Курильщики - знайте!

[Удален]

x-pro, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)

Я не спорю, что курить вредно) Просто смешно читать, как этот факт доводят до абсурда. Скоро уже будут писать, что от одной сигареты вырастает пятая нога.

P.S. Жить в большом городе, при этом не куря и не выпивая, намного вреднее, чем курить и пить (в меру) в деревне.

[Удален]

Ну а как вам тогда данные типа:

Доказано: дети курящих родителей значительно чаще болеют нервными заболеваниями, а также раньше начинают курить.
Во имя чего?
Г. Миллером (США) доказано: жены курильщиков умирают на 4,1 года раньше среднестатистических сроков. Сейчас времена изменились, и подобная опасность не меньше угрожает со стороны курящих жен...
Во имя чего люди курят?
Доказано: пребывание некурящего в течение часа в закрытом накуренном помещении соответствует «выкуриванию» им ЧЕТЫРЕХ СИГАРЕТ. Во время восьмичасового рабочего дня и при невозможности открыть окно некурящий «выкуривает» полторы пачки.
Установлено: 25 процентов вредных веществ, содержащихся в сигарете, сгорают, 25 процентов поглощает курящий, 50 процентов отравляют воздух в помещении, где курят.
Во имя чего таким воздухом должен дышать человек, который не приемлет курения?

Ладно, вам, курильщикам понятно, что это вредно. Но почему из-за вас должны страдать невинные люди? Я не говорю это про всех курильщиков, но таких - большинство, причем с абсолютным перевесом.

Установлено: дети курящих женщин примерно до 11 лет отстают в физическом и умственном развитии.
Разве все это и многое другое не стоит того, чтобы задуматься?
[Удален]

x-pro, да ладно уже жаловаться, сейчас даже в наших постсоветских Гондурасах (в плане ориентированности на интересы гражданина, если кто вздумал оскорбиться) полно мест, где курить нельзя. Невинные люди могут отдыхать там, если их так заботит сигаретный дым. Это уже не аргумент давно.

По поводу первой цитаты. Мои родители не курили и не курят. Я курю, и нервное заболевание у меня есть, и проявилось еще до того, как я выкурил первую сигарету. Мне теперь издать статью "У некурящих родителей рано курят и болеют нервными заболеваниями дети" ? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Любой курильщик прекрасно понимает, что курить вредно.

Если человек готов отказаться от сигарет, он так или иначе отказывается. Если не готов - Ваши увещевания только вызывают желание покурить.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

по материалам ВОЗ

Является ли курение ведущей причиной смерти?

В связи с тем, что курение является основной причиной развития многих болезней, являющихся основными "убийцами" в мире, включая сердечно-сосудистые заболевания, хроническую обструктивную болезнь легких и рак легких, употребление табака приводит к каждому десятому случаю смерти среди взрослых людей в мире.

1 к 9...гм...неплохо

ну и о пользе

Вред курения несколько преувеличен - в условиях мегаполисов и промышленных зон мы куда больше загрязняем легкие выхлопными газами и промышленными отходами. В курении есть и положительные стороны. У многих астматиков оно снимает приступы кашля и облегчает дыхание (не у всех - на некоторых действует диаметрально противоположно). Описаны случаи, когда курение приостанавливало ухудшение зрения. Курение помогает сосредоточиться, расслабиться, является "коммуникативным" средством.....
talia
На сайте с 03.08.2004
155
tulin-v:
Вред курения несколько преувеличен

Ну что за фигня! Нет, не преувеличен, скорее преуменьшен. Ну надо докуриться до стенокардии, чтобы это понимать. я докурилась, поэтому понимаю.

однако, перечислением вреда проблема не решается.

[Удален]
x-pro, да ладно уже жаловаться, сейчас даже в наших постсоветских Гондурасах (в плане ориентированности на интересы гражданина, если кто вздумал оскорбиться) полно мест, где курить нельзя. Невинные люди могут отдыхать там, если их так заботит сигаретный дым. Это уже не аргумент давно.

Да нет, как раз, не верно это. Уже у нас в России и курить в общественных местах запретили, а курят везде где только можно. В магазинах даже бывает, я не говорю даже про остановки. И даже вот если б действительо как вы говорите отдыхать в местах где курить нельзя, то точно вам скажу - уже и у подъезда посидеть нельзя - а там курить запрещено.

Мне теперь издать статью "У некурящих родителей рано курят и болеют нервными заболеваниями дети" ?

Это вы утрируете и совершенно напрасно. Не такие уж там и идиоты сидят и работают над предоставленными фактами. Вот есл б это сами курильщики писали, я б еще задумался. Среди курильщиков дебилов на самом деле много. Даже слышал статистику, что большинство всех психов курит.

Любой курильщик прекрасно понимает, что курить вредно.

Статистика говорит об обратном. Так что

Если человек готов отказаться от сигарет, он так или иначе отказывается. Если не готов - Ваши увещевания только вызывают желание покурить.

совершенно неверно.

Во-первых, не каждый желающий отказаться от курения готов к этому. Зато лишний раз прочитав это - он задумается и, искренне надеюсь, примит в очередной раз к сведению, чтобы приняться за работу.

[Удален]

>>Курение помогает сосредоточиться, расслабиться, является "коммуникативным" средством.....

Ну это врут, конечно) Самообман натуральный. А вот насчет жизни в больших городах я уже написал - вред от загаженного воздуха и стрессов куда более значителен, чем от сигарет.

[Удален]
Вред курения несколько преувеличен - в условиях мегаполисов и промышленных зон мы куда больше загрязняем легкие выхлопными газами и промышленными отходами.

Где ж вы такого бреда начитались?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
x-pro:
Во-первых, не каждый желающий отказаться от курения готов к этому. Зато лишний раз прочитав это - он задумается и, искренне надеюсь, примит в очередной раз к сведению, чтобы приняться за работу.

Вы курите? Курили? Если нет - тогда, извините, заткнитесь. Вы не понимаете, что такое курение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий