Реорганизация раздела и модерация

K
На сайте с 17.02.2006
106

Без рекламы этот раздел погибнет.

В основном здесь темы: "Посоветуйте...", "Какой лучше выбрать...", "Нужно то-то..." и т.п. И отвечают в этих темах в основном хостеры.

Вы хотите убить предложение, что в свою очередь приведет к падению спроса. Или под видом тех же пользователей в темах будут отвечать теже хостеры.

Этот раздел второстепенный на форуме, зачем его делить на несколько частей не понимаю...

Поставьте модератора, который будет убивать ботов, этого будет достаточно.

Хостим сайты. Есть VDS с IP.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
kosmohost:

Этот раздел второстепенный на форуме, зачем его делить на несколько частей не понимаю...

Смотрю прямо сейчас форум ХостОбзора - там прямо сейчас 78 посетителей, включая гостей - а у нас тут прямо сейчас в разделе Хостинг 24 посетителя (посещаемость-то одного порядка даже сейчас) - при этом там целый форум с кучей разделов и подразделов - а тут все понапихано в одном раздельчике

В разделе Яндекс уж что творилось - но вот отделили апдейтоманов в отдельный раздел, для корифеев тоже сделали отдельный раздел - и все живут мирно и счастливо и никто никому не мешает

Хотя в данном случае, действительно, не факт, что надо делить, - ибо (повторюсь) боты значительно опаснее официальных представителей хостингов :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
hanber
На сайте с 17.06.2007
104
Alexandr Smolin:
А чем это лучше почтового спама? Вам не приходит в голову, что все создано ради конечного пользователя, а не для представителей хостинг-компаний вроде Вас? Вы хотите привлечь клиентов, затратив ноль копеек? А почему при этом не думаете об удобстве окружающих? Купите лучше места под баннеры. Их конечный пользователь может спокойно баннерорезкой удалить.

1. а Вам не приходит в голову, что форум это все-таки общественное место и все, что не запрещено правилами форума - разрешено? Да форум создан для конечного пользователя, но скажите, пожалуйста, как конечный пользователь может пострадать от предложения?

2. Да, я хочу привлечь дополнительных клиентов, затратив ноль копеек:) Что в этом плохого? сознаюсь, грешна:) Покажите, кто не хочет?

3. Я не вижу чем предложение от какого угодно хостинга реально может навредить удобству окружающим.

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
hanber
На сайте с 17.06.2007
104

2 Savahost. Я понимаю, что вы гордитесь тем, что в отличие от всех остальных провайдеров вы предложения на ЭТОМ форуме не размещаете ( и если мне не изменяет память когда-то даже подчеркивали это). Но это отнюдь не повод для того, чтобы обвинять всех остальных, и лично меня в частности. Скажите, пожалуйста, в чем я ЮЛЮ? Можно в личку.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
hanber:
а Вам не приходит в голову, что форум это все-таки общественное место и все, что не запрещено правилами форума - разрешено?

Pecunia non olet (Деньги не пахнут). Общепринятые нормы сетевого этикета для Вас ничего не значат?

hanber:
Да форум создан для конечного пользователя, но скажите, пожалуйста, как конечный пользователь может пострадать от предложения?

Он получит вместо мнения реального юзверя рекламный спам.

hanber:
2. Да, я хочу привлечь дополнительных клиентов, затратив ноль копеек Что в этом плохого? сознаюсь, грешна Покажите, кто не хочет?

Показываю: я!

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
hanber:
2 Savahost. Я понимаю, что вы гордитесь тем, что в отличие от всех остальных провайдеров вы предложения на ЭТОМ форуме не размещаете ( и если мне не изменяет память когда-то даже подчеркивали это). Но это отнюдь не повод для того, чтобы обвинять всех остальных, и лично меня в частности. Скажите, пожалуйста, в чем я ЮЛЮ? Можно в личку.

Ув. hanber. Между отдельными предложениями и массовой охотой и навязыванием своих услуг тоже есть разница.

Я согласен с kod_ssilki_ru, что приведённый мною пример был не самым лучшим, в данном разделе попадаются значительно более одиозные фигуры. Вы уж извините, просто не желая быть голословным в своих утверждениях и стараясь найти пример, открыл последнюю из тем " Посоветуйте...". А тут как раз Вы с самопиаром. :)

Относительно "юлите".

Трудно назвать по другому Вашу попытку защитить право хостеров кидаться на потенциального клиента, учитывая описанное мною 2 строками выше.

По поводу "обвинять всех остальных".

Это не обвинения. Просто у нас с Вами в корне различаются точки зрения на данный вопрос, а тема как раз об этом...

P.S. Я, кстати, предложения почти не размещаю и на всех других форумах (по-моему, всего 2 или 3 за последние 2-3 года)

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
SavaHost:
Трудно назвать по другому Вашу попытку защитить право хостеров кидаться на потенциального клиента, учитывая описанное мною 2 строками выше.

Но есть и клиенты-топикстартеры, которые как раз и хотят получить предложения от хостеров - но не получается у них четко об этом написать. Чтобы не было непоняток, я и предлагаю некоторое разграничение на подразделы. Тогда у тех, кто создал тему в подразделе, специально предназначенном для того, чтобы там хостеры на людей кидались :), не будет причин обижаться. А при той структуре раздела и Правилах, что сейчас, если резко ограничить возможность хостеров напоминать о себе, худшие из них просто призовут на помошь ботов.

Alexandr Smolin:
Он получит вместо мнения реального юзверя рекламный спам.

Так то оно так - но только вот беда в том, что сейчас

1) обычно толком непонятно, что хотят получить топикстартеры

2) частенько, окромя предложений от хостеров, в теме ничего и не появляется

За примерами далеко ходить не надо - чуть выше как раз обсуждался пример такой темы

Так что пока существует определенная реальность, и в этой теме как раз обсуждается возможность (или невозможность) преобразования сей реальности в более конструктивную - а какие для этого могут быть пути

А) возможно, некоторые изменения Правил

Б) возможно, некоторая структуризация

В) возможно, назначение сильных модераторов, которые будут прилагать усилия для того, чтобы сделать раздел "лучше" - возможно, им потребуется для этого реализация пунктов А) и Б)

Как говорил Дмитрий Данильев (упоминаю его, чтобы не нарушать авторские права, а не для того, чтобы начать обсуждение его персоны), хостеры более хорошие люди, чем остальные :) - так что, видимо, мы тут просто не умеем их готовить :)

V
На сайте с 01.12.2006
99

Сознаюсь, я пришел на форум как провайдер и именно для того, чтобы затратив ноль копеек привлечь клиентов, но если смотреть правде в глаза, то за полгода форум стал чем-то большим, чем площадкой для пиара, который не нужен. Если вспомнить, топики поднять за последние полгода, то легко можно заключить, что раньше такого не было. Сейчас же, пользователи, которые открывают темы, просят посоветовать некий хостинг под свои нужды, иногда получают не то, что хотят, но когда видишь просьбу, в которой пользователь просит отзывы четко об одном провайдере, и получает: "Попробуйте нас", "Посмотрите наши цены" и в том же стиле; выглядит не очень красиво хотя бы по отношению к тому провайдеру, которого хотят обсудить.

Возможно разграничение на разделы будет правильным, возможно нет, решат сильные мира сего. Но, если посмотреть правде в глаза, то многим уже надоели и боты, и самореклама, в том числе и мне.

Я бы, рекомендовал делать по шаблону: хочу - получить предложения/отзывы, это лишит многих от искушения лезть со своими предложениями, особенно туда, где эти предложения не нужны.

P.S. Согласен с мнением kod_ssilki_ru

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Да, помимо модератора, нужны сверхчёткие правила для раздела, в том числе и для хостеров, предлагающих свои услуги.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
SH
На сайте с 17.11.2003
183

Павел, скорее всего правила не помогут. Когда есть неистовое желание немедленно заполнить клиентами только что купленный сервер и вывести его хотя бы на нулевой уровень рентабельности - бессмысленны, лекарство нужно как хостерам, наперебой предлагающим по 2 бакса аконты "все включено+1ГБдиска", так и клиентам, верящим, что это действительно можно получить и оно будет работать.

Т.е. просто должно пройти время + появиться здравый смысл.

Модератор же и ужесточение правил нужны только для одёргивания самых зарвавшихся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий