В продолжение про НАСА и зеленоголовых

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
greenwood:
но это же не размножающийся восток ... случай отдельный - творение рук человеческих

Какая разница? Там самый тяжелый выхлоп сразу унесло на запад, сейчас почти равномерный фон. Примерно, как в горах Ирана или на пляжах Южной Америки.

Lupus:
Не, я про чернобыльские грибочки-ягодки. :)

Это не так опасно как поток... пока дозу в грибочках человек наберет... его организм и привыкнет уже. Вот приколы с полонием... или с промышленными ядерными взрывами...

В Киеве вроде был случай с радиоактивным шлакоблоком в хрущевке - умирали только жившие в конкретной комнате.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ну вот, Чернобыль все вспомнили. Но на Земле достаточно мест, где на поверхность выходят радиоактивные руды и фон там повышен изначально. Например в Кривом Рогу (или в ЮАР).

Человечество зародилось не повсеместно а, если не изменяет память, в Африке. Может это какой-то мутагенный район как раз был. Не обязательно с радиацией связано. Может еще какие-то воздействия на гены.

Я пытаюсь подвести к принципу, сформулированному в свое время лингвистом Александром Потебней. А именно - к гипотезе божественного происхождения (он говорил о возникновении языка) нужно обращаться тогда, когда все более простые гипотезы исчерапаны. А так - преждевременно :)

Исчерпаны ли более простые объяснения в данном случае?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
spark:

В каком именно случае? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

То есть типа стадо обезьян случайно забрело в район с мутагенами?

Прикол в том, что нифига не выйдет. Мутации у всех будут разными.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Тут вероятность мутаций страниц надцать уже прикидывают, если я не ошибся топиком. :) Ничтожно мала, чтобы получить из зебры жирафа, а из орангутанга человека.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
юни:
Цитата:
Сообщение от spark

В каком именно случае?

Обьяснения чего?

Я что-то не понял о чем речь. Все участники топика изложили в своих постах все, что они знают о ДНК и прочем, а речь то о чем?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
spark:
Тут вероятность мутаций страниц надцать уже прикидывают, если я не ошибся топиком. :) Ничтожно мала, чтобы получить из зебры жирафа, а из орангутанга человека.

Т.е., простые объяснения исчерпаны? ;)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Лор, это продолжение другого топика с критикой теории Дарвина. ДНК обсуждалась как частный случай. Типа, невозможна эволюция, потому что вероятность мутаций ничтожно мала. (Как один из доводов)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
spark:
Лор, это продолжение другого топика с критикой теории Дарвина. ДНК обсуждалась как частный случай. Типа, невозможна эволюция, потому что вероятность мутаций ничтожно мала. (Как один из доводов)

Понял. Иначе говоря, вопрос стоит так: "Как из хаоса получились BMW?".

А вот интересно: средний рост человека за последние несколько тысячелетий увеличился с 1.50 до 1.70. Это можно назвать эволюцией или нет?

[Удален]
spark:

А если создать условия, в котрых вероятность мутаций будет офигенно велика, какие проблемы принесет это теории Дарвина.

Вот у меня на столе стоит глинянная кружка. Допустим, приходит ко мне в гости ... ну пусть Lor. Lor не знаком с технологией гончарного производства. Я ему говорю: - смотри какая классная кружка из глины. А он мне: - Ты чо, с дуба рухнул, глина же мягкая или рассыпается в руках, а на кружке написано "Москва-80", значит если бы она была из глины, то должна бы давно уже рассыпаться. Ну не можем мы пока увидеть весь производственный процесс эволюции. Что уже пора - к богу обращаться?

ПС Фотка кружки прилагается.

jpg kruzhka.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий