- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Михаил Мухин, давайте относиться уважительно друг к другу... Вас никто не называл маразматичным старичком, так и Вас попрошу воздержаться от всевозможных ассоциаций в мою сторону. Я уже сообщал Вам, мне не 16 лет, и подпись в рейтинге форума не позволяет Вам так обращаться ни с кем.
Касаемо "пари"... Назвать его так на самом деле не совсем верно с моей точки зрения, но не о том речь.
Предлагаю Вам такого рода ход событий:
1. я создаю новый аккаунт с одной кампанией, которую определённое время веду самостоятельно (тематику надеюсь не будете спорить выберу сам)
2. передаю Вам данную кампанию на ведение на определённый срок (на мой взгляд 3-х дней должно быть достаточно)
3. сравниваем результаты последних 3-х дней ведения кампании мной и ведения кампании Вами (уж сервисом или как Вы собираетесь её вести проследить мне увы не удастся)
4. публикуем где Вам собственно удобно результаты (во многом придётся полагаться на честность, как бы мне не странно было это писать):
Показы / Клики / Цена клика / Временные затраты / "Конверсия" (цена звонка)
Далее мне кстати было бы удобнее связаться с Вами лично... Только не надо отсылать во всякие службы поддержки - как правило не знают о чём речь и мало чем могут помочь кроме стандартных ответов.
PS на составе у Вас тон вообще-то совсем другой
Ну и далее касательно вопросов "по порядку":
Почему нет открытой регистрации? - Странная ситуация получается, сначала заплати денег, а потом только получи хоть какой-то доступ. Во всём мире практика иная: зарегистрировался (есть аккаунт, но "пользоваться" не можешь) => внёс денег на аккаунт (у Яши на кампанию) => тратишь деньги по своему усмотрению.
У Вас по каким причинам пункт 1 и 2 поменялись местами???
Извините, за молчание, бегал по делам.
mMG:
Наконец-то Вы меня услышали. Конечно давайте. У меня тон другой не только на Составе, но и здесь. Заметьте, biplane задает вопросы значительно более жесткие и едким тоном, но вызывает мое исключительное уважение. Почему? Во-первых, вопросы по делу, во-вторых не опускается до обвинений в дешевом пиаре и МММ-скости.
Далее по делу:
ОК, с поправками:
1. тематика не должна быть высокорисковой по скачкам конкуреции (например, по баннерам). Сервис-R тянет и такие тематики но на длинных периодах (от 2-х недель). Поскольку у нас с Вами только 3 дня, резкое отклонение конкуренции за такой период скомпенсировать невозможно в принципе.
2. Список фраз должен быть минимально-объемным. Кампанию из 5 поисковых фраз руками вести еще можно. Предлагаю ~50-100 фраз, но можно и больше.
Почти ОК. На ту же сумму, которую Вы потратили за 3 дня - так проще сравнить результаты.
Нет, не так. Более, жестко для нас.
Мы делаем прогноз и выдаем Вам варианты в стиле "больше кликов на том же СРС" или "меньше СРС для того же к-ва кликов". Вы указываете тот, достижение которого считаете наиболее "невозможным". После этого, мы подключаем Сервис-R.
Показы / Клики / Цена клика / Временные затраты / "Конверсия" (цена звонка)
Да, с мелкими поправками:
Конверсия, в данном случае, совершенно не нужна. Список фраз и тексты объявлений мы не меняем, значит аудитория на 100% та же.
В момент прередачи кампании публикуем:
- Название тематики / Количество фраз в кампании / Количество объявлений в кампании / Показы / Клики / Цена клика /Временные затраты
- Наши варианты
- Ваш выбор
По ходу кампании мы ежедневно публикуем: / Показы / Клики / Цена клика / Временные затраты.
Если будут несовпадения - уличайте нас сразу и публично (даже если это просто ошибки).
Публиковать любые другие сведения без Вашего согласия - запрещено.
Место первой публикации: в этой ветке Форума. Перепечатывать отсюда мы можем без ограничений по месту, но не можем ничего менять. Если обнаружите отклонения - уличайте публично.
Этого у Вас не было. Это о деньгах.
1. Вы подтверждаетете серьезность своих намерений внесением на свой аккаунт минимальной рекомендуемой месячной платы за Сервис-R (1000р+1000р).
Все как положено: скачиваете у нас формочку, платите через Сбербанк и т.д. через support@registratura.ru. Михаил Меньшов - человек заинтересованный и обязательный (далеко не анонимный суппорт). Впрочем, будут жалобы - уличайте публично.
(Я видел Ваш следующий пост по поводу личного общения и не сливаю его (об том чуть ниже).
2. Невыполнение нами заявленных параметров
Цена нашей ошибки считается по формуле =
= (Превышение CPC х Все полученные клики) + (Недобор кликов х достигнутый CPC).
Если Цена ошибки > 0, но < 15% общего бюджета, зачисляем Цену ошибки на Ваш аккаунт
Если Цена ошибки > 15% общего бюджета, выплачиваем Вам наличными цену ошибки + возвращаем 100% оплаты
(извините, из моих личных средств, иначе с бухгалтерией не разберемся) + сохраняем на Вашем аккаунте 2000р.
P.S. ПО поводу личного общения. Частные вопросы по деталям, пожалуйста пишите в личку. Что касается совсем личного общения, то давайте, сначала, разберемся с нашим делом. А дальше (см. предыдущие посты), мы заинтересованы в сотрудничестве с активными пользователями. Если Вы возьмете на себя труд анализа Сервиса-R, во-первых будем начислять Вам на счет средства (и на обследование и на Ваши работы) и тут без личного общения мы с Вами не обойдемся :)
Подчеркну: нас НЕ интересуют "мнения" любой полярности, включая комплименты-диферамбы. Только корректные факты, подкрепленные цифрами.
P.P.S. По поводу отстутствия бесплатной регистрации. Не сочтите за иронию, но это первый вопрос, заданный Вами точно и корректно.
Причины: у нас совершенно не накатан цикл от "продажи" до "клиент работает ежедневно", поэтому мы намерены 2-3 месяца вести клиентов "руками", нужно будет подключить его кампанию, подключим, настроим и объясним: как это можно сделать за 15 мин.
На это время мы заморозили доработку биллинг-системы, поскольку, увы, не так богаты, чтобы сначала сделать ее под наши предположения, а потом переделывать под реальные потребности клиентов.
Михаил Мухин, Вы уж извините, но не я первый сделю таки опять Вам замечание о Вашем тоне - слишком уж ВЫСОКОМЕРНО. Не только по отношении ко мне... На составе Вы отозвались обо мне уж совсем нагло. На личности я замечу не переходил ранее.
Далее о деле.
Раз уж Вы агенство, то создавайте у себя субаккаунт и отдавайте мне пароли. Так будет правильнее.
Объявления со списком ключевых на адреса, указанные на Ваших сайтах отправил. Стукнул в личку.
Сами то поняли, что написали? В отправленном списке чуть более 100.
Цитата:
2. передаю Вам данную кампанию на ведение на определённый срок (на мой взгляд 3-х дней должно быть достаточно)
Почти ОК. На ту же сумму, которую Вы потратили за 3 дня - так проще сравнить результаты.
Цитата:
3. сравниваем результаты последних 3-х дней ведения кампании мной и ведения кампании Вами (уж сервисом или как Вы собираетесь её вести проследить мне увы не удастся)
Нет, не так. Более, жестко для нас.
Мы делаем прогноз и выдаем Вам варианты в стиле "больше кликов на том же СРС" или "меньше СРС для того же к-ва кликов". Вы указываете тот, достижение которого считаете наиболее "невозможным". После этого, мы подключаем Сервис-R.
Так определитесь, как будем оценивать? Сравнивать результаты на закреплённом бюджете или всё таки по Вашим "прогнозам" (выполнили/не выполнили)?
Кто же Вам это сказал??? Маркетологическую составляющую Вы как-то просто списываете. Мне может в пять раз больше заказов приходит по одной фразе, чем по всему сотальному списку, которую Вы и не сочтёте выгодной.
Так что конверсия ОООООЧень важна!
ЕЖЕДНЕВНО можете сами публиковать, что посчитаете необходимым. У меня на это времени нет. Проверять буду я только итоги и только постфактум.
И уж извините, НО
Если Цена ошибки > 0, но < 15% общего бюджета, зачисляем Цену ошибки на Ваш аккаунт
Если Цена ошибки > 15% общего бюджета, выплачиваем Вам наличными цену ошибки + возвращаем 100% оплаты
(извините, из моих личных средств, иначе с бухгалтерией не разберемся) + сохраняем на Вашем аккаунте 2000р.
слишком сложно выражаетесь! Попроще можно?
Ну и продолжение моих вопросов, раз уж Вы не можете отвечать сразу на много...
1. Каковы гарантии конфиденциальности информации (логинов, паролей)? Мне насколько я понял придётся пересылать через Вашу программу конфиденциальные данные. То что у Вас на сайте как минимум не внушает никакого доверия, максимум не регулирует никаких отношений с Вами. Будет ли работать Ваша программа через фаервол и прокси?
Ну и всё таки ещё один вопрос
2. Что такое контролёр? когда выйдет? сколько будет стоить? Или уберите информацию с сайта о существовании данного "пока призрака".
Извинить не могу.
Максимум, что я обещал: не обращать внимание на ваши истерики. Обещание выполню. Даже перевыполню: не буду регировать на ваши странные советы. Дату постов на Составе гляньте сначала.
Объявления со списком ключевых на адреса, указанные на Ваших сайтах отправил. Стукнул в личку.
ОК, создадим. В личке ничего не нашел.
На момент поста, я списка не получал. Сейчас тоже. Вы все правильно в личке делаете?
Отправьте прямо на мой адрес: mm@registratura.ru
Повторяю для... Вас:
1. Бюджет = Сумма, котрую Вы потратили за 3 дня
2. Мы публикуем результаты Вашей кампании и публично даем Вам 2 варианта прогноза
3. Вы указываете самый трудный вариант
4. Мы его исполняем. Цена ошибки - ниже. Впрочем, там Вы тоже, кажется, не все поняли.
Так что конверсия ОООООЧень важна!
Вам конверсия важна. Для сравнения результатов - нет. Корректность сравнения достигается НЕИЗМЕННОСТЬЮ списка фраз и текстов объявлений. Если Вы включили в список малоценные фразы, удалите их.
ОК
2. Невыполнение нами заявленных параметров
слишком сложно выражаетесь! Попроще можно?
Если вы не поняли, спросите. Если несогласны - предложите.
Дальнейшие предварительные преговоры - только по почте. Незачем грузить форум мелкими вопросами.
Через фаервол и прокси работает. Ваших логинов и паролей мы принципиально не видим (посмотрите нашу оферту п. 9.2.). Для вас самый лучший способ убедиться в этом - поставить любую следящую программу. Впрочем, одна опасность есть. Если ваш комп заражен троянами, мы тут ничем помочь не сможем. Браузер-R = надстройка над MSIE (Microsoft Internet Explorer). Браузер-R не более и не менее безопасен чем MSIE.
Выйдет в конце августа. Рассчитан на бесплатное скачивание. Назначение: анализ качества прогнозирования, выявление "скачков" статистики, диагностика возможных причин.
До выхода - других комментариев не будет. Ваш совет: "убрать" неприемлем.
По Вашей просьбе в письме пишу и сюда...
ПОНЕСЛАСЬ! Ловите первый удар, сударь.
Далее по Вашим ответам...
Вот уж не очень приятно была рыться в архивах и искать снифферы и уж тем более вспоминать как пользоваться (бурная молодость). Но это стоило того, чтобы Я САМ (как это ни странно а не Вы) убедил себя в корректности работы с паролями с Вашей стороны. Также дружеский совет (вот видите, я к Вам по дружески, а Выыыы...) - сделайте страничку с информацией по безопасности, как "нормальным" юзверям избежать тех самых "троянов" про которые они и не слыхали. Вам же проще будет...
Ну и в добавок хотелось бы получить хоть какую-то информацию от официальных лиц Яндекса о Вашем с ним отношениях. Однако, как ЯД относится к такого рода частичным автоматизациям? Какие меры им будут предприниматься относительно аккаунтов или АйПишников, если что-то не понравится в работе через Вашу систему?
Ну вот, Ваш ход закончен.
Его итоги
Тематика: "Велосипеды"
Смотрим статистику Вашей кампании на поиске. Подчеркну: именно на поиске. Площадки РСЯ Вы не отключали и они вам нагнали 36 кликов по 0.20с. Насколько они Вам нужны - это Ваше дело, а мы работаем на поиске.
Итак:
Показов Кликов CTR СРС Расход
13979 194 1.39 0.21 40.37
Комментарии к Вашей кампании:
Очень приличный список фраз. Неплохая группировка фраз по объявлениям, но могло быть намного лучше. Очень приличные тексты объявлений для данной группировки. Откровенно плохая работа с минус словами - упускаете CTR и, соответственно возможности размещения на спецах. Управление ставками: для ручной настройки - хорошо, но может быть несколько лучше. Автоматическая настройка, несомненно, даст лучшие результаты.
Предварительные выводы: Ваша квалификация выше, чем я предполагал (не сочтите за личное, но агрессивно-обвинительный тон, обычно свойственен..., в общем, людям не способным работать на таком уровне). Тягаться с Вами будет сложно, поскольку кампанию изменять нельзя - иначе получим некорректный результат. Но даже и такую можно улучшить процентов на ~20% по СРС.
Вариант предлагается один: то же самое количество кликов, с мЕньшим CPC.
Второй вариант (большее количество кликов, на том же CPC) на Вашей кампании можно получить только грамотным уходом в "спецы", однако Вы отрубили себе такую возможность, потерей CTR (учитесь работать минус словами).
Наш прогноз:
14000 190 1.35 0.17 32.30
На самом деле, наши оценки 0.15$ за клик, но немножко подстрахуемся. :)
Начнем в понедельник.
Спасибо, оч.полезно. Более того, если бы Вы взяли на себя труд подготовить текст с таким ликбезом (но не полуфабрикат, а нормальный и интересный), начислим Вам на аккаунт 1000р.
В Мае мы представляли в Яндекс нашу работу. Там о ней знают. Наша позиция:
- Сервис-R - "белый" инструмент для легальной работы.
- Сервис-R - средство "малой механизации". Кнопку Директ.Яндекса "сохранить ставки" пользователь жмет своими руками. Экскаватор? Да. :) Робот? Абсолютно нет!
- Сервис-R - не предназначен для ведения бидваров (ценовых войн)
С этой целью в Брокере-R действует ограничение на частоту переустановки ставок (не чаще, чем раз в 2 часа для 1 кампании). Кроме того, техслужба Яндекса прямо видит все обращения к своим серверам через Брокер-R (только не спрашивайте: "Как?").
Что касается позиции сотрудников Яндекса - это не ко мне.
Итак:
13979 194 1.39 0.21 40.37
Наш прогноз:
14000 190 1.35 0.17 32.30
эээ... это статистика месяца???
нас за такую статистику клиент убил бы.. что за одну, что за другую...
а я правильно понял что вы сэкономите аж 7 с лишним у.е.?
а сколько говорите счастье сэкономить 7 у.е. будет стоить?
зы. написал вам в компанию письмо с просьбой презентации у нас, как вы вроде и анонсировали... пока ответа нет.. ни звонка, ни даже мыла.
да.. так и не пойму, почему раз в 2 часа?.. почему тогда уж не раз в неделю? ;) - результат будет сопоставимый.
Сервис-R нацелен на "белую работу" под своим IP. Каким образом?
1. Вы входите в свою Директ-кампанию через спецбраузер.
2. Руками жмете 1 кнопочку: "Запросить рекомендации"
3. Наш сервер рассчитывает коррекцию ставок и выдает список фраз, требующих коррекции и рекомендумые новые ставки.
4. Руками жмете 1 кнопочку: "Назначить ставки"
5. Браузер САМ вгоняет новые ставки в кампанию
6. Руками жмете в Директе знакомую Вам кнопочку: "Сохранить ставки"!
Все! Дело сделано!
Здравствуйте, Михаил!
Непонятно, на каком основании выдаются рекомендации по кампании? Это какая-то автоматическая система типа автобюджета Яндекса??
Скажем, если у меня слово стоит в спец, а ваш брокер решит вдруг поставить его в гарантированные показы??? Что является критерием выдачи рекомендаций? Можно поподробней, Спасибо.