В этот день на нас напали

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Лунный Кот:
Сталин расхлебывал тупизну революционеров, по милости которых от России отпали бывшие ее территории и Ленинград стал приграничным городом. Вопрос о морали - отдельная тема.

ну конечно)) а на второй финской что восстанавливали?) превентивным авиаударом) или может быть освобождал угнетенный пролетариат? войска Красной Армии протянули руку помощи восставшим рабочим Польши и вступили с целью установить власть рабочих и крестьян)

Как назвать - неважно. Важно, что была сильная агрессия ко всем своим соседям. Германия вон тоже, кстати, восстанавливала историческую справедливость. Но при этом, восстановив ее, пошла и дальше. Там уже пришлось назвать по другому - превентивный удар.

Наши СМИ придумывать красивые ярлыки умели не хуже. Был бы "освободительный поход".

Лунный Кот:
Вооружение не обязательно производится для агрессии

Вооружение _в таких количествах_. А для чего? Тем более, что с 39-го для агрессии оно и применялось. Ну а красивых ярлыков хватало.

Лунный Кот:
Все эти танки малополезны при том, что остальные войска перемещаются пешком. Немцы эту проблему эффективно решили, мы - нет.

да неужели? а у немцев войска как перемещались? на своих двоих, т.к. автомобилей не хватало. и топали пешком а артиллерия была на конной тяге), и ничего и танки полезны были)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
K
На сайте с 10.03.2004
254

не ввязываясь в ваши потосовки выскажусь:

1. Роль Сталина была велика, не меньше роли Черчиля, Рузвельта, соответсвенно и его вклад велик.

2. Тот ужасный режим что был в стране, стоит оценивать не только с позиции жертв, но и с позиции рассмотрения - а Европа была какая? Да практически не менее тоталлитарная, демократий было очень мало.

3. "Человеколюбие" показывал не только СССР, зачем союзники ТАК бомбили немецкие города, мало затрагивая пром. районы?

4. Верить Резуну - расписываться в своей полной исторической несостоятельности. (Я тоже верил, с воссторгом принимая его рассуждения)

5. СССР был не большим агрессором чем скажем Польша - "шакал Европы" (с) У. Черчиль, да множество тогда было кровавых зверьков. Посему не стоит одевать вериги и распинать себя по этому поводу.

6. Наши предки, действительно показали чудеса мужества и отваги, что выстояли и победили страшного врага. Потери в начале войны понесенные РККА коррелируются с потерями Вермахта в конце войны - говорить что у нас 1 к 10 немцам потери шли - пользоваться пропагандисткими штампами, что не есть хорошо

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
greenwood:
пачкают часто ?

Просто забывают снимать, когда это необходимо 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
382
Lvbnhbq:
Не за спокойствие и стабильность, а чтобы бабло выбивать войска вводили.

В то же время из Советской России бабло не выбивали.

Lvbnhbq:
Можно подробнее? А то все общие слова-штампы до сих пор.

Для тех кому лень читать первоисточники объясняю на бытовом уровне, выступление Штатов на стороне Антанты сдвинуло баланс и позволило быстро завершить войну, после перемирия в Европе было много свежих американских солдат, германская армия была готова к возможным действиям, основным аргументом Штатов на переговорах была угроза сепаратного мира, все материалы по Версальскому договору открыты и желающие могут сами почитать.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Как назвать - неважно. Важно, что была сильная агрессия ко всем своим соседям.

Dervish, ну к чему это самобичевание-то? Или вы можете привести пример благородства по отношению к соседям других стран? Если нет, то это чистый воды мазохизм без всякого рационального начала :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

А меня когда-то позабавил эпизод в фильме "Великий гражданин" ('39 года). Там главный герой мечтает вслух: "Эх, посмотреть бы на Советский Союз после большой хорошей войны — республик этак из сорока!"

Учитывая строжайшую цензуру кинематографа в то время, этим словам можно верить, как МИДу. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Zikam.RU:
то это чистый воды мазохизм без всякого рационального начала

... и похоже без конца :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Zikam.RU:
Dervish, ну к чему это самобичевание-то?

нету тут самобичевания. я ж не Сталин и чувства вины никакого не испытываю.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Dervish:
Как назвать - неважно. Важно, что была сильная агрессия ко всем своим соседям.

Факт остается фактом - напала Германия. Остальное домыслы. Логика в стиле "если воевали с Финляндией, Польшей и т.д., то как следствие напали бы и на Германию" - это не факт, это гипотеза. Никаких документов по этому поводу нет.

Dervish:
Вооружение _в таких количествах_. А для чего?

Иногда вооружение используют для обороны ;) Количество как таковое ни о чем вообще не говорит.

Dervish:
да неужели? а у немцев войска как перемещались? на своих двоих, т.к. автомобилей не хватало.

Это Вы про пехотные дивизии. А танковые у них были мобильны в полном объеме, в отличие от наших танковых корпусов.

Я помню эти фото из книги Резуна.

Но все "котлы" образовывались прежде всего потому, что немцы быстро окружали советские части подвижными соединениями. Потом им на смену потихоньку приходили пехотные, а механизированные шли создавать новые котлы.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lupus:
А меня когда-то позабавил эпизод в фильме "Великий гражданин" ('39 года). Там главный герой мечтает вслух: "Эх, посмотреть бы на Советский Союз после большой хорошей войны — республик этак из сорока!"

И теперь мы смотрим на Америку из 50 штатов...после пары больших хороших войнушек 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий