Сервис-R: автоматизация управления кампаниями на Директе !

ММ
На сайте с 22.06.2006
36

Для biplane

Был. Смотрел. Вникал. Не боюсь

...поскольку Сервис-R не решает задач типа "битва на спецах". Не для конкурирующих спецназовцев он :)

более того.. не знаю уж сколько г-н Brom "пускает на ветер", но вы пускаете не меньше "ветер" просто бывает разный.
А вы, кстати, не боитесь что я это докажу вашим клиентам?

Ап-салютна не боюсь :) А знаете почему? Потому, что Вам придется доказывать, что все позиции Директа, кроме "горячих спецов" - полная туфта. Глубоко Вас уважая, готов допустить, что Вам это удастся (человек Вы умный, аргументировать умеете). Что будет дальше? А дальше большинство рекламодателей с Яндекса уйдут, ибо нафига им туфта? У Марка Твена был классный рассказик, про товаризча, успешно убедившего всех во вреде пьянства...

Короче, дорогой, biplane! Я, правда верю, что Вы сможете убедить всех, что ДиректЯндекс это полная туфта, за исключением отдельных, таскть, возможностей. :)

Михаил, это очень громко и не соответствует действительности. Вы очень странно измеряете эффективность... вся модель исключительно математическая..

Недоговариваете, батенька. :) Мы же с Вами это 2-часа обсуждали и согласились с тем что эффективность кампании определяется двумя факторами:

1. подбор слов и определение общей стратегии размещения на уровне: вверху/внизу. И тут нужны исключительно мозги. И Сервис-R на это дело не замахивается.

2. Траты конкретных денег в процессе реализации кампании. Сервис-R измеряет и повышает эффективность именно этого процесса. Мне казалось, Вы въехали и согласились с этим во время нашей встречи. Но если нужно, с удовольствием встречусь с Вами еще и еще раз объясню: Вы очень интересный собеседник.

автоматизация работы с директом нужна.. но вы пошли "не в ту степь" :)

куда хотели бы Вы :). Это действительно жаль. Правда-правда :)

Я Вам скажу: с какой реальной проблемой мы столкнулись. С тем, что те, кто ведет кампании панически боятся показывать "дыры" в затратах. Панически бояться делать свою работу прозрачной (не для конкурентов - для своей кампании ). И я, действительно, не знаю: как эту проблему решить. Поэтому, пока, что за все платит клиент. Пока платит :)

если кто не понял: если будете пользоваться системой вся ваша стратегия, ваши ставки, стоп-слова и все-все-все, вообще все.. будет проходить через сервер Михаила.. вам придется верить, что он не воспользуется этими данными.. я, конечно, верю .. но пользоваться не стану.

Сам-то нам верите? Уже спасибо! Почему не воспользуетесь, мы обсудили выше :)

Настоятельно рекомендую Вам не пользоваться также: мобильными сетями, паспортными столами, пластиковыми карточками и массой всего, где остаются Ваши данные. На том же самом основании, что теоретически, эту инфу реально можно использвать Вам во вред.

Еще не советую использовать компьютеры - туда заползают трояны... Ой, да... есть еще служба ДиректЯндекс. Они тоже знают все Ваши тайны. Как Вы думаете: почему они их не используют? Невыгодно: можно завалить огромный бизнес.

Михаил Мухин Интернет Агентство Registratura.Ru (http://Registratura.Ru)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Михаил Мухин:
...поскольку Сервис-R не решает задач типа "битва на спецах". Не для конкурирующих спецназовцев он

:) .. ха-ха :)) спасибо! и даже браво! вы предложили отличное определение.. расскажу нашим менеджерам они в процессе продажи будут его употреблять :)

да - мы "спецназовцы"! .. супер!

Михаил Мухин:
2. Траты конкретных денег в процессе реализации кампании. Сервис-R измеряет и повышает эффективность именно этого процесса. Мне казалось, Вы въехали и согласились с этим во время нашей встречи.

да? а мне казалось вы поняли, что почти все моменты, которые вы называете "глюками" имеют, так сказать, "рукотворную" природу ;) и следовательно 2 пункт тоже.. извините сомнителен ... ваша "шайтан-арба" демонстрирует эффективность.. а не добивается ее.. это разные вещи! Вы сделали вещь правильную.. в теории :).. жизнь сложнее.. ваш брокер отлично справиться с задачей.. в абсолютном вакууме :).. но развалится от первого же щелчка.. уж извините. Пока он может экономить на уровне "вошел в гарантию - вышел из гарантии". но только потому что "спецназовцы" бьются в спецухе.. когда нашим (и не нашим) "головорезам" там места совсем не хватит мы пойдем направо :)

Михаил Мухин:
Я Вам скажу: с какой реальной проблемой мы столкнулись. С тем, что те, кто ведет кампании панически боятся показывать "дыры" в затратах. Панически бояться делать свою работу прозрачной (не для конкурентов - для своей кампании ). И я, действительно, не знаю: как эту проблему решить. Поэтому, пока, что за все платит клиент. Пока платит

слушайте.. наш теоретический спор можно перенести и сюда, конечно..

мы считаем свом долгом вместе с клиентом оценивать количество и качество контактов, вы считаете что достаточно математической эффективности. Вы работаете с директом и его ставками как с данностью (собственно и автоматизировали именно это), мы ("спецназовцы") понимаем, что прежде всего имеем дело с людьми (ведущими кампании-конкуренты) и с пока еще несовершенной системой..

да.. скажу сразу: воевать "спецназовец" должен не только, да и не столько "бидами" ;)

Михаил Мухин:
Настоятельно рекомендую Вам не пользоваться также: мобильными сетями,

могу к каждому примеру привести контраргумент конечно, но хватит одного:

как вы думаете будет ли ген.директор Билайна обсуждать стратегию развития и пр. комм. тайны по мобильному МТС ? при условии, что в МТСе знают этот номер.. и знают что он принадлежит ему?

так что.. извините.. пока ваш "огромный бизнес" - клиенты которых вы ведете в директе, а вовсе не этот софт.. станет ли софт бизнесом - это еще бабушка надвое сказала.. а вот воспользоваться инфой о стоп-словах, ставках, "фишках" и пр. и пр...

вы же не будете отрицать что очень много из "прочего" не знаете ? ;).. вы просто не смотрели в эту сторону.. а мы изучаем, экспериментируем и делаем.. при всем уважении, я вам это не солью.. вот так вот.. запросто.. это вобщем.. "ноу-хау" :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
ММ
На сайте с 22.06.2006
36

Вы, действительно произвели такое впечатление Умного спецназовца. Рад, что Вам понравилось.

.. ваш брокер отлично справиться с задачей.. в абсолютном вакууме .. но развалится от первого же щелчка.. уж извините.

А там и сесть вакуум. Я там был, я проверял - у меня чиселки есть. :) А когда Ваш "спецназ" двинется вправо, он... поймет, что умение штурмовать автобусы - это, конечно, круто и очень важно, но есть еще и рутинная служба в регулярной армии. И увязнет в море фраз, в необходимости тупо считать на калькуляторе и т.д. и т.п.. А если он попробует ставить дымовые завесы, глюки, там разные организовывать. Дык добавим туда прожекторов... И выкурим спецназ... Делов-то...

мы считаем свом долгом вместе с клиентом оценивать количество и качество контактов, вы считаете что достаточно математической эффективности.

Есть такое развлечение: "спортивная демагогия". Один из приемов: делать вид, что не понимаешь, что тебе говорят и легко опровергать аргументы, которых тебе не сообщали. У вас хорошо получается :)

Вы с кем сейчас говорите? Покажите пальчиком: где я писал про "достаточно"?

Я твержу о противоположном: хорошим человеческим мозгам нужен калькулятор. За исключением случаев, когда достатчно помнить про 2х2 .

да.. скажу сразу: воевать "спецназовец" должен не только, да и не столько "бидами"

:) :) :)

Ага! Я и грю: Яки дэсить аксов? Иде дэсить баксов? А шо були?

Правильный перевод на русский: мы столкнулись с неожиданным феноменом контекст-менеджеры панически боятся прозрачности в ведении ставок. И Вы тоже боитесь. Поэтому и опровергаете аргументы, которых не было.

10 баксов налево, 10 баксов - направо. Мужик: работай головой, а не ставками: клиент платит! И это - не фальшивый аргумент - это Ваш!

Что касается качества трафика. Мне только сейчас пришла в голову мысль. Нашим большим клиентам мы обязательно делаем отчеты: сравнение качества аудитории рекламных каналов по поведенческим моделям. Анализируется проход посетителем зон развития и уточнения интереса.

Ах да, Вы ж против умных слов... На самом деле, там все просто, но нет и помина бредовых целевых страниц действий и пр. Я так понял тут на форуме нужно иметь "ноу хау", делать загадочные намеки но хав не раскрывать. Словом, у Вас есть, ну и у нас тоже есть. Но как она работает, мы не скажем. Потому, что, если скажем, то никто ничего не поймет, но мнение сразу (здравствуйте, vjazanie) про устриц выскажет. Почему про устриц? А потому, что он их ел, а про осальное он не вкурсах... И останемся мы тогда совсем без хау. А это неприлично. Изините, отвлекся :)

И вот эта штука позволяет сравнивать любые рекламные каналы. Реально любые. Отдельные фразы, спецы, РБК и все, что захотите.

Надо бы прикинуть и сравнить поведение посетителей со спецов и с гарантии. Если захотите присоединиться к такому обследованию.

Милости прошу. Только без паранойи. Вы же, лично, мне верите, да?

За это реально, спасибо! В сентябре сделаем. Только, без спортдемагогий! А вообще, с вами приятно бодаться. Душа у Вас симпатичная. :)

V
На сайте с 25.02.2003
176
Михаил Мухин:
И вот эта штука позволяет сравнивать любые рекламные каналы. Реально любые. Отдельные фразы, спецы, РБК и все, что захотите.
Надо бы прикинуть и сравнить поведение посетителей со спецов и с гарантии. Если захотите присоединиться к такому обследованию.

предлагаю сравнить поведение посетителей с поиска и с доров... ох, извиняюсь - с РСЯ по 1 центу

потом сравнить затраты на привлечение одного клиента ;)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
ММ
На сайте с 22.06.2006
36

vjazanie

предлагаю сравнить поведение посетителей с поиска и с доров... ох, извиняюсь - с РСЯ по 1 центу
потом сравнить затраты на привлечение одного клиента

С преогромным удовольствием. Меня это давано интересовало. Это требует личной встречи и обсуждения методики. Пожалуйста, свяжитесь с Михаилом Меньшовым (support@registratura.ru / 540-8410), чтобы он согласовал время встречи.

Для всех

Господа, мы будем рады сотрудничеству со всеми, кто готов участвовать в любых исследованиях-замерах, направленных на оценку эффективности рекламы. Естественно, корректных, открытых и публичных: вот методика, вот исходные данные, вот полученные данные, вот выводы (которые можно проверить и обсудить).

В этом смысле пари с MMG мне не понравилось - боюсь он будет против публикации всех данных, а это резко снижает ценность выводов.

MG
На сайте с 22.07.2007
13
mMG

А вот и я! Не ждали?..

Да тут ещё и отзывы какие-то пишут. Обласкали, назвали муТилой... даже не знаю что и сказать.

А теперь про наших бегемотиков. Т.к. на кпк не очень удобно писать большие тексты, а с сервисами наших авиакампаний ноут пока не очень хочется с собой таскать, за веткой следил, а вот своё сводное мнение по куче вопросов только сейчас.

Воистину, блин, странен досточтимый Mmg. На почту он, разумеется, тоже не ответил...
Комментировать не буду, обещал на личности не преходить..

Примногоуважаемый и почтеннейший мИХАИЛ мУХИН (ничего что я так пишу?), Вы именно опять переходите на личности.

Brom:
Что-то как-то тихо на вашем форуме. Реплики Михаила Мухина вообще отстутствуют. Задам вопрос, по сути, один. Очень бы хотелось получить ответ лично от Мухина.

Вот уж кто действительно воистину странен, так это Михаил. По идее его реплик НЕ ДОЛЖНО быть как минимум в форуме его компании, ну и здесь его тоже странно видеть. ДИРЕКТОР он, однако. А директора обычно другими делами занимаются, нежели разговоры на форумах, разбирательства в системах поисковой и контекстной рекламы и т.д. Хотя может он супер-директор и у него полно свободного времени???

Далее по "пари".

Что было сделано для снижения CРС почти в 2 раза?

Принципиально придётся согласиться, но... НО! Половину результата можете сливать. Во-первых, фразы были не уточнены в самом начале и проходили фокусировку по ходу пари. Тут моя лень сыграла мне в минус, в падлу было цеплять список фраз из интерфейса Яндекса при условии того что был готовый в эесцель. Так же изучая поподробнее статистику мы видим по нескольким значимым фразам переход в естественное состояния статистики для расчётов ставки (из прогнозного). Надеюсь понятно выразился.

Что касаемо конверсии которую Вы так тихонько пытались слить, то тут честно говоря пока просто мало статистики для критики или аплодисментов. Если кратко, то звонков было на 2 меньше по сравнению со среднеожидаемым, что великолепно вписывается в нормальную погрешность. Тут всё по честному.

Могу одно заключить пари выиграли, но не перевыполнили (ИМХО), чем так непременно поспешили похвастаться.

biplane:
.. ха-ха ) спасибо! и даже браво! вы предложили отличное определение.. расскажу нашим менеджерам они в процессе продажи будут его употреблять

Вы уж извините, но тут опять промолчать не могу. Видя то какими способами Вы пользуетесь, (а при желании и попадении на грабли Вами раскиданные, их - способы, и вас - способы использующие, видно), Вас можно назвать не спецназом, а скорее диверсантами подрывниками, пусть и имеющих в своём распоряжении спецзнания.

Немного слов и вопросов в заключение, в основном адресованных Михаилу Мухину...

1. Как бы с Вами встретиться лично? А то смотрю Вы тут уже со всеми лично поперезнакомились за две с лишним недели кроме меня.

2. По поводу маркетологической составляющей в Прогнозёре-Я. Она там есть только видимо вы сами про неё не знали или не понимали (это к тому что Ваши спецы должны были бы тут писать, а не Вы). Нашёл я там такую замечательную вещь как фиксирование позиции для фразы. Не сразу очевидно и не очень заметно даже при наличии легенды сильно внизу. Опция замечательная, только не удобная, при списке из 200 фраз не очень то это быстро будет настроить необходимые мне параметры. Подумайте над этим.

3. Как минимум инструмент под названием Брокер-Р мне очень даже пригодиться. Это точно! Про остальное пока загадывать не буду, но пока не все моменты до конца понятны.

4. Очень многое приходиться выяснять, рассказывать за Вас и доказывать в спорах с вами САМОСТОЯТЕЛЬНО! Даже и не понимаю уже зачем? Денег то Вы мне за это пока не платите. Ваша позиция должна быть направлена на объяснения и доказательство полезности Ваших же услуг, а не "Пойдите и сами разберитесь, да ещё и мне расскажите".

5. В Яндексе кстати вроде проскочил тред про Вашу незапрещённость ☝ Яндексом. И опять сделано без Вашего участия.

6. А разработчикам можно будет позадавать вопросы при встрече? ...если таковая конечно случиться

7. Мне что-нибудь причетается за муТение вашего топика? (шутка конечно же ;))

PS

2 Biplan

Как математик по образованию и по жизни хочу Вам сказать: "И Вааас посчиталиии... (с)". Интересно было наблюдать на битву двух "больших дядей физиков" в сферическом вакууме.

PPS

Чувствую, что получу кучку плохих отзывов, хотя по фиг, т.к. по форумам не фанат - много времени отнимает. Но было занимательно

Работать должна машина, а человек думать. (с) IBM
ST
На сайте с 29.09.2006
7
mMG:

Как минимум инструмент под названием Брокер-Р мне очень даже пригодиться. Это точно! Про остальное пока загадывать не буду, но пока не все моменты до конца понятны.

Да, мне инструмент брокер также показался самым полезным мз всего остального. Только непонятно на чем основаны расценки. Скажем у меня три кампании.

Вы предлагаете

200 операций/мес. 1500 руб. (оптимум для 1 кампании)

400 операций/мес. 2200 руб. (оптимум для 1-3 кампаний)

800 операций/мес. 3000 руб. (оптимум для 3-6 кампаний)

1500 операций/мес. 4000 руб. (оптимум для 6-10 кампаний

По вашим оценкам оптимум это 400 операци. Разделим на 20( условно), так как бидворами я не занимаюсь, и следить за ставками ежедневно не считаю целесообразным. Получается по 20 оопераций в день на три кампании. Итого 20/3

примерно по 7 операций в день на кампанию. Операция, я так понимаю для брокера -это рекоммендации по ставкам. 7 раз в день???? Зачем так много? В результате у меня наверняка останутся неиспользованные операции. Их моэно будет перенсти на следующий месяц?

Заранее спасибо за ответ.

Также как для 1 кампании 200 операция -это очень много.

B
На сайте с 23.07.2007
2

и я из отпуска пришёл - приветствую. тоже высказаться хочу

Можете не сомневаться: не позже, чем к концу этой зимы клиенты начнут задавать вам очень сложные вопросы по поводу эффективности их затрат.

Не будем трогать мои взаимоотношения с клиентами, «неудобных» вопросов я не боюсь, зададут - отвечу…

"Без теорий" отвечу так: Сервис-R нужен вам для того, чтобы резко повысить эффективность своих кампаний и заработать на этом дополнительных денег.

Ну да, я уже понял, что «волшебный» сервис-r повысит эффективность кампаний и клиенты будут довольны, одного не пойму - мне-то какие дополнительные деньги это принесёт??? Допускаю даже, что клиентов станет больше, потому что «эффективность» рк повысится, но бюджет-то тем же останется!!! Что я с 15 клиентов зарабатывал условно 100 долларов, что с 30 буду зарабатывать столько же…. Только работать больше придётся….

В общем, сплошные общие места, и снова мало что понятно…

V
На сайте с 25.02.2003
176
Михаил Мухин:
С преогромным удовольствием. Меня это давано интересовало. Это требует личной встречи и обсуждения методики. Пожалуйста, свяжитесь с Михаилом Меньшовым (support@registratura.ru / 540-8410), чтобы он согласовал время встречи.

не, встречаться и что-то обсуждать мне неохота: своиз знания и умения я вкладываю в более осязаемые вещи

к тому же, я кого-то мягко послал из "регистратуры", когда мне позвонили и что-то по телефону впаривали, а сказать толком ничего не могли, дело было иль весной иль зимой...

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
mMG:
Вы уж извините, но тут опять промолчать не могу. Видя то какими способами Вы пользуетесь, (а при желании и попадении на грабли Вами раскиданные, их - способы, и вас - способы использующие, видно), Вас можно назвать не спецназом, а скорее диверсантами подрывниками, пусть и имеющих в своём распоряжении спецзнания.

вы уверены что мы говорим об одном и том же?

.. или даже так: что конкретно вы имеете ввиду???

Михаил имел ввиду нашу любовь к СПЕЦразмещению (если я правильно понял)... а вы что?

а здесь вы про что?

mMG:
Как математик по образованию и по жизни хочу Вам сказать: "И Вааас посчиталиии... (с)". Интересно было наблюдать на битву двух "больших дядей физиков" в сферическом вакууме.

у нас работают математики (МГУ, аспирантура) покажу им ваш пост, может переведут на русский.

ЗЫ... вы или не так поняли - или "в неадеквате".... да.. а вы считаете что статус Сертифицированного агентства (коих в Москве 13 из более чем 2000 ) нам Яндекс дал за наши "гадости великие" и "грабель разбрасывание"? .. не поверите - нет! Показатели проводимых кампаний рассматривали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий