраво. Следствия - не следствия, но они существуют. Наука не оперирует домыслами, поэтому полет фантазии сторонников божественного или инопланетного происхождения, конечно, завлекательнее сухих цифр, выводов, наблюдений. Между тем, у них нет даже этих следствий, о которых Вы так пренебрежительно говорите...

Еще сны наши - вот я нередко вижу во сне будущее. Молчу, потому что доказать невозможно, мои сны ведь только я вижу.

Ну и как это относится к богу, черту или зеленому человечку?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Дамы и Господа!

Вы впадаете в маразм. 😕

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
ы. Почему жисть-то зародилась? Почему мы осознаем себя именно живыми?

А это вообще не вопросы. Это словесные конфигурации, лишенные смысла.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Дамы и Господа!
Вы впадаете в маразм. 😕

Чем глубже падение, тем головокружительнее взлет! (с) ;)

А это вообще не вопросы. Это словесные конфигурации, лишенные смысла.

А вот это - определенно чушь! Это вопросы, которыми задавались величайшие умы: естествоиспытатели и философы...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Между тем, у них нет даже этих следствий, о которых Вы так пренебрежительно говорите...

Ничего подобного. Они дают целостную картину мира, которая довольно гибко приспособилась к научным открытиям (хотя религиозный догмат сам по себе не гибкий).

А что самое главное - религия придает нашей жизни осмысленность. Чего не скажешь о науке. По науке - что жив, что помер, смысла ни в том ни в другом особо нету. Куча атомов перестала быть живой, разложилась на кучки поменьше, вот собственно и все.

Поэтому религии так притягательны. Это я на Ваш вопрос пытаюсь ответить, десятком постов раньше - "чем привлекают религии".

Zikam.RU:
Ну и как это относится к богу, черту или зеленому человечку?

Что такое сон? Почему живым существам надо спать? Зачем это? Когда это появилось? Амебы спят?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ничего подобного. Они дают целостную картину мира, которая довольно гибко приспособилась к научным открытиям (хотя религиозный догмат сам по себе не гибкий).

То-то и оно, что приспособилось! Является ли это достаточным условием для того, чтобы отниться к такой картине мира серьезно?

Чем оно отличается от фантазий писателей в стиле фэнтези про доисторические цивилизации и звездные империи? Опровергнуть их тоже практически невозможно, ибо нет ни единого самого завалящего фактика....

А что самое главное - религия придает нашей жизни осмысленность. Чего не скажешь о науке. По науке - что жив, что помер, смысла ни в том ни в другом особо нету. Куча атомов перестала быть живой, разложилась на кучки поменьше, вот собственно и все.

Поэтому религии так притягательны. Это я на Ваш вопрос пытаюсь ответить, десятком постов раньше - "чем привлекают религии".

Ответ-то понятен...но остается лишь посочувствовать людям, которые, будучи еще живыми, ищут спасения в смерти.

Что такое сон? Почему живым существам надо спать? Зачем это? Когда это появилось? Амебы спят?

И опять же...какое это имеет отношение к богу и прочим персонажам эпосов?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

talia, вот Вам свеженький образчик такого рода фантазий:

25 тыс лет назад на Земле была ядерная война

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Чем оно отличается от фантазий писателей в стиле фэнтези

Кто-то исследовал сказки народов, проживающих на евразийском континенте. Ни в одной (старой) сказке нет сумчатого персонажа.

Сумчатые животные есть только в Австралии. До тех пор, пока ее не открыли, придумать такое "фэнтези" никому в голову не пришло.

Отсюда ученые сделали закономерный вывод - наш мозг способен "нафантазировать" только то, что он так или иначе видел или "слышал". Всякого рода фэнтези - это всего лишь компиляции известной информации.

Откуда взялась Библия? На основе какой информации ее скомпилировали?

talia, вот Вам свеженький образчик такого рода фантазий

угу, Вы меня даже опережаете :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

talia, У ВАс своеобразная логика.

А где в библии про сумчатых?

Нормальная сказка про иудейскую жизнь 2500 летней давности.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
А где в библии про сумчатых?

Я не являюсь знатоком библии, сорри. Я не понимаю, откуда взялся столь внушительный труд. Откуда, а главное, зачем. Причина должна быть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий