В продолжение про НАСА и зеленоголовых - III

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Откуда ты знаешь, что всё существующее вокруг тебя, действительно существует объективно, а не является твоей галлюцинацией?

Когда я была маленькой девочкой, я вопрос папе задала - "папа, а может, мы кому-нибудь снимся?". :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Поясни, что за чуть выше и ниже.

Я писал, что инструмент - логика, ты писал - человек. Человек лишь носитель этого инструмента, ибо когда ты говоришь "человек - есть инструмент", то не возникает никаких ассоциваций, как этим инструментом пользоваться. ;)

Ну а чего тут думать-то? Откуда ты знаешь, что всё существующее вокруг тебя, действительно существует объективно, а не является твоей галлюцинацией?

Тебе знаком принцип изучения "от противного"? Так вот, если нет фактов "от прямого" и нет доказательств "от противного", то это называется "высосать проблему из пальца".

У тебя есть доказательства, что ты через десять лет не превратишься в женщину? Нету??? Значит, превратишься !!!! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, что наш опытный охотник об этом думает, мы так и не услышим, видимо. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
Когда я была маленькой девочкой, я вопрос папе задала - "папа, а может, мы кому-нибудь снимся?". :)

Если мы никому не снимся, значит мы уже сильно постарели (с)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
рано или поздно любая проблема может быть решена

Ну разумеется. А почему Вы считаете, что решение будет найдено именно методами принятыми в современной науке?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Человек лишь носитель этого инструмента

Ну здрасти... умение логически мыслить - есть одно из свойств разума. Кто первичен-то, не забываем.

Zikam.RU:
Так вот, если нет фактов "от прямого" и нет доказательств "от противного", то это называется "вфысосать проблему из пальца".

Вот это и называется демагогией.

У тебя есть факты, доказывающие, что ты существуешь, или их нет? Отвечай нормально.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Если мы никому не снимся, значит мы уже сильно постарели (с)

Не, я имела в виду нашу жизнь в целом. Т.е. наша жизнь - это, возможно, чей-то сон. :)

ПС Кстати, отец не пытался меня остановить или срочно разубедить. Он ответил - "трудно сказать... мы очень мало знаем о том, что такое жизнь". Он занимался ядерной физикой, если что. И атеист был настолько, что не стал меня крестить в церкви, а богобоязненной матери (бабушке моей) просто, извините, наврал, что ребенок крещен. Вот так.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вопрос только в методах, не забываем.

Но ни один метод не может быть нелогичным...

Я говорю о философии, как о методе познания.

любопытненько...где такое вычитал, что "философия не наука, а метод познания"? Иль опять находу сочинил? :)

Что входит в эти методы и какова их суть?

Так вот "логика" и последующие термины, это термины философские, а не научные.

Я не знаю ни одной науки, где можно исключить логические методы. Если ты тоже, то выше******енное высказывание - враки :)

Точно такая же двусмысленность содержится во всех их изречениях, начиная от "законов хаоса" (от ведь дуализм какой), и заканчивая нелепостями, в которые превращаются их попытки определить жизнь (в том числе и собственную), как разновидность электрических и химических процессов.

это физические, химические и прочие законы, управляющие миров. А то, что ты назвал законом - это теория (или гипотеза, хз)...

Ну здрасти... умение логически мыслить - есть одно из свойств разума. Кто первичен-то, не забываем.

Ну да, ну да...ты только что компьютер разумным назвал 😂

У тебя есть факты, доказывающие, что ты существуешь, или их нет? Отвечай нормально.

Я тебе ответил нормально, демагогией на демагогию...иль не узнаешь свой почерк? 😂

Повторяю:

У тебя есть доказательства, что ты через десять лет не превратишься в женщину? Нету??? Значит, превратишься !!!!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
е, я имела в виду нашу жизнь в целом. Т.е. наша жизнь - это, возможно, чей-то сон.

Вот тут как раз научное определение нашей жизни.

http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp1/sp1-470-.htm

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну разумеется. А почему Вы считаете, что решение будет найдено именно методами принятыми в современной науке?

У меня нет такой уверенности (насчет "современными методами")...но то, что это будут научные методы - уверен!

ПС Кстати, отец не пытался меня остановить или срочно разубедить. Он ответил - "трудно сказать... мы очень мало знаем о том, что такое жизнь". Он занимался ядерной физикой, если что. И атеист был настолько, что не стал меня крестить в церкви, а богобоязненной матери (бабушке моей) просто, извините, наврал, что ребенок крещен. Вот так.

Ваш отец - молодец! Это качество настоящего ученого - не отрицать теоретическую возможность чего-либо, если не знаешь точного ответа...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий