- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да, вот кстати пример РуБорда показателен. Как форум о хостинге он умер из-за модераторов. Там слова сказать нельзя в пользу хостера, как тебя тут же банят за скрытую рекламу.
Именно поэтому там остался один тухляк никому не интересный. Хотя перспективы были радужные в свое время.
На этом форуме и не такие странные вещи случаются! Разделы поисковой оптимизации модерируют - страшно подумать! специалисты поисковой оптимизации, раздел ДМОЗа - редакторы Дмоза, а раздел дорвеев - дорвейщики.
Хорошо сказано, вот тоже не поняла, почему такая боязнь довериться профессионалам )
Врядли даже самый умудренный опытом клиент знает всю "кухню" хостинга. А вот хостер со стажем - знает. Поэтому выбирать модератора раздела из числа хостеров считаю разумным. И Павел Гаврилин и Savahost и rustelecom уважаемы и справедливы.
На этом форуме и не такие странные вещи случаются! Разделы поисковой оптимизации модерируют - страшно подумать! специалисты поисковой оптимизации, раздел ДМОЗа - редакторы Дмоза, а раздел дорвеев - дорвейщики. :)
Виктор
Упомянутые специалисты тоже на форуме подают объявления с разными комерческими предложениями в своей области? Хотел бы увидеть такие предложения от редакторов Дмоза 🚬
Можно ограничиться чисто "форумным" модератором. Но, опять же такой опыт был (кстати на руборде модерирование как раз близко к такому стилю. Посмотрите там - большая часть первой страницы с закрытыми темами). На хостобзоре был довольно большой скандал по этому поводу и в результате идею такого модерирования похоронили. Мне вообще кажется что имеет смысл на первых порах ограничиться чисто рутинным модерированием - явно повторяющиеся темы, откровенный спам не по тематике, назойливый спам от участников раздела - то есть наиболее достающие вещи делить для начала. На это мне кажется способен любой модератор даже не обладающий никакими знаниями в этой области. Ну а супермодераторов звать тогда когда есть какие то конфликты и надо рассудить (причем не по содержанию, а чисто по форме - по содержанию пусть участники и разруливают на то оно и общественное мнение ведь). Если так пойти то любой участник/неучастник форума может заниматься модерированием. Ему просто надо будет образцы так сказать "стиля" :) Кстати, было бы интересно отсеивать и по такому параметру как наличие орфографических (хотя бы) ошибок. А то иногда просто уже глаз режет.
PS. А, и вот еще что. Вот в качестве эксперта - нет проблем могу, да так же как и Павел и Дмитрий я думаю. Вообще это не такая плохая идея иметь экспертов для каждого раздела. Да собственно она по факту на всех форумах ведь и есть, просто это может быть закреплено/подтверждено каким-то официальным статусом (если это нужно конечно).
Полностью поддерживаю идею расширения раздела по хостингу. Однако считаю что тут нужен модератор не только чисто форумный, а человек отлично разберающийся в услугах хостинга, для того, чтобы можно было разрулить сложные ситуации, которые могут возникнуть во время обсуждений.
Сам не однократно сталкивался с проблемами выбора хостинг провайдера и с удовольствием бы почитал/обсудил различные проблемы с хостингом и т.п. темы на любимом форуме.
Интересная тема, согласимся с тем, что модерирование раздела назрело.
edogs - технически грамотные, адекватные люди, известные не только на этом форуме, способные объяснить и обосновать свое мнение, при этом не связанные с большим хостинговым бизнесом
Большое спасибо за отзыв и доверие, но сейчас возьмем самоотвод. Мы не считаем себя настолько технически грамотными, что бы взяться за модерирование такого раздела, всё-таки наша область это не хостинг. Плюс присутствует чисто эгоистичное желание оставить за собой право высказываться более свободно, даже если правом мы и не будем пользоваться. И наконец, опасаемся, что слишком много людей за неимением аргументов в свою пользу - чуть что будут обвинять нас в сведении личных счетов и пустых спорах.
rustelekom - не совсем обычный хостер, насколько помню, он модерировал раздел с претензиями и жалобами на ХостОбзоре, и обходилось без особых претензий со стороны хостеров, позднее стал там экспертом-консультантом раздела. Человек очень опытный, способный высказаться по самым разным аспектам хостинга и объективно, и понятно. Способен высказаться не в стиле "я за этого", а, скажем, объяснить существующую в мире практику по рассматриваемому вопросу.
Согласимся абсолютно.
...Мне вообще кажется что имеет смысл на первых порах ограничиться чисто рутинным модерированием - явно повторяющиеся темы, откровенный спам не по тематике, назойливый спам от участников раздела - то есть наиболее достающие вещи делить для начала.
.... PS. А, и вот еще что. Вот в качестве эксперта - нет проблем могу, да так же как и Павел и Дмитрий я думаю. Вообще это не такая плохая идея иметь экспертов для каждого раздела. Да собственно она по факту на всех форумах ведь и есть, просто это может быть закреплено/подтверждено каким-то официальным статусом (если это нужно конечно).
Тоже согласимся.
вот к примеру есть такой раздел о хостинге на http://forum.ru-board.com/ в свое время был активным участником обсуждений там. а ввели модерирование .... и стало как то там вяло все. я помню довольно бурные обсуждения там, да вы и сами можете посмотреть старые темы а сейчас там как то скучно что ли стало. как бы не "погасить" жизнь в разделе этим модерированием. Так что это такая палка о двух концах с которой надо очень очень аккуратно обращаться. Не стоит забывать что в спорах рождается если не истина то уж общение точно :)
И с этим согласимся:)
Если говорить за то, кого мы бы хотели видеть модератором, то это rustelekom-а в качестве "большого калибра". Плюс, как и предлагалось, при поддержке модератора - обычного пользователя форума, что бы пресекать откровенно пустой пиар и т.д..
Я думаю что мало что изменится и изменится ли вообще, а некоторые личности как платили так и будут платить. Только так я могу объсянить что некоторым личностям нельзя в репу отзывы писать.
Ещё один момент. Сейчас в разделе много тем типа "посоветуйте хостинг". Во всех таких темах на топикстартера чуть ли не набрасываются хостеры, расхваливая свои услуги. Это уже не советы, а навязчивая самореклама. Можно это как-то ограничить?
Если человек просит ему посоветовать - это именно и значит что он хочет получить предложения по интересующей - ограничивать рынок - это глупо.