- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
3)Вероятность того, что вами заинтересуется налоговая, очень низкая, конечно если не миллионы рублей выводить будете.
Все, что Вы пишете здесь относительно налогов, совершенно неверно. Похоже, что специалисты Вашей организации от этой проблемы очень далеки, и действуют по наитию. А мне доводилось работать и с Финмониторингом, и с банковской системой, поэтому я совершенно обоснованно утверждаю, что банки сообщают в Финмониторинг практически обо всех незарплатных выплатах физлицам независимо от суммы, а выплаты по электронной валюте относятся к категории подозрительных платежей, которые потенциально могут быть направлены на легализацию доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма (это официальная классификация). С придуманной вами формулировкой платежа в Финмониторинг попадут абсолютно ВСЕ ваши клиенты, потому что из нее не видно коммерческого существа сделки.
Финмониторинт и ИФНС подписали Протокол об обмене информацией, так что теперь у них общая информационная база.
Речь давно уже не идет о том, взымать или не взымать налоги с электронных платежей. Речь идет о том, что бы взымать их дважды. Потому, что при электронных расчетах реализация происходит дважды, и формально доход удваивается: сначала человек получает доход от продажи ссылок и этот доход выплачивается ему титульными знаками, а потом он продает эти титульные знаки и от их продажи получает доход второй раз. Поскольку он не может приложить к Декларации документы о затратах, то у него нет имущественных налоговых вычетов, и налог исчисляется дважды со всей суммы.
Многие резервы поступления налогов сейчас уже исчерпаны, и администрация взялась за виртуал. Например, губернатор Московской области сделал об этом официальное заявления и отдал соответствующие распоряжения подконтрольным ему органам.
Ну раз всё так серьезно, то используйте систему Contact, она уже тоже обсуждалась.
Хочу получить ВэбМани наличными рублями. Вопросы:
1. Я должен прежде получить кредитную карту или открыть лицевой счет в каком-то банке? В любом?
любом
2. Я физическое лицо, и не имею ИНН. А в Вашей форме сказано, что ИНН обязательно. Как быть?
ИНН обязателен для юридических лиц и об этом как раз написано.
3. В назначении платежа Вы пишете фразу, которую уже цитировали. При заполнении налоговой декларации этот номер не пройдет, поскольку потребуется его расшифровать до общепринятых признаков и приложить ДОКУМЕНТЫ о происхождении того, что я продал и за что получил деньги. Ваше мнение?
Это не "номер", а назначение платежа, с которым проблем ни у кого еще не возникало.
О "происхождении" в любом случае надо думать и знать ответ на этот вопрос за долго до того момента когда его Вам зададут.
WMR-WMZ = +1.2% (наша доплата)
Это хорошо, но мне наоборот нужно...
На самом деле, правильно - WMZ->WMR, т.е. при обмене WMZ->WMR будет доплата.
Пользуйтесь!
Ну раз всё так серьезно, то используйте систему Contact, она уже тоже обсуждалась.
думаете его интересует вывод? 🚬
А до какого числа будет WMZ>WMR с доплатой?
А до какого числа будет WMZ>WMR с доплатой?
если от чего-то отталкиваться, то срок стоял бы в спецпредложении.
Потребность большая и постоянная. Ситуация может измениться в любой момент - завтра или через 6 месяцев, а может и условия еще интересней станут.
думаете его интересует вывод?
Да, меня интересует именно вывод. Ищу разные пути.
Да, меня интересует именно вывод. Ищу разные пути.
Раз уж вопрос в моей ветке, постараюсь дать полный ответ.
И так вывод:
1. Нал
2. Безнал
.. другого "не дано", т.к. под выводом мы и понимаем превращение виртуального в реальное. И здесь разумного человека должно интересовать только одно - налоги. Сегодня это самый злободневный вопрос финансов в Интернете. Не открою ничего нового - этот вопрос никак не урегулирован законодательно, поэтому каждый действует по своему.
Важно понимать, если Вы хотите спокойствия, то надо регистрироваться. Предприятие или ПБОЮЛ - подскажет уже Ваш бухгалтер. В этом случае Вы законно продаете свои услуги/продукцию и можете спать спокойно, пока к Вам не придут и не будут проверять. За 14 лет бизнеса я ни разу не слышал чтобы кто-то спокойно проходил проверку. Помимо налогов Вам "хорошо" потрепят нервы и Вы в итоге все равно "дадите" сверху, причем это как на дороге, чем быстрее будете думать и решать, тем дешевле это обойдется, как материально так и в здоровье. Не забываем, что сейчас профессия налогового инспектора одна из самых доходных по объему черного нала, а про их честность только в кино показывают. Но это уже из другой жизни, не имеющей "пока" отношения к участникам форума. Я желаю каждому как можно быстрее достичь той вершины когда к Вам придут из налоговой. Поверьте, это будет означать только одно - Вы зарабатываете настолько МНОГО, что этого не видит разве только слепой, а у нас приходят сами оооочень редко - Россия.
Теперь обо всем по порядку ..
Самое неблагородное занятие в электронном бизнесе - этот вывод в наличные. Многие пользователи сейчас вспомнят как это выглядит, а те кто не сталкивался с этим сразу скажу - перед Вами и за Вами в очереди в 90% будут стоять люди которые зарабатывают отнюдь не самыми благородными средствами. Если Вы считаете, что на этом этапе Вам абсолютно все равно кто эти люди и то, что в Управлении "К" Вас будут считать "таким же" - в путь. В конце концов все мы с этого начинали.
Дальше идем.
Я уже писал про выводы через системы частных переводов. Важно - не думайте, что если Вам человек прислал деньги через Контакт или подобное, то Вы "белый" и "пушистый", т.к. это частные переводы, а это значит не прибыль и нет налогов. Это самая частая ошибка. В обычной жизни, выводы через системы частных переводов (СЧП) считаются одними из самых криминальных, потому что операции проходят очень быстро, а это один из самых важных моментов для тех кто занимается криминалом. Почитайте отчет FATF по отмыванию и Вам станет понятно почему. Если работать через частника - это хуже чем стоять за налом. Если выводить официально, через каналы платежной системы, то это будет обычный банковский перевод. Но если вы серьзно занимаетесь бизнесом, то понимаете что вывод через СЧП будет дороговат. Вы знаете какие там комиссии и какие ограничения по суммам.
Остается последний вариант.. вывод на банковский счет. На сегодня этот способ не только самый безопасный и "прозрачный" путь, но и самый дешевый. Правильно - зачем платить много комисии если у Вас все "чисто"? Вас не ограничивают по сумме, Вы получаете деньги и спокойно платите 13%-ный подоходный налог, не тратитесь на офис, бухгалтера и тп. Придет пора, будет и офис и красивая секретарша :) и умный бухгалтер, а пока надо думать о развитии бизнеса и том чтобы радостно встречать будущее и не думать о том что когда-то Вы сделали ошибку и придется за неё рано или поздно расплачиваться..
Вопросы?
Вопросы?
Не вопрос, а скорее дополнение-напоминание.
При исчислении налогов наиболее спорным является принятие расходов, понесенных для получения прибыли. Предприниматель старается вписать в эту статью как можно больше, чтобы налоговая база стала поменьше. А инспектор подвергает сомнению каждую сумму, упирая на то, что и без этих расходов можно было обойтись, или что подтверждающие документы не вполне правильны.
Собственно, этот вопрос и есть единственный предмет спора, если спор возникает.
В этой связи уместно вспомнить о существовании упрощенной системы налогообложения, когда расходы не учитываются вообще, а платится налог со всей суммы выручки. Причем платится всего лишь 6 процентов, а не 13! Заплатите еще в пенсионный фонд фиксированный платеж в 100 рублей в месяц, и Вы совершенно чисты перед Законом!
Замечу также, что налоговые проверки Упрощенцев по такой системе налогообложения, если они не используют наемный труд, проводятся просто путем сличения выписок из банка с Книгой прихода и расхода - а больше здесь и проверять нечего!