В продолжение про НАСА и зеленоголовых

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Плодовая мушка, она же дрозофила, скока потомства дает?
Динозавриха, она же мамаша археоптерикса, скока яиц отложит?

Разница только количественная. Принцип един.....

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Не могу сдержаццо: до дрозофил уже добрались, скоро появяццо жыдомассоны 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
скоро появяццо жыдомассоны

без Калинина не появяцо 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miha Kuzmin (KMY):
Не могу сдержаццо: до дрозофил уже добрались, скоро появяццо жыдомассоны

Они уже незримо присутствуют.....

И подспудно направляют доверчивых россиян в пагубное лоно дарвинизма.

[Удален]

Нууу... Главное, чтобы лоно было женское :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Принцип един.....

Это бог един ;) Вы перепутали ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
1) архептерикс и еще 100 близкородственных видов несут признаки для своей среды: более легкие кости, крылья без перьев и с когтями, пищ. система, заточенная под плотоядную пищу
2 этап) условия среды изменились, 95 видов этого рода вымерли, 5 видов приспособились (но ушли в эв. тупик), 1 вид приобрел самые выгодный набор признаков (скелет стал еще легче, крылья обросли перьями и когти отпали за ненадобностью, сформировался хвостовое оперение, пищ. система стала и хищной и растительноядной по причине более широкого захвата террирорий и экониш)
Этот вид дал жизнь очередным 100 близкородственным видам

Ну да. Но Вы сами оперируете понятием "вид", а не "особь". А "вид" - это большое количество "особей". Тысячи, сотни тысяч.

Поэтому я и предполагаю, что мутация должна быть коллективной. Одна особь не может всерьез повлиять на вид, если количество потомства исчисляется не миллионами (как у мух-дрозофил).

[Удален]
Это бог един

Азм есть! ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну да. Но Вы сами оперируете понятием "вид", а не "особь". А "вид" - это большое количество "особей". Тысячи, сотни тысяч.

Поэтому я и предполагаю, что мутация должна быть коллективной. Одна особь не может всерьез повлиять на вид, если количество потомства исчисляется не миллионами (как у мух-дрозофил).

А кто сказал, что частота появления мутации не увеличивается в следствие ее полезности? Честно говоря, тут я не в курсе (надо спростить у микробиологов). Кроме того, конкуренция существует и внутри вида. И более приспособленные особи становятся доминантами вида, определяя, в конечном итоге, и сам вид...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Одна особь не может всерьез повлиять на вид, если количество потомства исчисляется не миллионами (как у мух-дрозофил).

А оно у всех исчисляется миллионами, только в разные промежутки времени.

Есть популяционные исследования и на популциях дюдей (изолятов).

Например, в селениях, где приняты браки внутри сообщества, концентрация

некоторых генов очень высока, например альбинизма,или синдактилии (срощения пальцев).

Есть классический пример: В районах, где распространена малярия, людей с дефектом крови в виде серповидноклеточной анемии неизмеримо больше, чем в других местах..

Оказывается, что эта болезнь дает устойчивость к малярии , а потому является ценным селективным признаком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий