В продолжение про НАСА и зеленоголовых

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Я, конечно, понимаю...что вижу, то пою...

Нет, не понимаете. Просто представьте себе разницу между приспособлением в рамках одного вида и трансформацией в другой вид.

В рамках вида птицам достаточно иметь хорошие крылья, чтобы выживать, не попадаясь, например, хищникам на обед. Т.е. птицы с оптимальной формой и размером крыла получают преимущество.

Для трансформации в другой вид, например в "птицу сапиенс" им понадобится... что им может понадобится?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

А чего это никто не спорит с Талией насчет того, что жирафы всем стадом сразу стали отращивать шеи? И почему нет хвостатого человека? И почему у жирафов нету крыльев?

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
talia:

Для трансформации в другой вид, например в "птицу сапиенс" им понадобится... что им может понадобится?

Глобальная катастрофа ... Именно поэтому эволюция чаще всего носит скачкообразный характер

[Удален]

Я вообще предлагаю слово "жираф" запретить так же, как слово сиськи!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Нет, не понимаете. Просто представьте себе разницу между приспособлением в рамках одного вида и трансформацией в другой вид.

А чо там представлять..

Видообразование на наши глазах происходит...

Не надо ничего представлять,надо просто изучать.

Квантовый переход тоже невозможно представить.....

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В рамках вида птицам достаточно иметь хорошие крылья, чтобы выживать, не попадаясь, например, хищникам на обед. Т.е. птицы с оптимальной формой и размером крыла получают преимущество.

talia, говоря о безопасности от хищников, вы упускаете кое-что БОЛЕЕ важное...конкуренцию с близкородственными видами (или даже популяциями внутри вида) за территорию, пищу, место для гнезд и т.д. и т.п. Думаю, именно это - главный стимул для приспособитекльной адаптации, ведущий к формированию нового вида. Ну и, конечно, есть изоляция...куда без нее

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
dedok:
А чего это никто не спорит с Талией насчет того, что жирафы всем стадом сразу стали отращивать шеи?

Я думаю доказать все, что угодно, можно на примере длинношеей мухи-дрозофилы... :D

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
dnx:
Глобальная катастрофа ... Именно поэтому эволюция чаще всего носит скачкообразный характер

Это откуда?

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

boga@voxnet.ru, Грин, Стаут ... Главу не помню. Классика.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И почему у жирафов нету крыльев?

dedok, а вы видели, какие у жирафа я..ца? Попробуйте, полетайте с такими! 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий