В продолжение про НАСА и зеленоголовых

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Cossack:
Странно, а во всем мире считают что мутагены вызывают изменения. Хотя о чем это я... ты сам ниже это и пишешь. Типа первое и второе скопипастено из разных учебников?

Казак, у меня очень приличное образование. Я учился не в русской шарашке, а у самого доктора Ковальчиковски в UC Davis - это третья микробиологическая школа по рекомбинации ДНК в мире, МГУ даже рядом не стоит. Кое что я понимаю. И то, что ты (вы) пишешь - это полное непонимание того, что как работает. Мутагенез это процесс мутации генов. Можно нормальный мутагенез усилить в сто раз. Но это не делает мутации управляемыми. Я могу облучить мышку радиацией и мутагенез обеспечен, обязательно появятся какие нибудь опухоли и так далее. Но вот крылья мышке выращивать мы не умеем. И чешуей покрыть мышку не можем. Поэтом надо четко разделять, что мутагенез, по большому счету, это проста намеренная порча ДНК, которая приводит к мутациям. Есть даже мутагены, которые меняют определенные нуклеодиды. Но это не делает процесс управляемым. Потому что ДНК кодирует РНК, а РНК - белки. И уже белки имеют свою функцию. У нас просто кишка тонка сейчас генерить новые неизвестные белки по функциям. Мы не в состоянии мутировать человека намеренно, чтобы он не болел СПИДом, разными видами рака, приятно пахнул и еще отрастил крылья, чтобы в пробках не стоять.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Дмитрий Давыдов:
Казак, у меня очень приличное образование. Я учился не в русской шарашке, а у самого доктора Ковальчиковски в UC Davis - это третья микробиологическая школа по рекомбинации ДНК в мире, МГУ даже рядом не стоит. Кое что я понимаю.

Ну то, что не на русском учился это я понял сразу. Очень странно, что человек из микробиологии (типа самая нормально оплачиваемая работа в США) вдруг оказался в SEO. Неужели SEO круче? Или "учился" это как бывший министр юстиции Украины... он тоже учился в США (записался один раз на open enrollment курс)...

Странно с приличным образованием... ладно, я сам непонятно что тут делаю 😂.

Дмитрий Давыдов:
И то, что ты (вы) пишешь - это полное непонимание того, что как работает. Мутагенез это процесс мутации генов. Можно нормальный мутагенез усилить в сто раз. Но это не делает мутации управляемыми. Я могу облучить мышку радиацией и мутагенез обеспечен, обязательно появятся какие нибудь опухоли и так далее. Но вот крылья мышке выращивать мы не умеем. И чешуей покрыть мышку не можем. Поэтом надо четко разделять, что мутагенез, по большому счету, это проста намеренная порча ДНК, которая приводит к мутациям.

Стоп. Имя школы мне до лампочки... я постоянно участвую в открытых программах IMD, но до экономического гения мне далеко 🤣. Кстати, генетика это тема на которую я мысленно ориентируюсь в плане более глубого изучения, но пока не выбрал универ в Европе где можно было бы подучить. Скорее всего BIOCH в Лазанне :).

А пока простые вопросы:

1. ДНК меняется да/нет?

1а. Изменения ДНК половых клеток? Я читал, что это реально и в некоторых случаях вплоть до изменения пола... примеры были рыбки и грызуны вроде. Так? Ну а если дедушка может стать бабушкой, то самооплодотворение уже рядом...

2. В случае клонирования изменения ДНК передаются клону/ам?

3. Если предрасположенность к раку передается по наследству, значит изменения вызванные мутагеном/ами передаются по наследству?

4. Если предрасположенность к раку передающаяся по наследству вызвана не мутагенами/радиаций, то откуда она взялась? Получается что мысль про расплату за половое размножение правда?

5. Если предрасположенность к раку передающаяся по наследству вызвана не мутагенами/радиаций, то какого хрена все ученные увезли своих детей из Киева?

Дмитрий Давыдов:
Есть даже мутагены, которые меняют определенные нуклеодиды. Но это не делает процесс управляемым. Потому что ДНК кодирует РНК, а РНК - белки. И уже белки имеют свою функцию. У нас просто кишка тонка сейчас генерить новые неизвестные белки по функциям. Мы не в состоянии мутировать человека намеренно, чтобы он не болел СПИДом, разными видами рака, приятно пахнул и еще отрастил крылья, чтобы в пробках не стоять.

Ключевые слова: "мы не в состоянии"... точнее пока не в состоянии учесть все изменения и проконтролировать всю цепочку до белка...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Дмитрий Давыдов:
Казак, у меня очень приличное образование. Я учился не в русской шарашке, а у самого доктора Ковальчиковски в UC Davis - это третья микробиологическая школа по рекомбинации ДНК в мире, МГУ даже рядом не стоит.

Удивил, блин 😂

Нам в универе курс "Микробиология" читала Кира Лукомская, автор одноименного учебника, а все, что касается умных слов, связанных с ДНК - это я получал в ЦИНе, у Пинаева, Борхсениуса, Маргулиса и Миши Казакова.

Мне эти пиндосовские школы... как бы это помягче... не впечатляют :p

Ладно, померялись пузами.

Ждем ответы на "простые вопросы Cossack'а" ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Дмитрий Давыдов:
Мутагенез это процесс мутации генов. Можно нормальный мутагенез усилить в сто раз. Но это не делает мутации управляемыми.

Что такое управляемая мутация? Мутация, как мне казалось, случайное изменение кода ДНК. Как можно говорить о получении заданных свойств в результате единичной мутации?

andrej-ilin@yandex.ru
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Калинин:
Ладно, померялись пузами.
Ждем ответы на "простые вопросы Cossack'а" ;)

У Казака нет базы, он не вполне понимает некоторые вещи. Вопросы бессмысленные. Одно дело, если у него УЖЕ есть предрасположенность к раку генетическая, и он заболел или не заболел раком. В таком случае он может передать эти гены потомству. Но если у него с генетикой все нормуль, а он заболел раком легких, потому что курит, то ничего по наследству он не передаст плохого, потому что его половые клетки не изменились. Это два принципиально разных сценария. Вот и все. Вопрос по клону мне вообще не понятен - клон это идентичная копия. О каких изменениях идет речь - не ясно.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Дмитрий Давыдов:
У Казака нет базы, он не вполне понимает некоторые вещи. Вопросы бессмысленные. Одно дело, если у него УЖЕ есть предрасположенность к раку генетическая, и он заболел или не заболел раком. В таком случае он может передать эти гены потомству. Но если у него с генетикой все нормуль, а он заболел раком легких, потому что курит, то ничего по наследству он не передаст плохого, потому что его половые клетки не изменились. Это два принципиально разных сценария. Вот и все. Вопрос по клону мне вообще не понятен - клон это идентичная копия. О каких изменениях идет речь - не ясно.

Спор с Дмитрий Давыдов прекращаю. Аргументы на уровне сам дурак и минусы в репу... это у кого-то детство где-то играет 😂

Ответит на простые вопросы - продолжим 😂.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Cossack:
Ключевые слова: "мы не в состоянии"... точнее пока не в состоянии учесть все изменения и проконтролировать всю цепочку до белка...

Белок, как раз, мы можем сделать какой угодно. Какую последовательность аминокислот забьем, такая и будет сделана. Но мы не можем какие белки надо производить, чтобы человек покрылся чешуей или отрастил крылья.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Не очень понятно желание поспорить (поругаццо) в топике. Мы же не собираемся синтезировать напиток вечной жизни. Просто умозрительные теории.. на уровне продвинутой болтовни... :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Cossack:
Спор с Дмитрий Давыдов прекращаю. Аргументы на уровне сам дурак и минусы в репу... это у кого-то детство где-то играет 😂

Я вас не оскорбляю, вы действительно не понимаете базовых вещей. Вопросы вроде

Если предрасположенность к раку передается по наследству, значит изменения вызванные мутагеном/ами передаются по наследству?

являются безграмотными. Я могу вызвать мутагенез у вас клеток уха, просто облучив конкретный участок уха радиацией. ДНК облученных клеток изменятся, но остальные клетки (а самое главное - половые) не изменятся. И ничего по наследству не будет передаваться. У ваших детей будут нормальные уши. Но если облучить ваши, простите, яйца, чтобы изменилось ДНК в сперматозоидах, то это измененное ДНК попадет вашему ребенку.

Мутация не передается по наследству автоматически. Мутация передается по наследству, только если измененное ДНК попадает в половые клетки отца или матери.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Cossack:

Я вас не оскорбляю, вы действительно не понимаете базовых вещей. Вопросы вроде

Если предрасположенность к раку передается по наследству, значит изменения вызванные мутагеном/ами передаются по наследству?

являются безграмотными. Я могу вызвать мутагенез у вас клеток уха, просто облучив конкретный участок уха радиацией. ДНК облученных клеток изменятся, но остальные клетки (а самое главное - половые) не изменятся. И ничего по наследству не будет передаваться. У ваших детей будут нормальные уши. Но если облучить ваши, простите, яйца, чтобы изменилось ДНК в сперматозоидах, то это измененное ДНК попадет вашему ребенку.

Мутация не передается по наследству автоматически. Мутация передается по наследству, только если измененное ДНК попадает в половые клетки отца или матери, а их потомство выживает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий