Предложена дата проведения гей-парадов

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
В том что власти не имеют права просто отказать

Ну а если завтра другие захотят провести парад героиновых наркоманов с радостными песнями и плясками в костюмах "человек-шприц"?

С уважением, Евгений.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Ну а если завтра другие захотят провести парад героиновых наркоманов с радостными песнями и плясками в костюмах "человек-шприц"?

Нужно обратиться к конституции, административному и уголовному праву. Если данные действия не идут в разрез с указанными нормативными актами, разрешить, иначе запретить. Возможно обращаться стоит заранее, чтобы запрет был правомерен.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
чтобы запрет был правомерен.

Насколько я понимаю, согласно действующему законодательству отказ со стороны соответствующих структур в проведении того или иного мероприятия является правомерным. Они законодательно наделены правом отказать наркоманам по собственному усмотрению. То, что это кому-либо кажется недемократичным - это иной вопрос.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Насколько я понимаю, согласно действующему законодательству отказ со стороны соответствующих структур в проведении того или иного мероприятия является правомерным. Они законодательно наделены правом отказать наркоманам по собственному усмотрению. То, что это кому-либо кажется недемократичным - это иной вопрос.

Они наделены данным правом и вместе с этим наделены рядом обязанностей. Перечислю несколько из них: мотивировка своих решений, предоставление всем гражданам России равных прав и ограничений.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
Они наделены данным правом и вместе с этим

Ну тут, имхо, либо беременна, либо нет. Если наделены - значит, не обязаны. Если обязаны - значит, не наделены. Либо согласно действующему законодательству власть имеет право отказать в проведении мероприятия на основании собственной оценки, либо не имеет. И если имеет - то всё остальное можно рассматривать исключительно в ключе "было бы хорошо, если бы было вот так и вот так".

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
Ну тут, имхо, либо беременна, либо нет. Если наделены - значит, не обязаны. Если обязаны - значит, не наделены. Либо согласно действующему законодательству власть имеет право отказать в проведении мероприятия на основании собственной оценки, либо не имеет. И если имеет - то всё остальное можно рассматривать исключительно в ключе "было бы хорошо, если бы было вот так и вот так".

Вы что-то путаете,в современном обществе все права идут рядом с обязанностями, и предоставление прав возможно только в случае выполнения своих обязанностей. Я имею право на свободу, но обязан соблюдать законы, иначе я буду лишен этого права. Также и тут.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Priorat:
Предлагаю для себя определиться в каком обществе мы живем. Я хочу жить в гражданском.

Присоединяюсь, я тоже хочу жить в гражданском обществе.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52
Jackyk:

Вы само то хоть понимаете насколько сильно утрируете? Почему все так боятся этого митинга? Вот "Наши" фекалиями в посольство Эстонии и проезжающие автомобили швырялись - им можно и без последствий, а мирно настроенным людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией пройти значит по городу нельзя. Объясните, в чем корень страха? Почему так боятся геев (вопрос ко всем). Имхо, если бы у меня был выбор где оказаться - к компании пьяных ВДВ или на гей параде - я бы выбрал гей парад.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Idi na Rog:
Вы само то хоть понимаете насколько сильно утрируете?

а что утрированно?

какие такие права отстаивают голубые? им разве ктото запрещает заниматься тем чем они занимаются?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
Вы что-то путаете,в современном обществе все права идут рядом с обязанностями, и предоставление прав возможно только в случае выполнения своих обязанностей.

Как красивую формулировку в разговорном стиле - готов принять и высоко оценить. Как четкую инструкцию к исполнению - увы. Методы оценки служебного соответствия конкретных чиновников существуют и действуют. Если они не выполняют свои обязанности - они должны за это отвечать в соответствии с законом, а пока конкретный человек находится у власти, возможность применения данных ему прав с необходимостью исполнения обязанностей никак не коррелирует. В частности, тот же мэр имеет права принимать некоторые решения на своё усмотрение. Например, он может утвердить такой план городского парка, а может - другой, а может и переделать заставить, даже если ни один представленный план не противоречит закону, а просто противоречит, например, здравому смыслу или морали и нравственности, потому что там скульптуры в виде вагин и фаллосов. И тут ровно то же самое. Если не выполняет обязанности - надо снимать, наказывать и т.д.. Но пока человек имеет право принимать решение о запрете митинга или парада, а именно так говорит закон - он его и принимает, и, насколько я понимаю, нигде не сказано, что для принятия отрицательного решения он обязательно должен доказывать геям незаконность их мероприятия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий